#2711  (Permalink
Alt 10.09.2019, 22:06
TheCadillacMan TheCadillacMan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2018
Ort: München
Beiträge: 291
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 111/32
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Das schlimmste ist, dass ein Speedport die (evtl. gedeckelte) maximale Datenrate nicht anzeigt.
Geräte mit Broadcom-Chipsatz können die max. Datenrate das anscheinend grundsätzlich nicht ausgeben. Mein ZyXEL VMG1312-B30A kann es auch nicht (auch nicht übers Terminal).
Da es einige Broadcom-Speedports gibt hat man es in der Firmware wohl bei allen weggelassen.
__________________
VDSL 111/32 Mbit/s @ Broadcom 177.191 | ZyXEL VMG1312-B30A @ Broadcom B2pv6F039s.d26a | pfSense 2.4 @ VMware ESXi 6.7
Mit Zitat antworten
  #2712  (Permalink
Alt 10.09.2019, 22:54
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.050
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

AVM zeigt die xDSL-Profilgrenzen bei den beiden Fritzboxen mit Broadcom Chipsatz nicht an.
Zitat:
Zitat von GuSch Beitrag anzeigen
Werde ich machen. Deswegen möchte ich ja mal eine FritzBox anschließen.
Die Speedport Router können so etwas ja nicht.
Man kann die Trägerbelegung mit Exel visualisieren.
Mit Zitat antworten
  #2713  (Permalink
Alt 11.09.2019, 05:02
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.854
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Das bedeutet? Erklär mal bitte genauer und bezog sich das auf Fritzbox oder Speedport? Beide tauchen in deinen Zitieren Text auf
Mit Zitat antworten
  #2714  (Permalink
Alt 14.09.2019, 11:29
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 161
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Hallo,
so habe jetzt eine Fritzbox 7490(FRITZ!OS 7.12) dran. Sieht so aus. Interessant mit dem Speedport hatte ich einen höheren Upload. Kann sie nur bis max. Mittwoch behalten.

DSL-Info


Spectrum


Übersicht
Mit Zitat antworten
  #2715  (Permalink
Alt 14.09.2019, 11:40
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.697
Provider: easybell
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Von mir mal ein kleiner Zwischenbericht: Port seit 7 Wochen unverändert auf 110/37 gedrosselt. CRC-Zähler: 14/8, FEC-Zähler: 0/192.

Störungsmeldung bei Easybell führte nur zu einem anbieterseitig ausgelösten Resync, dort ist man völlig hilflos.
Mit Zitat antworten
  #2716  (Permalink
Alt 15.09.2019, 10:20
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 161
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

So, ca. 24 Stunden sind nun rum. Sieht aktuell so aus. Ich kann nicht sagen, ob das Spektrum so Okay ist? Wird sich noch was an der DSLAM-
Datenrate Max .was ändern? Warum kommt der Upload nicht an die 10000 ran?













Am 22.08.2019 sah es noch so aus. Hat für 1–2 Tage gehalten, dann wurden die Werte immer weiter runtergeschraubt.
Mit Zitat antworten
  #2717  (Permalink
Alt 15.09.2019, 10:40
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.660
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von GuSch Beitrag anzeigen
So, ca. 24 Stunden sind nun rum. Sieht aktuell so aus. Ich kann nicht sagen, ob das Spektrum so Okay ist? Wird sich noch was an der DSLAM-
Datenrate Max .was ändern? Warum kommt der Upload nicht an die 10000 ran?
[...]
Am 22.08.2019 sah es noch so aus. Hat für 1–2 Tage gehalten, dann wurden die Werte immer weiter runtergeschraubt.
Wenn Du immer dasselbe Endgerät verwendet hättest, wäre es sicher nicht ok, dass sich die Leitungsdämpfung von 20dB auf 25dB erhöht hat. Hast Du nicht noch den Speedport zur Hand, um damit noch mal auf die Leitungswerte zu schauen?

Und dann mal die zugänglichen Kontaktstellen prüfen: Stecker am DSL-Modem, Stecker in der TAE, ggf. Anschlüsse in der TAE.
Mit Zitat antworten
  #2718  (Permalink
Alt 15.09.2019, 11:26
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 161
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Ich habe zwei Speedport Router hier. Der bis gestern dran war, war der immer angeschossen war. Den zweiten Speedport Router hatte ich für ein paar Tage im August dran. Hatte mit kleinen Unterscheiden dieselben Werte. Kabel wurden auch schon getauscht. Werde aber nochmal so weit ich es möglich ist Kabel usw.tauschen.
Mit Zitat antworten
  #2719  (Permalink
Alt 15.09.2019, 14:27
GuSch GuSch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 161
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Habe jetzt mal den Speedport wieder angeschlossen. Upload ist besser. Und max. Werte sind auch höher. Kabel wurde auch getauscht. Hat bei beiden Routern nichts geändert.Werde die FritzBox nochmal 1–2 Tage dran lassen.
Dann werde ich wohl den Speedport Router wieder anschließen.

Mit Zitat antworten
  #2720  (Permalink
Alt 15.09.2019, 14:30
demto demto ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 28
Beiträge: 481
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Bei der ganzen Umstöpselei und Resyncs brauch DLM Wochen bis es hochstuft. Einfach mal den Speedport dran und diesen dann in Ruhe lassen, der hat ja wohl nen Broadcom Chip und bringt an deinem Anschluss und Leitungslänge etwas bessere Ergebnisse.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 192.85
FRITZ!Box 7590 @ 07.11
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dlm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist Dynamic Routing Ehemalige Benutzer Sonstiges 4 24.03.2006 13:10
Dynamic ISDN funktioniert nicht snoopy99 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 23.10.2005 18:02
Dynamic Spectral Managment (DSM)?? Hocker ADSL und ADSL2+ 4 03.07.2004 15:51
virtuelles line out to line in Kabel Dariball Fernsehen, Kino, Video und Musik 1 02.02.2002 17:00
Dynamic IP Service Crypto Sonstiges 4 24.09.2001 16:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.