#15111  (Permalink
Alt 15.03.2019, 17:40
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.602
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Was soll die Panikmache? Die Discounter werden LTE bekommen, wenn die Netzbetreiber mit dem 3G-Rückbau im großen Stil beginnen.
Mit Zitat antworten
  #15112  (Permalink
Alt 15.03.2019, 23:17
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Also medion-mobile hat weder mit LTE noch VoLTE Probleme
(musste mein Nokia 8110 nur manuell zu VoLTE 'überreden'...)

Gut... is' 'ne andere Art 'discounter '
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #15113  (Permalink
Alt 16.03.2019, 02:55
IT-Alexander IT-Alexander ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.564
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von emkay77 Beitrag anzeigen
Also medion-mobile hat weder mit LTE noch VoLTE Probleme '

Generell alles, was im Telefonica Netz funkt, hat damit kein Problem. (gute Netzkapazität am Nutzungsort vorausgesetzt)
Mit Zitat antworten
  #15114  (Permalink
Alt 16.03.2019, 09:45
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von IT-Alexander Beitrag anzeigen
Generell alles, was im Telefonica Netz funkt, hat damit kein Problem. (gute Netzkapazität am Nutzungsort vorausgesetzt)
Jupp - man muß nur eben manchmal die 'SIM-Karten-Diskriminierung' umgehen, damit die VoLTE-Optionen/Menüs eingeblendet werden...
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #15115  (Permalink
Alt 17.03.2019, 11:00
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.643
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Stimmt für o2, geht bei mir auch incl. Wlan-Call über Drillisch. Das Problem ist dass z.B. bei mir 10 km weiter westlich Schluß ist mit dem guten, fertig ausgebauten Telefonica-Netz. Um dort nicht komplett offline zu sein schalte ich die Daten um auf die zweite Sim im Handy. Dafür stehen nur die beiden anderen Netze zur Verfügung die an die meisten ihrer Weiterverkäufer kein LTE liefern, über Prepaidprodukte kein VoLTE und Wlan-Call erlauben und sehr restriktiv sind bei der Zulassung von Endgeräten für VoLTE usw.

Aber noch mal zur Erinnerung: Wir sind hier im Telekom-Hybrid Thread.
__________________
Anschluß: Magenta L (+Hybrid) (675m 0,4mm²) mit Fritzbox 7590 und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E;
DECT 100, E173u-1, Fritz M2, Gigaset C430HX, S850H, A400, S1
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15116  (Permalink
Alt 17.03.2019, 13:32
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@w.erik: das mit den reseller-/prepaid-/device-limitierungen ist genau das, auf was ich hinaus wollte... die sind nicht immer 'in Stein gemeißelt'. Aldi/Medion-SIM mit Nokia 8110 sollte eigentlich auch kein VoLTE bekommen... das Telefon blendet mit der SIM die betreffenden Menüpunkte normalerweise einfach aus - und das ist auch schon das einzige technische Hindernis.

Nicht das Netz sperrt die 'Unerwünschten' aus -- die Geräte sperren sich selbst aus.

Naja, eigentlich war's nur ein schmunzelnder Seitenhieb auf 'Discounter werden LTE bekommen' (Aldi=Discounter) -- und ja wir sind hier etwas off-topic.
--> vielleicht sollte ich mal versuchen die Hybrid-SIM im 2. SIM-Kartenslot zu nutzen

mfg, emkay
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #15117  (Permalink
Alt 17.03.2019, 15:45
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.643
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von emkay77 Beitrag anzeigen
--> vielleicht sollte ich mal versuchen die Hybrid-SIM im 2. SIM-Kartenslot zu nutzen
Wie ich Dich kenne moddest Du ein Handy so dass es tatsächlich über den HAAP ins Internet kommt
__________________
Anschluß: Magenta L (+Hybrid) (675m 0,4mm²) mit Fritzbox 7590 und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E;
DECT 100, E173u-1, Fritz M2, Gigaset C430HX, S850H, A400, S1
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15118  (Permalink
Alt 17.03.2019, 15:59
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Wie ich Dich kenne moddest Du ein Handy so dass es tatsächlich über den HAAP ins Internet kommt
Naja... ich hab' mir 'ne native C/C++/Ada-Toolchain für das Teil gebaut... und mein Client-Source is Ada - möglich wär's also wohl
(openvpn/openssl, NodeJS und ein paar andere 'Gimmicks' laufen schon drauf )

Und das Ding hat WLAN-Hotspot - wäre nichmal so abwegig es zu versuchen...

Momentan versuchen wir aber erstmal, Nokia/HMD dazu zu bringen, die RCE-Lücke zu schließen... eine einzelne Zeile JS-Code und ein normale Webseite bekommt Vollzugriff auf das Gerät...
('ne Website, die jedes Nokia 8110 beim Besuch 'verwanzt' oder einfach killt, wäre trivial..)

Aber das is jetzt wirklich off-topic... obwohl Hybrid auf dem Ding ja noch im Grenzbereich ist
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #15119  (Permalink
Alt 24.03.2019, 00:55
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.110
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Ich werde mir gar keinen Speedport mehr antun wenn die Mindestlaufzeit von Hybrid vorbei ist. Dann lieber zwei VDSL50-Anschlüsse vom Billigheimer (weil mehr nicht geboten wird), vermeidet wirklich viel Arbeit und Streß.
Tipp an die Telekom: Wenn man mich VDSL100 mit dem was geht (ca. 70/30) buchen lassen würde wäre ich weiter Telekom-Kunde und würde für 100Mbit bezahlen.
machen die nicht. ich bin deswegen auch weg.

zahle nicht noch 10 Euro Aufpreis für das L-Upgrade damit ich auf 50 Mbit komme und die direkten Nachbarn erhalten zusätzlich für das gleiche Geld 100 Mbit Vdsl anstatt wie ich 5 Mbit Adsl.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #15120  (Permalink
Alt 25.03.2019, 12:02
Kitagua Kitagua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2000
Ort: Osterholz-Scharmbeck
Alter: 38
Beiträge: 343
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL/LTE 50/50
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So DSL ist ausgefallen - kommt (leider) hin und wieder ja mal vor. Aber warum ich das hier schreibe ist, dass auch über LTE keine Verbindung ins Internet zu stande kommt. Mit meinem Smartphone hab ich noch LTE (und kann diese Zeilen tippern). LTE Empfang am Hybrid Router ist auch da aber der LTE Tunnel bricht immer wieder weg. Im Log fallen mir außerdem das erste Mal Meldungen in Sachen "Voice Redundancy" auf. Naja konkret steht dort das diese nicht aktiviert werden kann und in einer weiteren Meldung, dass diese nun deaktiviert ist.
Schade - hoffen wir mal das es nicht zu lange dauert. Störungsmeldung ist bereits raus. Die Nachbarn mosern auch schon ;-)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 4)
Kyle
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2728 13.05.2019 16:08
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.