#1  (Permalink
Alt 23.01.2020, 07:41
Carve Carve ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2020
Beiträge: 4
Standard 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

1&1 bietet im Internet DSL Verträge ohne Mindestlaufzeit an. In dem menügeführten Bestellprozess ist ja dann u.a. ein DSL Router auszuwählen.
Auf dieser Seite heisst es:

"Sie können Ihren 1&1 DSL-Anschluss auch mit einem vorhandenem DSL-Modem oder Router nutzen, sofern dieses Gerät den Spezifikationen unseres DSL-Anschlusses/Netzes entspricht. Weitere Informationen finden Sie hier. Außerdem können Sie einen DSL-Anschluss ohne Hardware auch telefonisch bestellen unter 02602 – 96 9708."

Unter dieser Nummer bekam ich dann mitgeteilt, dass eine Bestellung ohne Hardware so nicht möglich sei. Zunächst versicherte sich der Mitarbeiter, dass ich einen kompatiblen Router besitze und versuchte mich von neuer Hardware zu überzeugen, da ich sonst nicht die 1&1 Support Services nutzen könne. Als ich dieses Angebot ablehnte und erneut auf das Angebot im Internet verwies, verweigerte der Sachbearbeiter letztlich die Bestellung entgegen zu nehmen.

Hat 1&1 nichts gelernt?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.01.2020, 08:38
Benutzerbild von HO_Photo
HO_Photo HO_Photo ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2017
Beiträge: 505
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Same here.... ich weiß net was da am Telefon sitzt!

hat bei mir nicht mal die Bestellung eines 2. Anschlusses (Neuanschluss über Adresse) auf die Reihe bekommen. Wollten auch immer die Telefonnummer des Anschlusses und ohne Router hab ich es auch nicht hinbekommen.

Obwohl 3 FB7590 und eine FB7582 hier habe, aber die seien nicht kompatibel mit dem Support.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.01.2020, 09:59
Carve Carve ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2020
Beiträge: 4
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Da sitzt ein Sachbearbeiter, der genau das tut was man ihm sagt. Das Angebot, wie im Internet ausgeschrieben, rechnet sich nämlich nicht.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.01.2020, 11:39
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 701
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Ist bekannt, schert 1&1 aber nicht:
https://stadt-bremerhaven.de/11-muss...gen-gewaehren/

am besten der BNetzA melden.


Vergiss 1&1 und bestell bei o2.
1&1 hat nämlich 3 Monate Kündigungsfrist beim Vertrag ohne Laufzeit. o2 ist fair, da hast du einen Monat Frist so wie man das erwartet.
Zudem wäre mir das o2 Peering deutlich lieber als Telekom oder Versatel.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.01.2020, 15:19
Carve Carve ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2020
Beiträge: 4
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Genau das habe ich getan...

O2 hat auch keine Telefongebühren in Handynetze.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.01.2020, 15:23
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.587
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Nein, bei der Variante "ohne Laufzeit" beträgt die Kündigungsfrist 4 Wochen zum Monatsende.

(Allerdings hat es hier auch schon Berichte gegeben (glaube von Wechsler), dass der eigentliche bestätigte Termin bei einem Anbieterwechsel dann doch mehr als 4 Wochen in der Zukunft lag.)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.01.2020, 15:24
Carve Carve ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2020
Beiträge: 4
Standard AW: 1&1 DSL ohne Vertragslaufzeit und ohne Hardware doch nicht möglich

Korrekt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel innerhalb der Vertragslaufzeit nicht möglich ? tracki 1&1 Internet AG (United Internet AG) 15 28.11.2017 16:49
ADSL2+ nicht möglich obwohl doch möglich? Saroman ADSL und ADSL2+ 51 06.11.2008 19:04
C&S Basic ohne Hardware bestellt und geschaltet, subventionierte Hardware möglich ? Dr. Troy ADSL und ADSL2+ 14 18.11.2007 13:31
DSL günstig ohne Telefonanschluß & ohne lange Vertragslaufzeit Viv ADSL und ADSL2+ 2 18.12.2006 11:27
Flatrate ohne 12 Monate Vertragslaufzeit & keiner Einrichtungsgebühr? Psylogic Sonstige Anbieter 30 28.05.2006 10:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.