#1  (Permalink
Alt 31.03.2005, 12:23
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Hi Leute....

ich habe leider durch die Suchfunktion nichts anständiges zu diesem thema finden können.
Die Telekom spicht in Sachen AUsbau immer von Wirtschaftlichkeit, was ich einerseits auch verstehen kann, andererseits interessiert es mich natürlich brennend, wann die Telekom für sich eine Wirtschaftlichkeit begründet.

In meiner Umgebung gibt es Dörfer(ein Vorwahlbereich), mit max. 1000 Telefonanschlüssen , die DSL, also eine Vermittlungsstelle haben und andere wiederum net. (Glasfaser liegt hier nicht).

Was kostet denn eine VST der TELEKOM???
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 31.03.2005, 12:31
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Es gibt für DSL keine eigene VSt, es werden lediglich vorhandene VSt ausgebaut (oder auch nicht).

Ich denke, daß es nicht allein ein Kostenfaktor ist, der über den Ausbau entscheidet.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.03.2005, 13:02
tele-cm tele-cm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2002
Beiträge: 3.702
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Ein Ausbau kostet ca. 20000-50000 €. Grob geschätzt. Es kommt natürlich immer auf die aktuellen Gegebenheiten an.

Eine komplette VSt. schlägt locker mit einem zweitstelligen Millionenbetrag zu buche.

cm
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 31.03.2005, 14:11
Benutzerbild von pi||
pi|| pi|| ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2002
Ort: Gnarrenburg
Alter: 44
Beiträge: 1.038
Provider: EWE
Bandbreite: 50/10
pi|| eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Zitat:
Zitat von tele-cm
Eine komplette VSt. schlägt locker mit einem zweitstelligen Millionenbetrag zu buche.

cm
egal ob es für ein kleines Dorf oder für einen Stadtteil von Frankfurt/M. ?

pill
__________________
pill
Leitung : 580m 0,35mm²
ISP : EWE VDSL2 50/10->Sync 36,47 Mbit/s 11,26 Mbit/s - Broadcom 177.249
Fritzbox 7490 - Glasfaserausbau im Gange ! -
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 31.03.2005, 14:31
Vindex Vindex ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 83
Bandbreite: RAM 2000 @ 48,06dB
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Die Frage kannst du dir wohl selbst beantworten.
Je mehr Aufwand, desto höher die Kosten.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 31.03.2005, 16:14
dsl@speikern dsl@speikern ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Beiträge: 265
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Zitat:
Zitat von tele-cm
Ein Ausbau kostet ca. 20000-50000 €. Grob geschätzt. Es kommt natürlich immer auf die aktuellen Gegebenheiten an.
Was aber nur die internen Ausbaukosten, also DSLAMs etc. sind, richtig? Wenn Ihr für die Zuleitung noch ein paar km Glasfaser verbuddeln müsst, dürfte man in eine ganz andere Größenordnung kommen?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 31.03.2005, 16:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Zitat:
Zitat von dsl@speikern
Was aber nur die internen Ausbaukosten, also DSLAMs etc. sind, richtig? Wenn Ihr für die Zuleitung noch ein paar km Glasfaser verbuddeln müsst, dürfte man in eine ganz andere Größenordnung kommen?
Die auch sicher für die meisten hier völlig uninteressant sein dürfte...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 31.03.2005, 16:33
Infinity2005 Infinity2005 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.02.2005
Ort: Münsterland
Alter: 45
Beiträge: 578
Provider: Muenet
Bandbreite: FTTH 100|100
Infinity2005 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

Zitat:
Zitat von magnum
Die auch sicher für die meisten hier völlig uninteressant sein dürfte...
Interessieren würde es mich schon, was so ein Kilometer verbuddeln von Glasfaser die Telekom im Durchschnitt kostet... Inkl. Material, Kosten für Personal, Rechte, etc. etc. ...

Gruss
Tom
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 31.03.2005, 18:45
Herbsch Herbsch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2004
Beiträge: 72
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100/40
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

bei uns hieß es Glasfaserzuleitung für ca 15km ca 150.000.- Euro.

mfg Herbsch
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.03.2005, 18:55
tele-cm tele-cm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2002
Beiträge: 3.702
Standard AW: Was kostet eigentlich der Telekom eine VST für DSL?

@dsl@speikern
Jepp.

@Infinity2005
Da kann ich dir keine genauen Werte sagen, weil die nicht existieren. Das kommt immer auf den Einzehlfall an.
Ich meine, dass ich mal was davon gehört habe, dass 1 km Kabel im platten Land vergraben um die 10000 € kostet. Nur das legen.

Sicher bin ich mir da aber keinesfalls.

cm
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie funktioniert eigentlich eine Portfreischaltung DSL bei der T-com oder 1&1 Pommikai ADSL und ADSL2+ 3 18.01.2007 14:34
wie sieht eigentlich eine vst aus von der dtag ? schapen ADSL und ADSL2+ 15 27.10.2003 14:35
Wie viel kostet Einzelverbindungsübersicht bei der Telekom ? herkules159 Festnetz: Anbieter und deren Tarife 2 21.07.2002 19:04
Wieviel kostet eigentlich der ganze Scheiß(T-DSL Flat zusammengerechnet) !? Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3 18.07.2002 23:26
DSL Modem der Telekom kostet ab 01.01. 135 Euro / 264 DM *DELETED* never_too_rich ADSL und ADSL2+ 1 05.12.2001 22:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.