#861  (Permalink
Alt 10.05.2019, 08:05
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.856
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Speedport Smart

Der Smart 2 ist Baugleich zum Smart 1 nur das er halt Supervectoring kann gegenüber Smart 1
Mit Zitat antworten
  #862  (Permalink
Alt 10.05.2019, 08:09
Hanfmann Hanfmann ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 102
Provider: Telekom DeutschlandLAN IP
Bandbreite: SVVDSL 150/40
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Also ein Adtran Knoten. Beim Smart 3 kam ja extra ein Modemtreiber Update für Probleme raus. Ob beim Smart 2 dafür was geplant ist kann ich nicht sagen.



Ich kann's mir auch nicht erklären. Fakt ist, bis zum Update des DSLAM in der Nacht auf den 03.04.2019 hat der Smart 2 keine Mucken gemacht.


Nach dem Update im Schnitt fast 30 Mbit/s niedriger synchronisiert. Teilweise nur noch zwischen 110.000 und 120.000. Dazu sehr häufige Abbrüche.


Die Telekom hat das Ganze leider nicht interessiert, es sei alles okay mit dem Anschluss.




Sollte es für den Smart 2 eine neue Firmware geben, bekommt er gerne noch eine Chance. Bis dahin muss es der 3er richten.



Hoffentlich bleibt alles stabil...
__________________
Telekom SVVDSL 175/40 mit RFI-Profil --> 150/40 - Modem: Speedport Smart 3 - Router: LANCOM 883 VoIP
Mit Zitat antworten
  #863  (Permalink
Alt 10.05.2019, 09:05
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Ok, diese List konnte ich partout nicht finden. haha

Komisch ist allerdings das bei Smart1 ebenfalls 63138 steht. Ja ich weiß es gibt 2 Versionen von diesem aber laut Fotos von einem geöffneten Smart1, hier im Forum, ist dort aber ein 63137 verbaut.

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Der Smart 2 ist Baugleich zum Smart 1 nur das er halt Supervectoring kann gegenüber Smart 1
Uhm laut Bildern vom SoC hier im Forum ist aber im Smart1 ein 63137, von daher nicht ganz baugleich.

Siehe hier....
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...47#post2373047

Toll ist nur ich habe ja ebenfalls nen Adtran MSAN mit 192.85 und dann wird der Smart2 wohl nicht ganz so gut abschneiden wie die Fritte. Mal schauen. Rückmeldung wird heute kommen.
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360

Geändert von Peet86 (10.05.2019 um 09:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #864  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:01
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.856
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Ok, diese List konnte ich partout nicht finden. haha

Komisch ist allerdings das bei Smart1 ebenfalls 63138 steht. Ja ich weiß es gibt 2 Versionen von diesem aber laut Fotos von einem geöffneten Smart1, hier im Forum, ist dort aber ein 63137 verbaut.



Uhm laut Bildern vom SoC hier im Forum ist aber im Smart1 ein 63137, von daher nicht ganz baugleich.

Siehe hier....
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...47#post2373047

Toll ist nur ich habe ja ebenfalls nen Adtran MSAN mit 192.85 und dann wird der Smart2 wohl nicht ganz so gut abschneiden wie die Fritte. Mal schauen. Rückmeldung wird heute kommen.
Telekom Speedport Smart (BCM63138)
Telekom Speedport Smart 2 (BCM63138, unterstützt auch VDSL2-Annex Q)

Daher Baugleich
Mit Zitat antworten
  #865  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:17
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Telekom Speedport Smart (BCM63138)
Telekom Speedport Smart 2 (BCM63138, unterstützt auch VDSL2-Annex Q)

Daher Baugleich
Huh? Wie gesagt https://www.onlinekosten.de/forum/sh...47#post2373047

Gibt es eine HW v1 u. HW v2.
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #866  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:25
Kurz Kurz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 505
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Huh? Wie gesagt https://www.onlinekosten.de/forum/sh...47#post2373047

Gibt es eine HW v1 u. HW v2.
Bist Du Dir sicher, dass das Bild vom Smart (1) ist?
__________________
MagentaZuhause XL (SVVDSL 250) mit MagentaTV Plus
mit Pro / Smart 3 am Adtran Broadcom 192.85(?) DSLAM / MSAN
Mit Zitat antworten
  #867  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:31
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.856
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Speedport Smart

Genau. Mir ist bisher auch nur bekannt das Smart 1 und 2 Baugleich sind, bis halt auf dieses Supvervectoring
Mit Zitat antworten
  #868  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:33
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Kurz Beitrag anzeigen
Bist Du Dir sicher, dass das Bild vom Smart (1) ist?
Schau mal Seite 10 da packt er ihn aus und zeigt Screenshots vom auseinander genommenen Speedport.

Edit: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...35#post2372635
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360

Geändert von Peet86 (10.05.2019 um 10:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #869  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:47
Kurz Kurz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 505
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Schau mal Seite 10 da packt er ihn aus und zeigt Screenshots vom auseinander genommenen Speedport.
Edit: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...35#post2372635
Ist er auch so in Serie gegangen?
Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Ich habe ihn nun seit Dezember 2015 und in den letzten Monaten bereits einige Firmwareversionen testen können. Hersteller des Smart ist Huawei.
__________________
MagentaZuhause XL (SVVDSL 250) mit MagentaTV Plus
mit Pro / Smart 3 am Adtran Broadcom 192.85(?) DSLAM / MSAN
Mit Zitat antworten
  #870  (Permalink
Alt 10.05.2019, 10:53
eifelman eifelman ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.366
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Kurz Beitrag anzeigen
Ist er auch so in Serie gegangen?
Zumindest vom DSL Chip her ja.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smart TV??? JerrySeinfeld Newskommentare 1 12.07.2012 16:53
Smart-Dsl HolyMoly UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 125 02.07.2005 14:16
Smart-DSL Zigster UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 25.04.2004 18:46
Smart-DSL bekerjung UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 100 06.04.2004 18:37
smart-DSL tuctuc UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 1 05.02.2004 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.