#1  (Permalink
Alt 11.12.2007, 19:29
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard WLAN Router als Access Point

Hallo und guten Abend,

ich hab hier einen Targa WR 500 VoIP, den ich gerne als Access Point für einen Rechner nutzen um diesen damit in die Lage zu versetzen, per WLAN aufs Internet zuzugreifen.

So soll also der o.g. Router das WLAN-Signal meiner Fritz!Box "abgreifen" und per LAN-Kabel an den angeschlossenen Rechner "weitergeben".

In der Fritz!Box hab ich die

"Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS)"

aktiviert, außerdem die Option

"Diese FRITZ!Box ist eine Basisstation für andere WLAN-Repeater und stellt die Internetverbindung her."

Auf der andere Seite habe ich im Targa-Router den Repeater-Modus aktiviert, dort wird auch das WLAN meiner Fritz!Box empfangen und angezeigt. Der Zugriff auf das Internet und die angeschlossenen Geräte funktioniert aber leider nicht.

Was ist noch zu beachten?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.12.2007, 20:59
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: WLAN Router als Access Point

Hat sich erledigt, hab es nach einigen Hinweise aus dieser Anleitung hinbekommen: KLICK
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.12.2007, 20:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: WLAN Router als Access Point

Ich möchte meine Anfrage noch einmal nach oben bringen, diesmal allerdings bezogen auf eine andere Hardwarekonfiguration:

Nachdem ich mein Problem lösen konnte, wollte ich das bei einem Kumpel auch einrichten. Der hat aber keine Fritz!Box, sondern ein Gigaset SX541 WLAN dsl. Dort findet sich auch eine Einstellung "Unterstützung für drahtlose Repeater". Allerdings habe ich keine Option gefunden, die inhaltlich dem entspricht, was die Fritz!Box anbietet (s.o.). Kann mir da vielleicht jemand noch einen Tipp geben?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN - Access Point zu Access Point + Roaming Frage d33m0n Sonstiges 3 20.09.2007 09:34
zweiten WLAN-Router als Access Point einsetzen ? Ehemalige Benutzer Sonstiges 5 15.12.2005 10:14
Unterschied WLAN-Router und Access Point Ehemalige Benutzer Sonstiges 17 31.07.2005 14:24
sinus 1054 als wlan access point? Arak0n Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 0 21.07.2005 17:37
Access-Point-Router Ehemalige Benutzer Hardware 4 24.03.2003 19:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.