#1  (Permalink
Alt 09.08.2006, 18:23
Naocry Naocry ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 7
Standard Frage zu ATM Datenrate usw.

Hallo ihr Lieben,

hoffe das Ihr mir bei meinen Fragen helfen könnt.

Also mein DSL Modem spuckt folgende Werte aus:

ADSL

Leitungskapazität kBit/s 2240 800
ATM-Datenrate kBit/s 448 96
Nutz-Datenrate kBit/s 406 87

Latenzpfad
interleaved interleaved
Latenz ms 16 16
Frame Coding Rate kBit/s 32 32
FEC Coding Rate kBit/s 64 32
Trellis Coding Rate kBit/s 124 56
Aushandlung
fixed fixed
Signal/Rauschtoleranz dB 19 25
Leitungsdämpfung dB 42 32

Status
4ebc 6
LOS LOF FEC CRC NCD HEC CPE 0 0 4 0 1 0 COE 0 0 0 0 29987 0

So, was genau bedeutet das denn? Was ist die Leitungskapazität, die ATM Datenrate und die Nutz- Datenrate?

Habe hier DSL Light. Wäre vielleicht mehr möglich?

Vielen Dank

Nao
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.08.2006, 18:34
Benutzerbild von DarkAngel2401
DarkAngel2401 DarkAngel2401 ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.01.2005
Ort: /root
Beiträge: 759
Bandbreite: genug
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Leitungskapazität ist das, was dein Modem meint, maximal auf dieser Leitung fahren zu können, die maximal schaltbare Bandbreite liegt aber meistens oder eher immer darunter.

Die ATM-Datenrate ist die Datenrate, mit der dein Modem mit dem DSLAM (Gegenstück zum Modem in der Vermittlungsstelle) synchronisiert. Die Nutzdatenrate ist die Datenrate nach Abzug der ATM-Header. Die reell nutzbare Datenrate liegt aber nochmals etwas darunter, da noch PPP-Header, Ethernet-Frame-Header und IP-Header dazukommen.

Du hast DSL-384, damit du auf die 384 (wenigstens theoretisch) kommst, wird immer etwas darüber synchronisiert, bei 384 eben mit 448 kbit auf ATM-Ebene.

Viel mehr als DSL-384 ist bei dir höchstwahrscheinlich nicht möglich.
__________________
Gruß, DarkAngel2401
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.08.2006, 19:43
Benutzerbild von mikky
mikky mikky ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2006
Ort: Teschencity
Alter: 54
Beiträge: 5.095
Provider: Telekom
Bandbreite: T-DSL 6000
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Hallo zusammen,

also wenn ich mir meine Werte ansehe wird bei Ihm schon mehr möglich sein.

Leitungskapazität kBit/s 576 376
ATM-Datenrate kBit/s 448 96
Nutz-Datenrate kBit/s 406 87 Latenzpfad
interleaved interleaved
Latenz ms 16 16 Frame
Coding Rate kBit/s 32 32 FEC Coding Rate kBit/s 64 32
Trellis Coding Rate kBit/s 132 56
Aushandlung fixed fixed
Signal/Rauschtoleranz dB 6 10
Leitungsdämpfung dB 64 32
Status 4ebc 6

MFG Michael
__________________

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.08.2006, 19:53
Waldbewohner Waldbewohner ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Mitten im Wald
Beiträge: 489
Provider: Telekom
Bandbreite: 12000/2400
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Zitat:
Zitat von www_gatgat_de
Hallo zusammen,

also wenn ich mir meine Werte ansehe wird bei Ihm schon mehr möglich sein.

Leitungskapazität kBit/s 576 376
ATM-Datenrate kBit/s 448 96
Nutz-Datenrate kBit/s 406 87 Latenzpfad
interleaved interleaved
Latenz ms 16 16 Frame
Coding Rate kBit/s 32 32 FEC Coding Rate kBit/s 64 32
Trellis Coding Rate kBit/s 132 56
Aushandlung fixed fixed
Signal/Rauschtoleranz dB 6 10
Leitungsdämpfung dB 64 32
Status 4ebc 6

MFG Michael

Wie bist Du mit den Werten überhaupt an T-COM DSL gekommen?
Vitamin B Schaltung?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 09.08.2006, 19:59
Naocry Naocry ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 7
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Ok, vielen Dank für die Erklärung. Schade das nicht mehr geht aber besser so als gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.08.2006, 21:42
Benutzerbild von mikky
mikky mikky ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2006
Ort: Teschencity
Alter: 54
Beiträge: 5.095
Provider: Telekom
Bandbreite: T-DSL 6000
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Zitat:
Zitat von Waldbewohner
Wie bist Du mit den Werten überhaupt an T-COM DSL gekommen?
Vitamin B Schaltung?
Ich habe seit 23.05.06 am 55 db Piloten teilgenommen.
__________________

Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.08.2006, 10:49
Benutzerbild von rslk.Erazer
rslk.Erazer rslk.Erazer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2002
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.317
Provider: T-Com
Bandbreite: 100.000/40.000
rslk.Erazer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Frage zu ATM Datenrate usw.

Zitat:
Zitat von DarkAngel2401
Leitungskapazität ist das, was dein Modem meint, maximal auf dieser Leitung fahren zu können, die maximal schaltbare Bandbreite liegt aber meistens oder eher immer darunter.

Die ATM-Datenrate ist die Datenrate, mit der dein Modem mit dem DSLAM (Gegenstück zum Modem in der Vermittlungsstelle) synchronisiert. Die Nutzdatenrate ist die Datenrate nach Abzug der ATM-Header. Die reell nutzbare Datenrate liegt aber nochmals etwas darunter, da noch PPP-Header, Ethernet-Frame-Header und IP-Header dazukommen.

Du hast DSL-384, damit du auf die 384 (wenigstens theoretisch) kommst, wird immer etwas darüber synchronisiert, bei 384 eben mit 448 kbit auf ATM-Ebene.

Viel mehr als DSL-384 ist bei dir höchstwahrscheinlich nicht möglich.
seitens der T-Com nicht aber technisch eventuell schon.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diskussion zu DSL-Schaltungen usw. Ehemalige Benutzer freenet [Archiv] 908 27.12.2007 19:27
Alice als T-Com Resale und Datenrate Zappa Alice / AOL [Archiv] 4 02.05.2007 20:32
Leitungskapazität? ATM Datenrate? Nutzdatenrate? digitall ADSL und ADSL2+ 10 03.12.2006 20:44
alternative zu tdsl/arcor/usw. meric78 VDSL und Glasfaser 4 24.02.2005 13:47
sdsl modem -> router frage = ATM zerra Sonstige Zugangstechniken 10 12.05.2004 15:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.