#1  (Permalink
Alt 30.09.2019, 22:31
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 693
Standard Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Hallo,


ich habe seit über einem Jahr eine Störung, die leider niemand beheben konnte bzw. mein Anbieter (Vodafone) sagt, dass die Telekom keinen Fehler finden konnte.


Ich habe CRC-Fehler in der Fritzbox, die zeitweise ausarten und dann für einige Woche verschwinden.


Sowohl vor der Netzmigration als danach hat sich bei mir nichts geändert.


Was bisher unternommen wurde:


1. Drei Technikerbesuche ohne Erfolg.



Es wird immer die Leitung gemessen und es heißt, dass man keinen Fehler finden kann. Wie auch, wenn der Techniker da ist, passieren keine Fehler.


2. Fritzbox 7490 wurde ohne Erfolg ausgetauscht.


3. DSL-Kabel zur TAE-Dose ohne Erfolg ausgetauscht.


4. TAE-Dose ausgetauscht


5. Netzteil der Fritzbox von Mehrfachstecker abgezogen und direkt angeschlossen.


6. Alle Elektrogeräte Zuhause ausgeschaltet, um externe Störer auszuschließen.


7. Die Adern im Keller wurden von einem Telekomtechniker woanders angesteckt. Dadurch hat sich der Fehler meiner Meinung nach sich verstärkt.



Das geht jetzt schon einem Jahr so. Anbei mal die Screenshots. Hoffentlich hat jemand noch einen Tipp, was ich noch machen kann. Auf Vodafone und Telekom ist kein Verlass. Wenn ich immer wieder ein Ticket bei Vodafone reaktiviere, ist wochenlang Funkstille und es wird dann einfach das Ticket mit "gelöst" geschlossen.


Weiß echt nicht mehr weiter.










Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.09.2019, 23:20
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.122
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Mal ne blöde Frage:
Hast du dann Probleme mit dem VDSL oder stören dich nur die CRC?
Und hast du schon mal eine andere Fritzbox probiert?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 30.09.2019, 23:27
Steve1 Steve1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 274
Bandbreite: 100 Mbit
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

@SpookyMulder


Fritz Box 7490 wurde getauscht (siehe Punkt 2)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 30.09.2019, 23:48
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.555
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Wenn keine ständigen Syncabbrüche auftreten, wird VF kaum weitere Schritte einleiten.

Vielleicht erledigt sich das Problem durch den kommenden Nahbereichsausbau - sieht derzeit noch nach einer Indoorschaltung aus.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.10.2019, 07:49
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 578
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Zitat:
Zitat von Steve1 Beitrag anzeigen
@SpookyMulder


Fritz Box 7490 wurde getauscht (siehe Punkt 2)
Was hat das eine mit dem anderen zu tuen?
FB tauschen hin oder her, er spricht nur von CRC Fehler und keine Sync Verluste. Schlussfolgern wir also, ihm stören nur die CRC Fehler.
Da kann man dann so viel tauschen wie man will.
__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.12 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.10.2019, 08:01
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 693
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Mich stören sowohl die CRC-Fehler als auch habe ich manchmal beim Streaming Klötzchenbildung.

Es gibt auch Phasen, wo Neusynchronastionen zunehmen.

Störsicherheit rumspielen bringt nichts.

Die Telekomtechniker die immer da waren, kann man in die Tonne kippen. Hoffe daher auf Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 01.10.2019, 08:05
Benutzerbild von maxwin
maxwin maxwin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2005
Ort: Großrückerswalde
Alter: 40
Beiträge: 361
Provider: T-Online
Bandbreite: 100000
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Broadcom 192.85 sollte bereits Outdoor sein.
__________________
Provider:TelekomVDSL100|Sync 116.798/41.998| FRITZ!Box 7590|7.12
Tarif: MagentaZuhause L
Linecard:
Broadcom
192.85
Breitband-PoP:
MBSJ00
Leitungslänge:
ca. 211m
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 01.10.2019, 08:11
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.420
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Zitat:
Zitat von Birbey! Beitrag anzeigen
Mich stören sowohl die CRC-Fehler als auch habe ich manchmal beim Streaming Klötzchenbildung.

Es gibt auch Phasen, wo Neusynchronastionen zunehmen.

Störsicherheit rumspielen bringt nichts.

Die Telekomtechniker die immer da waren, kann man in die Tonne kippen. Hoffe daher auf Eure Hilfe.



CRC Fehler treten dann auf, wenn Modem/DSLAM nicht in der Lage sind ein übertragenen Paket korrekt zusammenzusetzen. Diese kaputten Pakete werden dann verworfen und müssen erneut übertragen werden, aber dazu müssen die Endpunkte den Paketverlust erst Mal etektieren, wenn das zu lange dauert bei Deinen Streams fehlen halt Bilddaten und es kann zu Kloetzchenartefaktenbkommen... Das eine ist IMHO Resultat des anderen.


Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 01.10.2019, 08:48
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 706
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Hast du nur die Fritzbox getauscht oder auch deren Netzteil? Hast du noch einen anderen Router (keine Fritzbox)?

Hat der Telekommitarbeiter die Fehler am Argus gesehen?

Gruß
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 01.10.2019, 09:19
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 693
Standard AW: Seit über einem Jahr Störung und keiner kann mir helfen! Brauche bitte Eure Hilfe

Ja, das Netzteil hatte ich auch schon ausgetauscht.

Heute müsste ich eine neue TAE-Dose von Amazon geliefert bekommen. Eigentlich hieß, dass die Dose in Ordnung ist. Wurde nur präventiv damals ausgetauscht.

Outdoor müsste es sein. Neulich war eine Netzmigration.

Problem ist, dass die Zähler auch zu unmöglichen Zeiten kommen. Beispielsweise nachts.

Wobei ich sagen muss, zwischen dem Hauptverteiler und mir wird zur Zeit die Straßenbahnlinie neugepflastert. Aber nach dem.der Fehler seit einem Jahr so ist, glaube ich nicht, dass es daran liegen kann.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gibt es auch erst seit über einem jahr evilstriker Newskommentare 0 28.08.2009 23:31
Kann bitte, bitte, bitte, bitte endlich mal... m @ r C Newskommentare 7 12.08.2009 22:25
DSL Geschwindigkeit schlecht,keiner kann helfen Icetube Telekom 11 13.02.2009 23:51
Bitte bitte helfen, ich kann nicht mehr , Fehler mit Java ! zladi Sonstiges 0 05.10.2003 18:07
wer kann mir bei einem neuen rätsel helfen ? Espega Small Talk 12 18.12.2001 17:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.