#1  (Permalink
Alt 17.08.2009, 12:58
henrik.sorg henrik.sorg ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 870
Standard Guter Schritt

Ein guter Schritt in die richtige Richtung.

Während T-Mobile immer noch - angeblich - Kunden vor Bandbreitenengpässen bewahren will (zumindest im mobilen hochpreisland Deutschland), in Wirklichkeit aber nur zusätzlich Geld einfordern will, leitet O2 nun das Voipzeitalter und wichtiger noch das Messaging auf d. Handy ein.

Wer den Betatest des Messengers bei Vodafone mitgemacht hat, wird wissen, dass die Verbindungsqualität - innerstädtisch - auch nicht schlechter als beim normalen Handygespräch ist.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.08.2009, 14:28
bennyb bennyb ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2008
Ort: Westerwald
Beiträge: 18
Provider: vodafone
Bandbreite: HSPA 7200 / 1400
Standard AW: Guter Schritt

also ich nutze auf meinem nokia nimbuzz und kann wunderbar über skype telefoniern im netz von vodafone!
hatte bisher keine probleme obwohl es bei vodafone nicht gestattet ist...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.08.2009, 15:28
comdax comdax ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2005
Beiträge: 38
Standard AW: Guter Schritt

gilt das auch für fonic?

danke und gruss
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.08.2009, 17:48
storm85 storm85 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2007
Beiträge: 113
Provider: Arcor
Bandbreite: 16.000
Standard AW: Guter Schritt

Zitat:
Zitat von comdax Beitrag anzeigen
gilt das auch für fonic?

danke und gruss
Ist die Frage ob sich das lohnt. Im TT-Forum wurde drüber diskutiert und ein User meinte, dass er pro Minute ca. 1 MB Traffic macht, was ja mit 24 Cent dann deutlich teurer als die normale Telefonie wäre. Aber bei der Tagesflat wäre es natürlich verlockend. Ich denke schon, dass das fürs gesamte Netz gilt, schließlich nimmt Fonic ja keine eigenen Einstellungen vor.

@bennyb, das es klappt ist ja schön und gut, nur wenn Vodafone will könnten sie den Traffic in Rechnung stellen und das könnte schnell ins Geld gehen. Bei T-Mobile wird ja jetzt versucht das zu unterdrücken, man kann es zwar umgehen aber den Aufwand will auch nicht jeder.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 18.08.2009, 02:14
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: Guter Schritt

Zitat:
Zitat von storm85 Beitrag anzeigen
@bennyb, das es klappt ist ja schön und gut, nur wenn Vodafone will könnten sie den Traffic in Rechnung stellen und das könnte schnell ins Geld gehen. Bei T-Mobile wird ja jetzt versucht das zu unterdrücken, man kann es zwar umgehen aber den Aufwand will auch nicht jeder.
Richtig. Außerdem hat es einfach eine andere "Qualität", wenn man sich nicht wie ein illegaler Filesharer beim VoIPen fühlen muss, sondern das hochoffiziell ohne Wenn und Aber darf.
Auch ich finde es begrüßenswert, dass O2 diesen Protektionismus beendet und hoffe auf Einsicht auch bei Vodafone.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 18.08.2009, 12:22
henrik.sorg henrik.sorg ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 870
Standard AW: Guter Schritt

Die Einschränkung der Nutzung von Diensten und eventuell deren Extraberechnung halte ich für rechtlich fraglich, da i.d.R. alle mit uneingeschränkter Internetnutzung werben. Im Zweifel würde da wohl schnell mal einer gegen Klagen, was für keinen Anbieter wünschenswert wäre.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wieder ein Schritt in Richtung ... Ehemalige Benutzer Newskommentare 2 24.10.2008 19:12
Guter Schritt Betamax Newskommentare 4 08.04.2008 11:02
AOL 9: DSL-Einwahl bleibt Schritt 5 hängen Dreamer10 Alice / AOL [Archiv] 19 14.05.2005 16:57
AOL Radio: Schritt 2... Meine Sender abrufen ->DAUERHAFT :( noplan Alice / AOL [Archiv] 7 29.11.2003 18:51
t-dsl installationstest geht nicht!?!?schritt 2??? radeonspeedy85 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 21.09.2002 18:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.