#1  (Permalink
Alt 29.01.2008, 19:46
Juppy Juppy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Beiträge: 4
Standard Hilfe bei Optimierung von DSL16000

Hallo,

mein DSL16000 ist leider nicht besonders stabil. Des öfteren treten PPP-Timeouts auf (DSL Sync geht aber nicht verloren).
Ich habe bereits eine neue Fritzbox 3170 direkt am Kabel dranhängen, aber ich bin weiterhin sehr unzufrieden. Insgesamt fühlt sich die Leitung sehr träge an und instabil an. Gerade parallel Aktionen (download/browser/pings) gehen einfach nicht so wie ich das von meinem alten Anschluß (DSL6000 aber andere Adresse) gewohnt war.

Mein Verdacht ist der geringe SNR und der Powercutback von 9db.
Habt Ihr Tips? Sollte ich evtl eins der gelobten Speedtouch Modems dranhängen? Oder andere Ideen bevor ich den heißgeliebten Arcorsupport anrufen muß? Ich danke Euch schon mal für Eure Hilfe!

Hier mal meine Daten:

26.01.08 14:30:05 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 11040/896 kbit/s)


Leitungskapazität kBit/s 17312 1248
ATM-Datenrate kBit/s 17303 927
Nutz-Datenrate kBit/s 15671 840
Latenzpfad fast fast
Latenz ms 0 0
Frame Coding Rate kBit/s 8 8
FEC Coding Rate kBit/s 0 0
Trellis Coding Rate kBit/s 916 72
Aushandlung adaptive adaptive


Signal/Rauschtoleranz dB 6 14
Leitungsdämpfung dB 9 11
  #2  (Permalink
Alt 29.01.2008, 22:53
Hans.Neud Hans.Neud ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2004
Beiträge: 118
Provider: Arcor (516i-v6)
Bandbreite: 18140/927
Standard AW: Hilfe bei Optimierung von DSL16000

Zitat:
Zitat von Juppy
Hallo,

mein DSL16000 ist leider nicht besonders stabil. Des öfteren treten PPP-Timeouts auf (DSL Sync geht aber nicht verloren).
Ich habe bereits eine neue Fritzbox 3170 direkt am Kabel dranhängen, aber ich bin weiterhin sehr unzufrieden. Insgesamt fühlt sich die Leitung sehr träge an und instabil an. Gerade parallel Aktionen (download/browser/pings) gehen einfach nicht so wie ich das von meinem alten Anschluß (DSL6000 aber andere Adresse) gewohnt war.

Mein Verdacht ist der geringe SNR und der Powercutback von 9db.
Habt Ihr Tips? Sollte ich evtl eins der gelobten Speedtouch Modems dranhängen? Oder andere Ideen bevor ich den heißgeliebten Arcorsupport anrufen muß? Ich danke Euch schon mal für Eure Hilfe!

Hier mal meine Daten:

26.01.08 14:30:05 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 11040/896 kbit/s)


Leitungskapazität kBit/s 17312 1248
ATM-Datenrate kBit/s 17303 927
Nutz-Datenrate kBit/s 15671 840
Latenzpfad fast fast
Latenz ms 0 0
Frame Coding Rate kBit/s 8 8
FEC Coding Rate kBit/s 0 0
Trellis Coding Rate kBit/s 916 72
Aushandlung adaptive adaptive


Signal/Rauschtoleranz dB 6 14
Leitungsdämpfung dB 9 11
Kannst Du den Powercutback mit dem AVM ändern? Mit dem Speedtouch geht dies zumindest.
  #3  (Permalink
Alt 30.01.2008, 18:30
VelleX VelleX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2004
Beiträge: 4.854
Provider: Arcor
Bandbreite: 18140/925 ATM
Standard AW: Hilfe bei Optimierung von DSL16000

Zitat:
Zitat von Juppy
26.01.08 14:30:05 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 11040/896 kbit/s)

ATM-Datenrate kBit/s 17303 927
Also normal hast du 17mbit brutto und vollen upstream, aber da hattest du mal nur 11mbit und knapp 900kbit up, daher könnte es da schon irgendwo ein problem geben, zb könnte der Splitter bzw starterbox schuld sein. Hast du vielleicht probleme wenn du telefonierst?
  #4  (Permalink
Alt 30.01.2008, 19:34
Juppy Juppy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Hilfe bei Optimierung von DSL16000

Nein, ich kann eigentlich keinen Zusammenhang mit dem Telefon erkennen.
Die Leitung reagiert auch sehr seltsam: wenn ich zB mit 3Mbit downloade gehen Pings sehr schlecht durch (zur Box schon, nur nicht außerhalb) und mit Browsen ist es ganz vorbei....alles sehr sehr seltsam.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread]: DSL16000 Optimierung Gulaschsuppe Arcor [Archiv] 227 13.05.2009 12:50
Probleme mit DSL16000 von T-Com Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 9 24.10.2006 22:43
DSL16000 von Mnet vs. Arcor Daniel Arcor [Archiv] 35 06.12.2005 22:53
Optimierung von Windows für DSL F2-Beamer ADSL und ADSL2+ 6 28.04.2005 20:20
Hilfe bei Konfiguration von Squid? dahool Linux, BSD, *NIX 1 09.02.2001 12:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.