#16281  (Permalink
Alt 06.07.2021, 06:20
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.645
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Möglich schon aber bisher habe ich nirgendwo von irgendwelchen Bildern von Nutzern gesehen wo man sehen kann was sie für Werte mit SVDSL 250 und Hybrid haben....Telekom wirbt ja jetzt schon mit bis zu 300mbit via Hybrid. Dann müsste ja 550 raus kommen aber bisher habe ich nirgendwo wie erwähnt Bilder oder so gesehen.....
Mit Zitat antworten
  #16282  (Permalink
Alt 13.07.2021, 21:40
SebMuuuh SebMuuuh ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2018
Beiträge: 25
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bin grad wieder am überlegen Hybrid nochmal zu testen.

Hatte es ja Anfang des Jahres.
250er gedrosselt auf 175 Mbits

LTE only waren so 80 bis 100 Mbits.

Hybrid hat leider absolut nichts gebracht.
Hatte mal 195 Mbits...

Zum damaligen Zeitpunkt hatte ich aber das Gefühl, dass hier mit dem LTE irgendwas nicht in Ordnung war. Hatte zu früheren Zeitpunkt auf dem Handy immer so 300 Mbits im LTE.

Hat die Telekom zu den extremen Pandemie Zeiten den LTE Empfang gedrosselt?


Heute mal wieder LTE Speedtests gemacht und immer 350+ Mbits erreicht. Teilweise sogar 400+

Nun überlege ich nochmal Hybrid zu testen.
Mit Zitat antworten
  #16283  (Permalink
Alt 13.07.2021, 22:10
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.467
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Nein, aber evt. ist ja LTE via 2,1 Ghz noch bei Dir dazugekommen oder generell erweitert worden. Man sollte aber bedenken, dass diese Frequenz nicht für Hybrid zur Verfügung steht.
Mit Zitat antworten
  #16284  (Permalink
Alt 13.07.2021, 22:19
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.095
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich hoffe die neue Hybrid Lösung hat endlich mal ein Modem verbaut was halbwegs Stand der Technik ist. Gerade 3CA+ wäre im LTE Bereich schon ein Muss für den UseCase.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #16285  (Permalink
Alt 14.07.2021, 05:07
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.645
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von SebMuuuh Beitrag anzeigen
Bin grad wieder am überlegen Hybrid nochmal zu testen.

Hatte es ja Anfang des Jahres.
250er gedrosselt auf 175 Mbits

LTE only waren so 80 bis 100 Mbits.

Hybrid hat leider absolut nichts gebracht.
Hatte mal 195 Mbits...

Zum damaligen Zeitpunkt hatte ich aber das Gefühl, dass hier mit dem LTE irgendwas nicht in Ordnung war. Hatte zu früheren Zeitpunkt auf dem Handy immer so 300 Mbits im LTE.

Hat die Telekom zu den extremen Pandemie Zeiten den LTE Empfang gedrosselt?


Heute mal wieder LTE Speedtests gemacht und immer 350+ Mbits erreicht. Teilweise sogar 400+

Nun überlege ich nochmal Hybrid zu testen.
Also hier in Hamburg wurde nichts gedrosselt. Habe meine volle 100 die ganze Zeit egal welche Uhrzeit oder Tag es ist.

400+ über 4g?

Hat sich der Pro auch immer auch über den gleichen Mast/Frequenz eingelogt? Der Pro ist der ist komisch....
Mit Zitat antworten
  #16286  (Permalink
Alt 04.08.2021, 23:00
SebMuuuh SebMuuuh ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2018
Beiträge: 25
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ja über 4G

Hier mal ein frischer Test von eben:




Schade, dass der Speedport Pro/Hybrid Tarif noch kein 5G macht:




Ich habe keine Ahnung was hier in den letzten Tagen passiert ist.
Normalerweise war 5G hier im Download sogar etwas langsamer als 4G und jetzt hab ich hier mehr als 1 Gbit im Download.


Habe übrigens nochmal Hybrid bestellt.
Beim gedrosselten 250er (175 MBits) konnte ich Hybrid allerdings nicht mitbestellen.

Habe jetzt den 100er genommen.

Samstag ist Schaltung, werde berichten
Mit Zitat antworten
  #16287  (Permalink
Alt 05.08.2021, 05:58
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.645
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wie hier. Würde auch gerne 175 mit Hybrid nehmen. Eigentlich sollte das die Telekom den Kunden überlassen ob man das nimmt oder nicht. Also das die Option immer Verfügbar ist. Gegenüber früher kann man sie ja abbestellen. Mal wieder Typisch Telekom
Mit Zitat antworten
  #16288  (Permalink
Alt 05.08.2021, 13:19
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.409
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Wie hier. Würde auch gerne 175 mit Hybrid nehmen. Eigentlich sollte das die Telekom den Kunden überlassen ob man das nimmt oder nicht. Also das die Option immer Verfügbar ist. Gegenüber früher kann man sie ja abbestellen. Mal wieder Typisch Telekom

Die meisten Kunden wären aber überfordert und würde sich beschweren, wenn sie mit LTE weniger Speed haben als ohne LTE.



Daher macht es keinen Sinn Hybrid anzubieten, wenn die Bandbreite nicht ausreicht um den Anschluss zu beschleunigen.
Und um einen VDSL100 zu beschleunigen, brauchst Du weniger LTE Speed, als für einen SVDSL175 oder 250.
Dem normalen Kunden da die Wahl zu lassen halte ich für nicht optimal.


In der Praxis gibt es für Einzelfälle, nach entsprechender Prüfung, immer eine Möglichkeit der Buchung. Muss dann der Service machen.
Mit Zitat antworten
  #16289  (Permalink
Alt 05.08.2021, 13:22
frank_m frank_m ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2006
Beiträge: 337
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Und um einen VDSL100 zu beschleunigen, brauchst Du weniger LTE Speed, als für einen SVDSL175 oder 250.
Das Argument verstehe ich nicht. Die Bandbreiten bei Hybrid addieren sich doch. Heißt: Jedes Bit über LTE beschleunigt den Anschluss, egal ob DSL 100 oder 250 zugrunde liegt. 50 MBit/s mehr sind 50 MBit/s mehr.
__________________
Deutsche Glasfaser DG Classic 400
Fritzbox 5530
Mit Zitat antworten
  #16290  (Permalink
Alt 05.08.2021, 13:53
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.645
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Die meisten Kunden wären aber überfordert und würde sich beschweren, wenn sie mit LTE weniger Speed haben als ohne LTE.



Daher macht es keinen Sinn Hybrid anzubieten, wenn die Bandbreite nicht ausreicht um den Anschluss zu beschleunigen.
Und um einen VDSL100 zu beschleunigen, brauchst Du weniger LTE Speed, als für einen SVDSL175 oder 250.
Dem normalen Kunden da die Wahl zu lassen halte ich für nicht optimal.


In der Praxis gibt es für Einzelfälle, nach entsprechender Prüfung, immer eine Möglichkeit der Buchung. Muss dann der Service machen.
Also der Mast den ich nutze schafft VDSL 250 Anforderungen nur halt paar Adressen vorher. Also warum wegen paar Meter schafft er dann VDSL 175 nicht?

Und nochmal Hybrid ist jetzt eine Option. Bei nicht gefallen kann man sie Kündigen. Also nochmal was spricht dagegen es anzubieten? Der Kunde kann dann entscheiden ob er sie behalten möchte oder nicht wenn sie halt wie sie schreiben keinen Vorteil bringt....

P.s. Mit meinen Aktuellen Hybrid Tarif hatte ich in den letzten 2 Jahren immer volle 100 Mbit egal welche Uhrzeit oder Tag. Achso und 5G kann der Mast mittlerweile auch

Zitat:
Zitat von frank_m Beitrag anzeigen
Das Argument verstehe ich nicht. Die Bandbreiten bei Hybrid addieren sich doch. Heißt: Jedes Bit über LTE beschleunigt den Anschluss, egal ob DSL 100 oder 250 zugrunde liegt. 50 MBit/s mehr sind 50 MBit/s mehr.
Perfekt zusammengefasst. Wenn ich mit 175 +100 die Garantiert gehen wie bereits geschrieben bekomme bin ich doch auch so in der Nähe von VDSL 250 Full Sync.....
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2873 27.11.2020 19:53
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.