#14681  (Permalink
Alt 30.06.2018, 12:56
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.575
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

In 14669 hat doch emkay77 schon wertvolle Hinweise gegeben. Ich kann mich auch erinnert, dass mit jedem Major FW Release Wechsel des SPH etwas an den HAAP Plattform step by step geändert wurde.

Dieses Wochenende ist eh wieder IT Update Flut. Mit einer Störungsbehebung vor Anfang der Woche würde ich nicht rechnen. Ich glaube Hotline kann man sich sparen. :-/ Das Motto lautet daher vermutlich "Lieber das Wetter genießen und mal ohne LTE Boost leben".
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #14682  (Permalink
Alt 30.06.2018, 13:09
Benutzerbild von A.Bundy
A.Bundy A.Bundy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2018
Ort: Landkreis Würzburg
Beiträge: 190
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Und genau das werde ich jetzt tun Balkonien , ein kühles Weizen und einfach das Wetter genießen.
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause XL mit TV Plus
MSAN: Nokia | Broadcom 192.100 | 190 m (0,4 mm²)
Bandbreite: ↓265,5 MBit/s ↑42,5 MBit/s | Ping: 10ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.11
Mit Zitat antworten
  #14683  (Permalink
Alt 30.06.2018, 13:49
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 188
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Vielleicht könntet ihr mal eine andere Frequenz / einen anderen Sendeturm testen?


Das ist natürlich in einer Stadt vielleicht einfacher, als auf dem Land?


Mit dem Helferlein "Hybrid Control" könntet ihr mal die Frequenz im Speedport ändern. Statt 1800 MHz mal 800 MHz verwenden... Oder andersrum. Und dann schauen ob der Fehler noch auftritt. Dann könnte man vorerst einmal ausschließen, was den Fehler produziert.



https://forum.stricted.net/index.php...HybridControl/
Mit Zitat antworten
  #14684  (Permalink
Alt 30.06.2018, 14:48
emkay77 emkay77 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2016
Beiträge: 946
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Moin!

Es nutzen ja nicht alle Kunden den selben HAAP -- man nutzt nichtmal unbedingt bei jeder Einwahl den selben HAAP...
...und es ist durchaus möglich, das nicht alle HAAPs den gleichen Softwarestand haben -- sowas dauert

Was die Problembehebung durch Downgrade betrifft: die v4 beinhaltet auch ein neues Image für den LTE-Teil... ein Downgrade müsste deshalb im Idealfall auch mit einer Version geschehen, welches ein Android-Image für den LTE-Teil enthält.
(leider bin ich mir nichtmal sicher, ob das LTE-Modul überhaupt eine ältere Version flashed)
--> es wäre also durchaus möglich, daß man beim Downgrade eine Mischform erzeugt: alte Router-Firmware mit neuer LTE-Firmware

Ich hatte ja schonmal erwähnt, daß ein Firmware-Format, welches optionale Teile erlaubt, eventuell keine ganz so tolle Idee ist

Wie gesagt, gebt dem Ganzen ein paar Tage... und nicht wundern, wenn's zwischen 3 und 4 Uhr mal hakt
(zumindest in meiner Gegend scheint das die übliche Rebootzeit des Wartungsfensters zu sein)

mfg, emkay
__________________
Telekom Speedport Hybrid (FW-v03...012 - nur als 'Modem')
--> Asus DSL-AC87VG
Telekom Magenta Zuhause Hybrid-L
Mit Zitat antworten
  #14685  (Permalink
Alt 30.06.2018, 15:50
Waage Waage ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen,
also bei dem wo das Update durch ist und alles läuft = Glück gehabt.
Bei denen wo es nicht läuft = momentan Pesch gehabt.

Werksreset & oder Rücksprung auf alte Firmwarestände bringen momentan keinen Erfolg- sorry.

Es gibt aber momentan wohl noch wenige betroffene Kunden, da das automatische Rollout der Firmware noch nicht greift.
Momentan nur manuelle Updater bzw. bei einem Werksreset !


Also Obacht und mit der neuen Version abwarten bis das alle Komponenten in den Telekom Systemen sich mit der neuen Firmware verstehen

Gruß
Waage1969
Mit Zitat antworten
  #14686  (Permalink
Alt 01.07.2018, 12:15
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.412
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@all: Wie hier schon geschrieben wurde, läuft dieser Tage ein sehr großes Update in unserer IT. emkay77 hat euch hier auch schon ein paar wertvolle Tipps hinterlegt. Bitte geduldet euch jetzt am Wochenende noch etwas und gebt mir Bescheid, ob es sich morgen im Laufe des Tages wieder einpendelt.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #14687  (Permalink
Alt 01.07.2018, 14:05
Benutzerbild von A.Bundy
A.Bundy A.Bundy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2018
Ort: Landkreis Würzburg
Beiträge: 190
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@all


Ich wurde gerade auch nochmal von einem netten Hotline Mitarbeiter kontaktiert. Man arbeitet mit Hochdruck an einer Lösung. Das letzte Update scheint wohl tatsächlich dafür verantwortlich zu sein. Man geht derzeit davon aus dass bis morgen Abend die Störung behoben ist. Die Fachabteilung für LTE bzw Hybrid ist schon dran.


Lg
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause XL mit TV Plus
MSAN: Nokia | Broadcom 192.100 | 190 m (0,4 mm²)
Bandbreite: ↓265,5 MBit/s ↑42,5 MBit/s | Ping: 10ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.11
Mit Zitat antworten
  #14688  (Permalink
Alt 01.07.2018, 19:36
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 38
Beiträge: 2.895
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 50000/10000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Aktuell wurde bei mir mit der neuesten Firmware wieder eine LTE Verbindung aufgebaut. Hab zumindest wieder meinen gewohnten Speed.
Schauen wir mal wie lange...

Info: Aber erst nach einem kompletten Routerneustart! Während dem bisherigen Betrieb wurde die Verbindung nicht von selbst hergestellt.
__________________
Andy

Geändert von DSL-Andy (01.07.2018 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14689  (Permalink
Alt 01.07.2018, 20:23
Waage Waage ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen,

wie ich sehe "lösen sich die Problem" mittlerweile wohl auch mit der neuen Firmware wieder auf.
Die meisten User haben sich schon zurück gemeldet das wieder alles funktioniert.

Sofern noch nicht gibt es zwei Wege:
LTE im Menü deaktivieren, einen Minute warten und wieder aktivieren.
Zweiter Weg: Roter neu starten

Noch jemand "übrig geblieben", hoffe nicht ???

Gruß
Waage1969
Mit Zitat antworten
  #14690  (Permalink
Alt 01.07.2018, 20:35
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 38
Beiträge: 2.895
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 50000/10000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bis auf meine Rückmeldung lese ich hier (noch) keine.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2761 27.09.2019 19:15
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:28 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.