#5001  (Permalink
Alt 30.03.2015, 20:43
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.446
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von d-n3tic Beitrag anzeigen
Was ist da jetzt an der Broadcom 164.37 anders/besonders? Ich war jetzt seit 5 Jahren bei Kabel DE, daher entschuldigt wenns ne dumme Frage war
Das wohl scheinbar aktuell nur die Linceards mit Broadcom Chipsatz Vectoring fähig sind, die Infineon Technik noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #5002  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:06
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.274
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Hat sich eigentlich schon was bei Infineon (Linecards) zum Thema Vectoring ergeben?
Die verbauten Linecards mit Infineon-Chipsatz sind nicht vectoring-fähig.
Mit Zitat antworten
  #5003  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:38
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.571
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Lebedev Beitrag anzeigen
Hat sich eigentlich schon was bei Infineon (Linecards) zum Thema Vectoring ergeben?
Die verbauten Linecards mit Infineon-Chipsatz sind nicht vectoring-fähig.
Das "alte" Karten nicht nachträglich vectoring-fähig gemacht werden können ist lklar. Die Frage ist, ob Infineon nicht auch etwas vectoringfähiges anbieten will bzw. ob es schon was gibt.

(mir ist klar, dass Infineon und Broadcom nur Chipsatzhersteller sind, und die Linecards von anderen Unternehmen hergestellt werden)
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #5004  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:38
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

@d-n3tic
Broadcom 164.37 Linecards sind in den Adtran MSAN/DSLAM der Telekom verbaut und werden, so weit ich das sehen kann, momentan in den VDSL-Ausbaugebieten ohne Vectoring verbaut (ist das richtig so?) - Leider gibt es mit dieser LC momentan (noch) kein Vectoring, das gibt es nur bei den Alcatel Lucent MSAN (Broadcom 164.95/164.97). Aber ansonsten ist da nix besonderes dran.
Mit Zitat antworten
  #5005  (Permalink
Alt 30.03.2015, 21:52
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.274
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Die Frage ist, ob Infineon nicht auch etwas vectoringfähiges anbieten will bzw. ob es schon was gibt.
Ja, natürlich.

https://www.lantiq.com/access-networ...naxtm-ive1000/
https://www.lantiq.com/de/media-cent...-system-level/

Adtran und Alcatel-Lucent haben sich für Broadcom entschieden.

Zitat:
Leider gibt es mit dieser LC momentan (noch) kein Vectoring, das gibt es nur bei den Alcatel Lucent MSAN (Broadcom 164.95/164.97).
Die MSANs haben ein Update auf Broadcom 176.17 bekommen und unterstützen nun Vectoring.
Mit Zitat antworten
  #5006  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:14
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.571
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Adtran und Alcatel-Lucent haben sich für Broadcom entschieden.
Finde ich sehr schade, da Fritzboxen einen Marktanteil von 68% im DSL-Endgerätemarkt in Deutschland haben (Stand 2010, heute vermutlich noch höher), und AVM fast ausschliesslich Infineon/Lantiq Modems verbaut. Wenn die Linecards auch mit Infineon Chips bestückt wären, wäre(n) Interoperabilität(s-Probleme) ein relativ unbedeutendes Thema. Obwohl man sagen muss dass die Broadcom Vectoring Linecards echt gut laufen, kommt mir jedenfalls so vor.
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends

Geändert von Lebedev (30.03.2015 um 22:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5007  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:28
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.510
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Die VR9 Boxen performen doch an den Broadcom Linecards prächtig!?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #5008  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:29
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 11.579
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/53000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Lebedev Beitrag anzeigen
Finde ich sehr schade, da Fritzboxen einen Marktanteil von 68% im DSL-Endgerätemarkt in Deutschland haben (Stand 2010, heute vermutlich noch höher), und AVM fast ausschliesslich Infineon/Lantiq Modems verbaut. Wenn die Linecards auch mit Infineon Chips bestückt wären, wäre(n) Interoperabilität(s-Probleme) ein relativ unbedeutendes Thema.
Wenn AVM Fritz!Boxen mit Broadcom-Chipsatz anbieten würde, auch...

Übrigens ist es jetzt Infineon/Lantiq/Intel...
Mit Zitat antworten
  #5009  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:30
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.571
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Die VR9 Boxen performen doch an den Broadcom Linecards prächtig!?
Ja das stimmt. VR9 ist ja auch schon einige Jahre alt, und der Treiber läuft mittlerweile ziemlich reibungslos. Wäre auch schlimm, wenn das immer noch nicht der Fall wäre.

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Übrigens ist es jetzt Infineon/Lantiq/Intel...
Ist mir bekannt
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #5010  (Permalink
Alt 30.03.2015, 22:31
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.274
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Die VR9 Boxen performen doch an den Broadcom Linecards prächtig!?
Ja, ernsthafte Probleme gibt es nur bei der Fritzbox 7390 (Ikanos-Chipsatz).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.