Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: AVM: Fritz!Box 6490 Cable ab sofort als freie Version erhältlich
Die Router-Hersteller sind bereit für den Start der Routerfreiheit ab dem 1. August. Ab sofort bietet AVM etwa den Kabel-Router Fritz!Box 6490 Cable als frei verkäufliche Version an, die ohne Einschränkungen durch Provider nutzbar ist.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  (Permalink
Alt 31.07.2016, 12:50
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.735
Standard FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Die FRITZ!Box 6590 Cable soll doch auch dieses Jahr rauskommen. Warum denn jetzt noch das Vorgängermodell kaufen?
Gibt es eigentlich einen genauen Termin für die 6590 Cable?
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 31.07.2016, 14:18
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 45
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Wieso auf das Nachfolgermodell warten ? Wieviel mehr Funktionen sind denn darin ? ich habe die 6490 Cable von Unitymedia und bin voll zufrieden, vermisse nichts.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.07.2016, 14:30
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.735
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Zukunftsfähigkeit. Die aktuelle FRITZ!Box 6490 Cable hat 24x8-Kanalbündelung (DOCSIS 3.0), und die neue FRITZ!Box 6590 Cable unterstützt 32x8-Kanalbündelung (DOCSIS 3.1).
Wenn beides zur Wahl steht, warum dann nicht das bessere kaufen, und für die Zukunft gewappnet sein?
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 31.07.2016, 14:40
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 45
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

aha und worin merkt man das mit der Kanalbündelung ? Hast Du dann mehr Bandbreite beim WLAN ? Bzw. wieviel macht das effektiv aus in der Praxis ?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:02
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.735
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Es geht um die zukünftige Entwicklung der Kabelnetze. (Euro)DOCSIS hat nichts mit WLAN zutun. Ich muss mich an dieser Stelle aber korrigieren, die 6590 Cable unterstützt auch nur DOCSIS 3.0, und nicht 3.1. Dennoch kann sie bis zu 32 Kanäle um Downstream bündeln, im Gegensatz zur 6490 die nur 24 Kanäle bündeln kann. Damit sind dann 1,7 statt 1,32 GBit/s im Downstream möglich. Im Upstream bleibt es identisch bei 8 Kanälen (240 MBit/s). Da üblicherweise die Bandbreite verdoppelt wird, und derzeit die ersten Anbieter schon 400Mbit/s liefern, wird die 6490 "nur" noch den nächsten Schritt auf 800Mbit/s voll mitmachen können. Denke mal, dass das so in 2-3 Jahren der Fall sein wird.
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:05
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 45
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

naja dann ist das für mich uninteressant, denn wenn ich jemals 800 Mbit buchen können sollte, bekomme ich von UM sowieso eine neue fritzbox.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:18
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.698
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Kein normaler Mensch braucht 800 Mbits
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:21
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 45
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

stimmt, ich bin jetzt schon zu geizig, um 10 € mehr für 400 Mbit zu bezahlen, zumal der Upload nicht mitwächst..
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:22
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.735
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

"640 kB sollten eigentlich genug für jeden sein."

- Bill Gates
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.07.2016, 15:23
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.698
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: FRITZ!Box 6590 Cable Verfügbarkeit?

Zitat:
Zitat von delmed Beitrag anzeigen
stimmt, ich bin jetzt schon zu geizig, um 10 € mehr für 400 Mbit zu bezahlen, zumal der Upload nicht mitwächst..

Musst mal arbeiten gehen
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu FRITZ!Box 6360 Cable yuyu Unitymedia 11 15.09.2011 21:44
Cable Stan90 Anbieter für Internet via Kabel 1 09.06.2006 12:40
Cable Modem Stan90 Anbieter für Internet via Kabel 7 05.06.2006 15:08
Cable Anbieter maskottchen UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 14.03.2004 22:49
cable probleme reap Sonstige Anbieter 0 29.06.2001 00:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.