#1  (Permalink
Alt 14.11.2008, 18:05
flons flons ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Peine
Alter: 45
Beiträge: 137
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 3000
Standard Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Hallo zusammen,

zuerst hoffe ich, mit meinem Posting das richtige (Unter-) Forum erwischt zu haben, ansonsten:

MOD, bitte verschieben!

Nun aber zu meinem Anliegen:


Ich suche einen Anbieter für ein Hosted Exchange Postfach.

Folgendes sollte erfüllt werden:

Geringe Ausfallzeiten (gute Erreichbarkeit)
min. 1GB Postfach, lieber mehr- bzw. min 1GB für alles(Termine, Kontakte etc)
Kalender, Termine, Kontakte müssen vorhanden sein
gerne eine Outlook- Version als Download für Kunden
Preis sollte sich auch im Rahmen halten (<14 Euro/Monat)

Habt Ihr da Empfehlungen/Warnungen?

Vielen Dank im Voraus.


Gruß
Flons
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.11.2008, 11:21
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Wir sind seit 2003 mit Hosted Exchange bei 1&1. Es gab mit hosted Exchange dort noch nie Ärger.

Das enthaltene Outlook Web Access 2007 ist so komfortabell, dass wir auf neu eingerichten Büro- PC's kein Outlook mehr installieren, sondern OWA aufrufen.

Preis ist wohl 10€/ Monat für ich glaube 2GB, eine Outlook- Lizenz etc.

Nachteil: Du musst dort auch ein Webhostingpaket buchen, weil 1&1 Exchange nur mit bei 1&1 liegenden Emailadressen zusammenabeitet.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.11.2008, 17:57
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.390
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 46000
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Für mich ist Exchange selbst schon eine Warnung wert, aber es muss ja jeder selbst wissen auf was er sich festnageln läßt.
Microsoft wird sich natürlich freuen.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 2017: VDSL Vectoring via NetCologne an bintec elmeg Router
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.11.2008, 18:52
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Zitat:
Zitat von Kalle Beitrag anzeigen
Für mich ist Exchange selbst schon eine Warnung wert, aber es muss ja jeder selbst wissen auf was er sich festnageln läßt.
Ich habe wirklich alles getestet, was auf dem Markt ist. Angefangen von selbstgehosteter PHPGroupware über remote gehostetes MailXchange etc. Wir haben eigene Linux- Srver und könnten dort selber etwas aufsetzen, machen das aber nicht.

Die Exchange- Lösung von Microsoft war das beste von allem, was ich getestet habe. Wenn Du z.B. gesehen hast, wie reibungslos sich verschiedene Endgeräte damit synchronisieren, oder wie genial das Outlook Web Access ist, willst Du nix anderes mehr .
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.11.2008, 13:40
flons flons ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Peine
Alter: 45
Beiträge: 137
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 3000
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Vielen Dank für Eure Antworten.

Was ist denn der Vor-/Nachteil von OWA gegenüber "normalem" Outlook?

Und wenn ich das bisher richtig lese, scheint kein Weg an 1&1 vorbei zu führen, richtig?
Zumindest, was das Preisliche angeht.

Gruß
Flons
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.11.2008, 14:50
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Zitat:
Zitat von flons Beitrag anzeigen
Was ist denn der Vor-/Nachteil von OWA gegenüber "normalem" Outlook?

Und wenn ich das bisher richtig lese, scheint kein Weg an 1&1 vorbei zu führen, richtig? Zumindest, was das Preisliche angeht.
Outlook ist eine Software zum installieren.
OWA ist eine Benutzeroberfläche, welche über eine Internet- URL aufgerufen wird, und welche über nahezu alle Funktionen vom Outlook verfügt. Du brauchst also keine Software zu installieren. Printscreen:http://212.227.242.230/owa.jpg

Stichwort Preis:
Preisvergleiche habe ich seit 5 Jahren nicht gemacht. Wichtig ist mir auch eine stabile Lösung, für die ich gern etwas mehr bezahle.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.11.2008, 15:31
Benutzerbild von williwuschke
williwuschke williwuschke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2004
Beiträge: 2.796
Provider: T-Com, O2, E+,
Bandbreite: RAM 2000
williwuschke eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Zitat:
Zitat von Olaf Beitrag anzeigen
... Nachteil: Du musst dort auch ein Webhostingpaket buchen, weil 1&1 Exchange nur mit bei 1&1 liegenden Emailadressen zusammenabeitet.
Ist diese nicht aber im Grundpaket (14,99/mtl.) enthalten und kann auf einen anderen Server/Hoster zeigen? Bei vorhandener Domain natürlich etwas schwieriger, aber sicherlich auch lösbar.

Bin derzeit selber am vergleichen und suchen und schaue unter anderen auf 1&1. Bei anderen Anbietern liegt der Preis auch je nach Paketgröße zwischen 9,99 und 14,99/mtl. Teilweise ist dabei aber nicht die Outlooklizenz enthalten und mancher Nutzer möchte eben alles auch offline parat haben.

@Olaf: Kalender etc. klappt auch bestens?

@flons: habe z.B. folgende gefunden: http://www.nethosting24.de, http://www.dogado.de...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.11.2008, 15:47
flons flons ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Peine
Alter: 45
Beiträge: 137
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 3000
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Nochmals vielen Dank für Eure Antworten.
Allerdings schließt sich dann gleich die nächste Frage an:

Wie erfolgt die Synchronisierung mit dem Handy/PDA bei OWA?
Da ist doch dann sicher eine Datenflat erforderlich/sinnvoll, oder?

Danke schon/noch mal...

Gruß
Flons
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.11.2008, 16:42
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Zitat:
Zitat von williwuschke Beitrag anzeigen
Ist diese nicht aber im Grundpaket (14,99/mtl.) enthalten und kann auf einen anderen Server/Hoster zeigen? Bei vorhandener Domain natürlich etwas schwieriger, aber sicherlich auch lösbar.

@Olaf: Kalender etc. klappt auch bestens?

[/url]...
Die Synchronisierung von Kalender etc. klappt natürlich bestens.

Im Grundpaket ist bei 2&3 kein Exchange-Postfach enthalten. Du mußt nach meiner Kenntnis mindestens das allerbilligste Domainpaket dort holen (1,49€) und dann Exchange dazubestellen. Ich glaube, dass Du Exchange bei 2&3 1 Monat gratis testen kannst (und dann wieder kündigen musst).

Vorhandene Domains kannst Du komplett auf 2&3 aufschalten, falls Du deren DNS- Einstellungen ändern kannst.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 25.11.2008, 16:47
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Anbieter/Erfahrungen für Hosted Exchange gesucht

Zitat:
Zitat von flons Beitrag anzeigen
Wie erfolgt die Synchronisierung mit dem Handy/PDA bei OWA? Da ist doch dann sicher eine Datenflat erforderlich/sinnvoll, oder?
Am PDA (idealerweise mit Windows Mobile) richtest Du einfach ein Exchange- Postfach ein (ist so einfach wie POP3- Postfach einrichten). Dann gibst Du an, wie oft synchronisiert werden soll (z.B. sofort nach Elementeingang), und fertig. Sobald eine Email eingeht, wird diese auf dem PDA angezeigt.

Ich habe einen 200MB/ Monat- Tarif für mein PDA. Das reicht für mich mehr als aus, alle Daten/ Emails alle 30min zu synchronisieren, und auch um gelegentlich zu surfen etc.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anbieter für Standleitung gesucht Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter 1 07.03.2008 12:25
voip anbieter gesucht für handy telefonate dodge VoIP-Anbieter 4 21.02.2006 20:04
Evaluierungsversion Exchange 2000 Server gesucht Bilon Software 0 16.09.2005 12:15
PHP Button Exchange Skript gesucht Ehemalige Benutzer Sonstiges 1 08.05.2004 08:03
MS Exchange Provider gesucht DerChris Sonstige Anbieter 2 10.03.2004 07:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:20 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.