#1801  (Permalink
Alt 09.07.2019, 14:08
KingLui KingLui ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2018
Ort: Hamburg
Alter: 51
Beiträge: 172
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Waren die hier geschilderten Telefon Probleme und Reboots
im Modem Betrieb oder Router Modus?

Für ein Telekom 100/40 als Bridge Mode gibt es etwas
Besonders einzustellen außer den Bridge Mode??

Mein 4132 hat die 1.03 und gebootet ist die 1.1.0. Beide mit
Root. Von der 1.1.0 das Web GUI Ansell aktualisieren und dann
Von dort aus die 2.0xxx installieren. Ist das so korrekt??
__________________
Fritzbox 7590 7.12 Mesh Master / Fritzbox 7590 7.12 Mesh-Client
Telekom VDSL Vectoring 100/40 Adtran Broadcom 178.5
Mit Zitat antworten
  #1802  (Permalink
Alt 09.07.2019, 17:50
Nopileus Nopileus ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2018
Beiträge: 27
Provider: DTAG
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Als Bridge gibt es keine Probleme da Telefonie ja von einem separaten Gerät gehandhabt wird.
Wenn du das vlan 7 im Modem setzen willst musst du eventuell per hand eine der Configs anpassen, ich weiß nicht ob neuere GUI Versionen das mittlerweile richtig machen.
Falls du es im Router setzt müsste es Problemlos laufen.

Zum Update auf 2.0 kann ich dir leider nicht helfen, habe ehrlichgesagt seit dem ersten Setup weder GUI noch Firmware aktualisiert. (265 Tage DSL Uptime bis Resync durch BNG Migration)
Mit Zitat antworten
  #1803  (Permalink
Alt 09.07.2019, 23:12
KingLui KingLui ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2018
Ort: Hamburg
Alter: 51
Beiträge: 172
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Ok Danke.
Leider habe ich laut Klebenotiz den Bridge Modus aktiviert und weggelegt.
Wie komme ich wieder auf den 4132 zum deaktiviren des Bridge Modus..?


Feste ip irgend was war da mal...Ich nehme an Lan an die Wan Buchse...
__________________
Fritzbox 7590 7.12 Mesh Master / Fritzbox 7590 7.12 Mesh-Client
Telekom VDSL Vectoring 100/40 Adtran Broadcom 178.5
Mit Zitat antworten
  #1804  (Permalink
Alt 10.07.2019, 13:45
KingLui KingLui ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2018
Ort: Hamburg
Alter: 51
Beiträge: 172
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Modem hat ja IP 192.168.1.1 Feste Ip Vergeben z:b 192.168.1.11 und das Gateway 192.168.1.1


Mein Fehler war meine Ip (Tipfehler) 192.168.11.1 !!!!
__________________
Fritzbox 7590 7.12 Mesh Master / Fritzbox 7590 7.12 Mesh-Client
Telekom VDSL Vectoring 100/40 Adtran Broadcom 178.5
Mit Zitat antworten
  #1805  (Permalink
Alt 10.07.2019, 14:36
timbo timbo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2019
Beiträge: 5
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hallo.
Gibt es etwas zu beachten bei Einrichtung von ADSL von Vodafone?

Ich kriege es nicht hin, das er eine Verbindung aufbaut. Mit einer Fritzbox über Modem-Installationscode geht es.

Muss man was bei xDSL Reiter einstellen?
Mit Zitat antworten
  #1806  (Permalink
Alt 10.07.2019, 14:45
Ultrazauberer Ultrazauberer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.05.2012
Beiträge: 39
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Lumpy Beitrag anzeigen
[...] Wenn ich das Datenblatt richtig deute, fällt die ADSL2+-Seite in Deutschland weg, weil weder Annex B noch Annex J unterstützt wird.
[...]
Zitat Seite 1 des Threads. Ich vermute das Gerät unterstützt in Deutschland kein ADSL.
Mit Zitat antworten
  #1807  (Permalink
Alt 10.07.2019, 16:57
timbo timbo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2019
Beiträge: 5
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Oh, das ist ja schade.

Immerhin war ne 7430 gratis leihweise beim Vertrag dabei. Also nicht zu schlimm.

Danke für die Klärung.
Mit Zitat antworten
  #1808  (Permalink
Alt 10.07.2019, 23:48
KingLui KingLui ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2018
Ort: Hamburg
Alter: 51
Beiträge: 172
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Wenn ich am DGA den Reset Taster Drücke ist soweit ich weiss das(der) root weg.
Die Werkseinstellungen laden Funktion ist dann der Root auch weg?
__________________
Fritzbox 7590 7.12 Mesh Master / Fritzbox 7590 7.12 Mesh-Client
Telekom VDSL Vectoring 100/40 Adtran Broadcom 178.5

Geändert von KingLui (10.07.2019 um 23:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1809  (Permalink
Alt 11.07.2019, 02:00
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.333
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Du musst die adsl_phy.bin austauschen. Ein Allnet ALL0333CJ ist vermutlich die einfachere Lösung.
Mit Zitat antworten
  #1810  (Permalink
Alt 12.07.2019, 05:11
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.150
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von KingLui Beitrag anzeigen
Mein 4132 hat die 1.03 und gebootet ist die 1.1.0. Beide mit
Root. Von der 1.1.0 das Web GUI Ansell aktualisieren und dann
Von dort aus die 2.0xxx installieren. Ist das so korrekt??
Dem möchte ich mich anschließen. Meins ist aktuell auf der 1.1.0 und die GUI auf 8.8.55 und wollte mal aktualisieren. Kann die GUI mit der 1.1.0 auf die aktuelle 9.2.56 gehoben werden?
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.