#71  (Permalink
Alt 18.02.2021, 09:58
GrilleGustav GrilleGustav ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2021
Beiträge: 3
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Sorry
Mit Zitat antworten
  #72  (Permalink
Alt 21.02.2021, 14:13
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 255
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Mal wieder Operation am offenen Herzen


Ich schreibe es leider hier, weil ich den Post nicht mehr bearbeiten kann:
In meiner Anleitung hat sich leider ein Fehler eingeschlichen...

Damit das nicht jedes Mal gemacht werden muss, setzen wir nun eine Möglichkeit zur Unterbrechung des regulären Starts. "asc0 0" aktiviert die Ausgabe beim Start und "bootdelay 5" eine kleine Verzögerung, um den Bootvorgang abzubrechen.
Code:
FALCON => setenv bootdelay 5
FALCON => setenv asc0 0
FALCON => setenv preboot "gpio input 105;gpio input 106;gpio input 107;gpio input 108;gpio set 3;gpio set 109;gpio set 110;gpio clear 423; gpio clear 422; gpio clear 325; gpio clear 402; gpio clear 424"
FALCON => saveenv
Sorry!
Mit Zitat antworten
  #73  (Permalink
Alt 21.02.2021, 16:21
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.462
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Schreib doch einen Admin/Moderator an.
Mit Zitat antworten
  #74  (Permalink
Alt 21.02.2021, 20:57
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.555
Provider: DTAG-FTTH@KIRJ01
Bandbreite: 0,5Gb/0,1Gb
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Ich hab das SFP bisher noch nicht im Switch (auch ein CRS328) auf der neuen Beta getestet, einen hex S hätte ich auch noch herumfahren.
Das Carlitoxx-SFP habe ich übrigens mitlerweile im hex S getestet: Kein Problem. Das Modul kann steckenbleiben, während die Kiste gestartet wird. Firmwareversion ist die 6.49beta11. Mit einer älteren hatte ich es nicht getestet.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/64532649

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #75  (Permalink
Alt 21.02.2021, 22:38
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 255
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Schreib doch einen Admin/Moderator an.
Hab ich ja schon. Leider gibt es keine Gruppe speziell für "Immer bearbeiten". Wenn die User eine solche Berechtigung bekommen, können sie jeden Post von sich immer bearbeiten. Man kann das also nicht gezielt für bestimmte Threads/Posts einstellen.

Daher überlegt Jens sich gerade eine Lösung. Sowas wie "FAQ User".
Mit Zitat antworten
  #76  (Permalink
Alt 21.02.2021, 22:38
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 255
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Das Carlitoxx-SFP habe ich übrigens mitlerweile im hex S getestet: Kein Problem. Das Modul kann steckenbleiben, während die Kiste gestartet wird. Firmwareversion ist die 6.49beta11. Mit einer älteren hatte ich es nicht getestet.
Cool, cool


Ich habe die Huawei Module auch soweit fertig geflasht.
Mit Zitat antworten
  #77  (Permalink
Alt 22.02.2021, 08:42
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 255
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Noch ein Update zur Modulverfügbarkeit:

Nokia/ Alcatel-Lucent G-010S-P
Hilink HL23446


Nicht mehr lieferbar.

Das Hilink HL23446 wird zwar noch bei Alibaba gelistet. Allerdings ist es dann bei Kontaktaufnahme angeblich nicht verfügbar.

Genauso verhält es sich mit dem MA5671A bei Alibaba. Es gibt dort nur noch einen Klon mit dem Namen CMA671A.
Mit Zitat antworten
  #78  (Permalink
Alt 22.02.2021, 08:51
rahehl rahehl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2021
Beiträge: 5
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Die Verfügbarkeit ist leider echt so ein Thema, ein MA5671A für 30€ konnte ich leider noch nicht finden :/
Mit Zitat antworten
  #79  (Permalink
Alt 22.02.2021, 08:52
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 255
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Ich kaufe sie für 50-60€ ein.
Mit Zitat antworten
  #80  (Permalink
Alt 22.02.2021, 19:44
dksoft dksoft ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2020
Beiträge: 49
Standard AW: Eigenes Modem an Telekom FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Ich habe eben mal spaßeshalber den tftp vom CarlitoxxPro auf das MA5671A kopiert und der läuft.
Das Dateiformat ist ELF 32-bit MSB executable, MIPS, MIPS-I version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-uClibc.so.0, no section header.


Wenn jemand ein statisch gelinkten ethtool oder iperf hat, könnten wir noch mal der Frage auf den Grund gehen, ob das MA5671A mit 1 oder 2.5 GBit verbunden ist.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SFP-ONT CarlitoxxPro CPGOS03-0490 v2.0 Mettwurscht Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 10 18.03.2021 16:10
amplus u.a. als Alternative in FTTH/FTTB-GPON Gebieten der Telekom NokDar Sonstige Anbieter und Archiv 4 05.05.2013 19:28
Eigenes VDSL Modem am ALice Anschluss geht nicht ... stephanc Alice / AOL [Archiv] 14 11.03.2011 05:08
GPON für den Osten Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 324 02.03.2010 15:54
HYTAS 94 FTTD und GPON? Meester Proper Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 107 09.11.2008 13:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.