#441  (Permalink
Alt 24.07.2020, 18:49
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Nein habe ich noch nich gemacht, aber heute hat meine Störungsmeldung etwas bewirkt. Ich wurde angerufen und der hat zumindest die Leitung reseted. Jetzt liegen immerhin wieder 45k an.
Mit Zitat antworten
  #442  (Permalink
Alt 24.07.2020, 18:57
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.141
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Screenshot vom Spektrum?
Mit Zitat antworten
  #443  (Permalink
Alt 24.07.2020, 20:31
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Mit Zitat antworten
  #444  (Permalink
Alt 31.07.2020, 20:35
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Jetzt sieht es aktuell so aus:



Mit Zitat antworten
  #445  (Permalink
Alt 01.08.2020, 07:51
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.970
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Ob an der Leitung alles koscher ist. :/
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #446  (Permalink
Alt 01.08.2020, 12:04
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 879
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Irgendwas kann da sowieso nicht passen. "Sein" MSAN ist entweder rund 145m (grobe Leitungslänge), oder etwa 240m (an einem anderen MSAN) entfernt.
Hier in den Wohngebieten wurden keine "abstrusen" Schleifen o.ä. gelegt, als das eben die geschätzten 461m aus der Fritzbox realistisch wären. (0,4mm/0,6mm liegt hier in den Wohngebieten).

Das riecht eher nach einem Fehler auf der Leitung, weswegen die Fritzbox eine deutlich höhere Leitungslänge schätzt.

Was wurde aus der Störungsmeldung? Ein Portreset bringt da nur bedingt was...
Mit Zitat antworten
  #447  (Permalink
Alt 01.08.2020, 12:32
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Habe gestern gemeldet das es noch nicht richtig funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #448  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:11
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Zitat:
Zitat von Tweakingworld Beitrag anzeigen
Irgendwas kann da sowieso nicht passen. "Sein" MSAN ist entweder rund 145m (grobe Leitungslänge), oder etwa 240m (an einem anderen MSAN) entfernt.
Hier in den Wohngebieten wurden keine "abstrusen" Schleifen o.ä. gelegt, als das eben die geschätzten 461m aus der Fritzbox realistisch wären. (0,4mm/0,6mm liegt hier in den Wohngebieten).

Das riecht eher nach einem Fehler auf der Leitung, weswegen die Fritzbox eine deutlich höhere Leitungslänge schätzt.

Was wurde aus der Störungsmeldung? Ein Portreset bringt da nur bedingt was...

Ich bin wohl an einen anderen Teilort angeschlossen....
Heute ist die Kapazität etwas gestiegen.


Mit Zitat antworten
  #449  (Permalink
Alt 05.08.2020, 21:40
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 879
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Teilort...? Sicher nicht, sonst hättest du nicht mal 16Mbit.

Die hin und her schwankende Leitungskapazität und das Spektrum sehen eher nach einem behobenen Problem aus.


@An die Anderen: Habe keine Fritzbox, sondern nur ein Modem und kam auch noch nicht mit DLM in Berührung, da die Leitung als Backup bei mir stabil ist. Aber hier hat doch auch noch DLM die Leitung auf 45Mbit gedrosselt?
Mit Zitat antworten
  #450  (Permalink
Alt 08.08.2020, 10:20
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 69
Standard AW: Zeitplan Outdoor-DSLAM-Ausbau im ON 07032 Gäufelden-Öschelbronn?

Eben eine Mail von der Telekom bekommen ob das Problem jetzt gelöst ist. Leider hat sich keiner mehr bei mir gemeldet. Die Fritz Box spuckt aktuell diese Werte aus.


Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausbau mit Outdoor-DSLAM / Kosten und eure Erfahrungen b-lauer ADSL und ADSL2+ 11 01.07.2008 19:54
Outdoor DSLAM im Verteiler? NB17034 ADSL und ADSL2+ 4 31.05.2006 09:41
Outdoor DSLAM andy01090 ADSL und ADSL2+ 1 07.12.2005 13:58
Outdoor-DSLAM Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 1 27.09.2005 09:37
Outdoor-DSLAM pixide ADSL und ADSL2+ 1 08.06.2005 15:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.