#1  (Permalink
Alt 11.11.2008, 23:30
wauzzz wauzzz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2006
Beiträge: 11
Standard EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

Hallo,

neben meiner Starterbox lasse ich seit heute anstatt des SM 200 die EB 801 laufen.

Leider kann ich keine Einstellungen vornehmen, da ich kein MIC (ModemInstallationCode) von Arcor bekam, wenn ich in die Box gehen kommt immer die Meldung laut Anhang (geht nicht, habe keine Anhangfunktion gefunden).

Müsste aber auf WEP umstellen, da meine W-Lan Karte nur WEP kann.

Kann mir jemand helfen, ach so, bin einfacher User, die Begriffe und Abkürzungen habe ich mir aus anderen Beitragen erlesen?

Danke!
  #2  (Permalink
Alt 12.11.2008, 02:52
opatios opatios ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2006
Beiträge: 382
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

1.: Wenn Du einen Anschluss mit Starterbox und SM 200 betreibst, brauchst Du keinen MIC da Du kein NGN hast.
2.: Du kannst die Easybox komplett manuell konfigurieren, sie ist im Grunde nur ein DSL-Router mit WLAN und VoIP. Wenn Du VoIP betreiben willst (egal ob zusätzliche NGN-Nummern von Arcor, oder sonst einem Anbieter), kannst Du die nötigen Einträge manuell vornehmen.

und 3.:
  #3  (Permalink
Alt 12.11.2008, 14:45
realneo realneo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2004
Beiträge: 696
Provider: Vodafone (Arcor)
Bandbreite: 5913
Standard AW: EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

Ich würde stark abraten WEP zu nehmen, so teuer sind W-LAN Karten oder Sticks nicht mehr, WEP bietet kaum Sicherheit.
WPA scheint auch Sicherheitslücken zu haben, also scheint nur WPA2 zurzeit sicher genug zu sein.
  #4  (Permalink
Alt 12.11.2008, 14:49
TelTel TelTel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 452
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 112640/5500
Standard AW: EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

Zitat:
Zitat von realneo Beitrag anzeigen
WPA scheint auch Sicherheitslücken zu haben, also scheint nur WPA2 zurzeit sicher genug zu sein.
Siehe: http://www.chip.de/news/WLAN-WPA-Ver..._33661219.html
  #5  (Permalink
Alt 12.11.2008, 16:25
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 62
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

Die Frage ist doch sehr oft, ob überhaupt eine Funkverbindung notwendig ist ...
Ich erlebe es mehrmals wöchentlich, daß die Leute - nur weil es Mode ist - von einem Zimmer in das andere per WLAN funken müssen, anstatt mal schnell ein Kabel durch die Wand zu ziehen. Und für eine absolut sporadische Nutzung legt man das Kabel dann "um die Ecke" durch geöffnete Türen.
Ansonsten ist leider WPA2 PSK der derzeit "letzte Schrei" in Sachen bezahlbarer Funk"sicherheit".
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
  #6  (Permalink
Alt 12.11.2008, 19:57
D.M. D.M. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.11.2004
Beiträge: 690
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: EB 801 KEIN Zugang da von Arcor kein MIC

Gehe auf http://arcor.easybox/ und stelle deine Zugangsdaten manuell ein. Telelefon am besten weiter an der Starterbox betreiben, die benötigst du auf jeden Fall weiterhin.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Leitung da, aber kein Zugang ??? Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 10 25.09.2007 17:54
Seit 7 Tagen kein DSL-Signal (kein Support seitens Arcor, da DB 51,xx) demyst Arcor [Archiv] 17 07.08.2006 21:27
Arcor Newsserver - kein Zugang mit PIA Daten ? Thorne^ Arcor [Archiv] 4 19.10.2005 07:55
Kein T-DSL heisst nicht dass man auch kein DSL von Arcor bekommt numberli Arcor [Archiv] 15 10.02.2005 22:00
Hilfe - kein zugang zu PIA (arcor) Ofra Sonstige Anbieter und Archiv 1 22.08.2001 08:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.