#2701  (Permalink
Alt 10.09.2019, 11:39
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.156
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von GuSch Beitrag anzeigen
Ach ja,, ich habe es immer so verstanden das DML auch die Attainable Data Rate ändert.
Nein DLM ändert nur das Profil und nicht die Leitung... DLM kompensiert nur die Instabilitäten einer schlechten Leitung..
Mit Zitat antworten
  #2702  (Permalink
Alt 10.09.2019, 12:54
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 169
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Nein DLM ändert nur das Profil und nicht die Leitung... DLM kompensiert nur die Instabilitäten einer schlechten Leitung..

Okay. Ich war irgendwie immer der Meinung das DML beides steuert. Ich werde bis Samstag mal weiter beobachten ob es nochmal ein Disconect geben wird. Ich hoffe das ich, bis dahin an eine FritzBox gekommen bin.
Mit Zitat antworten
  #2703  (Permalink
Alt 10.09.2019, 15:35
demto demto ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 28
Beiträge: 584
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Die Kapa wird nich gesteuert. Hab ich bisher hier noch nie gesehen und war bei mir damals auch nicht der Fall:



Bei dir ist die Kapa und der SNR total abgesunken. Wenn die Fritzbox dranhängt, bitte mal ein Bild vom Spektrum posten.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 193.218
FRITZ!Box 7590
Mit Zitat antworten
  #2704  (Permalink
Alt 10.09.2019, 16:51
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 169
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von demto Beitrag anzeigen
Die Kapa wird nich gesteuert. Hab ich bisher hier noch nie gesehen und war bei mir damals auch nicht der Fall:



Bei dir ist die Kapa und der SNR total abgesunken. Wenn die Fritzbox dranhängt, bitte mal ein Bild vom Spektrum posten.

Werde ich machen. Deswegen möchte ich ja mal eine FritzBox anschließen.
Die Speedport Router können so etwas ja nicht.
Mit Zitat antworten
  #2705  (Permalink
Alt 10.09.2019, 17:11
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 598
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von GuSch Beitrag anzeigen
Werde ich machen. Deswegen möchte ich ja mal eine FritzBox anschließen.
Die Speedport Router können so etwas ja nicht.
Wieso können die Speedport Router das nicht ?



Quelle: pcwelt.de
__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.19-73565 BETA / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #2706  (Permalink
Alt 10.09.2019, 18:50
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 169
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von myfan Beitrag anzeigen
Wieso können die Speedport Router das nicht ?



Quelle: pcwelt.de

Das Menü kenne ich. Habe ich hier schon öfters gepostet. Es geht eher um so etwas z.B.


Mit Zitat antworten
  #2707  (Permalink
Alt 10.09.2019, 18:54
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 598
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Du meinst das Spektrum
Das stimmt, das kann der SP nicht.
__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.19-73565 BETA / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #2708  (Permalink
Alt 10.09.2019, 19:16
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.684
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von GuSch Beitrag anzeigen
Ist aber nicht deins? Der User im CB-Forum dürfte eine Parallelschaltung haben.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2709  (Permalink
Alt 10.09.2019, 19:31
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 169
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Ne ist nicht meins. War das erste brauchbare was ich gefunden habe.
Mit Zitat antworten
  #2710  (Permalink
Alt 10.09.2019, 21:26
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.808
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Das schlimmste ist, dass ein Speedport die (evtl. gedeckelte) maximale Datenrate nicht anzeigt.

Da DLM mich vor zwei Tagen offenbar hochgestuft hat, die Datenrate im Upstream aber weiterhin durch den Ziel-SNR von 9 dB begrenzt wird (vor DLM war das schon mal 6 dB) und auch im Downstream mit dem technisch maximal möglichen Wert gesynct wird, kann ich nicht sehen welche Stufe ich nun erreicht habe. Allerdings sind die 75597 kbit/s, die der Speedport Hybrid aus dem 675 m langen Verzweigerkabel rausholt schon fast rekordverdächtig. Die bisher beste Fritzbox-Firmware brachte so um die 72000.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dlm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist Dynamic Routing Ehemalige Benutzer Sonstiges 4 24.03.2006 13:10
Dynamic ISDN funktioniert nicht snoopy99 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 23.10.2005 18:02
Dynamic Spectral Managment (DSM)?? Hocker ADSL und ADSL2+ 4 03.07.2004 15:51
virtuelles line out to line in Kabel Dariball Fernsehen, Kino, Video und Musik 1 02.02.2002 17:00
Dynamic IP Service Crypto Sonstiges 4 24.09.2001 16:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.