#1  (Permalink
Alt 20.05.2012, 12:36
whoppereu whoppereu ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2007
Beiträge: 59
Standard Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1)

Hallo zusammen,

bei mir wurde nun VDSL geschaltet.

Laut Infos der 7390 geht noch mehr über die Leitung.



oder auch hier



also über 100 Mbit/s wären möglich oder?

Tarif über 50 Mbit/s gibt es aber bei der Telelom nicht oder?

Ist da was für die Zukunft geplant?

Gruß whoppereu
  #2  (Permalink
Alt 20.05.2012, 14:47
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.546
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Zitat:
Zitat von whoppereu Beitrag anzeigen
also über 100 Mbit/s wären möglich oder?
Wahrscheinlich, aber die angezeigten Werte werden von der Fritzbox auch nur hochgerechnet.

Zitat:
Zitat von whoppereu Beitrag anzeigen
Tarif über 50 Mbit/s gibt es aber bei der Telelom nicht oder?
Nein.
Zitat:
Zitat von whoppereu Beitrag anzeigen
Ist da was für die Zukunft geplant?
Jedenfalls nicht in naher Zukunft.
  #3  (Permalink
Alt 20.05.2012, 14:54
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 487
Provider: T-Com
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Kannst aber bei dir schaun ob GIGANETZ bei dir bald verfügbar ist

https://www.telekom.de/glasfaser/#!/Start
  #4  (Permalink
Alt 20.05.2012, 18:38
mopesje mopesje ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2011
Beiträge: 75
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

VDSL mit Profil 30a kann bis 200Mbit
30a kann die 7390 nicht
die 3370 kann aber Profil 30 a
  #5  (Permalink
Alt 20.05.2012, 18:59
clancy688 clancy688 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2004
Ort: Ingolstadt
Alter: 31
Beiträge: 527
Provider: COM-IN
Bandbreite: 100000/10000
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

ADSL2+ geht theoretisch auch bis 24 Mbit/s. Trotzdem verkauft die Telekom seit Jahren nur 16 Mbit/s und ich wüsste nicht, dass die das mal ändern wollten.

Was sagt dir das im Hinblick auf VDSL?
  #6  (Permalink
Alt 20.05.2012, 20:33
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.795
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Zitat:
Zitat von clancy688 Beitrag anzeigen
ADSL2+ geht theoretisch auch bis 24 Mbit/s. Trotzdem verkauft die Telekom seit Jahren nur 16 Mbit/s und ich wüsste nicht, dass die das mal ändern wollten.
Mehr als die angebotenen 17700kbit/s kann man bei >200Meter Kabellänge eh nicht ausrausquetschen. Warum dann für einen so kleinen Kundenkreis so etwas anbieten?

Zitat:
Zitat von clancy688 Beitrag anzeigen
Was sagt dir das im Hinblick auf VDSL?
Über VDSL2 wird die Telekom wohl nicht mehr als die 50Mbit/s anbieten wollen.

Bei FTTC macht VDSL2-100 weder mit 17a oder mit 30a wirklich Sinn.

Wie aber schon in den Medien berichtet wurde versucht man wohl mit DSM / Vectoring oder G.Fast doch noch etwas aus der guten alten Kupfer-DA herauszukitzeln. Das geht dann in Richtung 100/200Mbps.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
  #7  (Permalink
Alt 20.05.2012, 23:14
Maestro83 Maestro83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 1.345
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Mehr als die angebotenen 17700kbit/s kann man bei >200Meter Kabellänge eh nicht ausrausquetschen. Warum dann für einen so kleinen Kundenkreis so etwas anbieten?
Wohne deutlich weiter weg und habe einen Sync von über 18000 ... aber nicht über T.

MfG

Maestro
__________________
History: 21.03.2011 DSL 16k über Alice # 30.06.2014 Wechsel zur Deutschen Telekom # 24.10.2016 VDSL 100
Router: FRITZ!Box 7590 F!OS 7.01 # Downstream 109341 kbit/s SNR 12 dB # Upstream 41998 kbit/s SNR 9 dB
  #8  (Permalink
Alt 21.05.2012, 02:21
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 6.254
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 100
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Zitat:
Zitat von Maestro83 Beitrag anzeigen
Wohne deutlich weiter weg und habe einen Sync von über 18000 ... aber nicht über T.

MfG

Maestro
Einige Anbieter in Deutschland gehen bis 18000, was gerade noch realistisch ist. Wenn in Deutschland Annex A zum Einsatz kommen würde, wären die 20000 wohl schon eher zu knacken.
Aber abgesehen davon bräuchte man ja garkeine künstliche obere Syncgrenze setzen.
Mit ADSL1 war's ja ähnlich; das hat man in Deutschland wohl wegen Annex B auf 6000 begrenzt, obwohl theoretisch bis zu 8 Mbit/s möglich wären.
  #9  (Permalink
Alt 22.05.2012, 16:34
hc_blacki hc_blacki ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 119
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Nunja wir reden hier von der Telekom. Selbst wenn die Leitung 200Mbit könnte, das würde Jahre dauern bis wir was davon hätten.
Das geht leider seit Jahren so und wird sich auch in den nächsten Jahren nicht ändern.
Leider.
  #10  (Permalink
Alt 22.05.2012, 18:31
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.795
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s mögich?

Woher kommt diese Erkenntnis?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5) skandler VDSL und Glasfaser 13483 Gestern 17:34
Sehr schön: VDSL-Vectoring ... Uploads mit bis zu 40 Mbit/s frankkl Newskommentare 22 07.09.2013 06:26
Österreich bekommt bald Mobilfunk mit über 100 Mbit/s Andre St. Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 7 10.10.2010 16:53
Vorbild Italien: VDSL mit 12 MBit für 100 EUR StarWars81 VDSL und Glasfaser 65 22.10.2004 11:40
100 mbit über crosover kabel AMD_Rulezzz Sonstiges 3 09.11.2003 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.