#111  (Permalink
Alt 25.09.2017, 18:51
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 840
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.388/10.048
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Du kannst doch mit Sicherheit mal nachsehen, welcher Wert dort eingetragen ist? Wenn der KVz nicht gerade über ein langes Qk angebunden ist, dann sollte da eigentlich schon DPBO zum Einsatz kommen.
Mit Zitat antworten
  #112  (Permalink
Alt 26.09.2017, 17:47
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.747
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Also der KVz hat kein QK und ESEL Werte bei 1/4 Mhz von 9/18dB. Bin kein absoluter ESEL Experte aber eine geringe Absenkung der Träger zwischen 138 kHz und 2 MHz müsste man doch sehen.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #113  (Permalink
Alt 26.09.2017, 18:23
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 840
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.388/10.048
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

9dB ist kein zulässiger Wert, da es einen Mindestwert gibt bzw. eben DPBO aus. Hier hätte imho der Mindestwert konfiguriert werden müssen. Würde mich nicht wundern, dass deswegen kein DPBO sichtbar ist. Allerdings weiß ich nicht, was genau mit dem Wert nun passieren müsste.
Mit Zitat antworten
  #114  (Permalink
Alt 26.09.2017, 19:24
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.747
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Okay das wäre eine Erklärung warum dort kein DPBO erkennbar wäre. Wäre mal spannend ob ADSL2+ Indoor Anschlüsse an dem KVz ohne spürbare Einschränkungen laufen.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #115  (Permalink
Alt 26.09.2017, 22:03
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 840
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.388/10.048
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Ich meine, da gerade etwas zwischen den Zeilen gelesen zu haben, was ich vorher nicht gesehen habe. Du hast auch die Dämpfung bei 4MHz angegeben. Diese wird aber nicht messtechnisch ermittelt. Ist das auch wirklich der eingetragene ESEL-Wert oder ist das der berechnete ESEL-Wert? Beide Werte kann man je MFG auslesen. Der eine hat aber im Grunde nichts mit dem anderen zu tun und die werden leider oft verwechselt.
Mit Zitat antworten
  #116  (Permalink
Alt 27.09.2017, 19:59
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 9.747
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Wie gesagt ich bin leider kein Experte für ESEL Werte in Flex. Vermutlich ist der ESEL Wert schon sehr gering eingestellt, so das DPBO gar nicht wirklich greift.

Mit dem OD DSLAM im Betrieb ist es bei der Situation und TAL Länge zum HVT kein Wunder, dass die "Schwarzschaltung" von Telefonica mies lief.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.140 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@AGS - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonica-VDSL-Verfügbarkeit in Dortmund NiceIce VDSL und Glasfaser 10 03.07.2013 14:48
vdsl Ausbau bei Alice/Telefonica? soul Alice / AOL [Archiv] 4 04.10.2011 23:50
Telefónica Deutschland stellt Antrag auf Missbrauchsverfahren gegen Deutsche Telekom nixgegendenise Sonstige Anbieter 4 13.12.2007 21:43
Redseven stellt Betrieb ein magejo99 Sonstige Anbieter 2 19.02.2002 00:49
First-e stellt Betrieb ein Espega Wirtschaft und Finanzen 12 02.10.2001 20:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.