#11  (Permalink
Alt 08.12.2017, 09:06
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 667
Provider: 1&1 100/40
Standard AW: Mein Wechsel weg von o2, 1 Tag offline

Es ist ja auch so, dass laut BNetzA der TNBab die Leistung nicht einfach einstellen darf:

Zitat:
Haben Sie einen Anbieterwechsel eingeleitet und endet Ihr Vertrag mit Ihrem bisherigen Anbieter, darf dieser nicht einfach seine Leistung einstellen. Ihr bisheriger Anbieter muss Sie solange weiterversorgen bis alle vertraglichen und technischen Details für den Wechsel zum neuen Anbieter geklärt sind.
Wobei ja eigentlich alles geklärt war. Aber nach meinem Verständnis müssen die Zugangsdaten noch so lange funktionieren, bis der Port umgeschaltet wird.

Heute morgen gegen 7.45 habe ich einfach mal die Fritz 7412 angeschlossen und den Startcode eingegeben. Es gab einen Resync (kann auch Zufall gewesen sein) und die Fritte zeigte online an. Tja, war dann doch irgendwie unspektakulär.

Ob der Resync von einem Portwechsel kam, weiß ich nicht. Der MSAN ist zwar nicht weit weg, steht aber ums Eck. So kann ich nicht sagen, ob kurz vor 8 tatsächlich schon ein Techniker da war.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/22952693
forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 08.12.2017, 09:45
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 1.441
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard AW: Mein Wechsel weg von o2, 1 Tag offline

Genau, es war alles geklärt, 1&1 hat die Übernahme innerhalb der Frist bestätigt, also durfte o2 abschalten. Ansonsten hätte o2 über das Ende des Vertrages hinaus weiterversorgen müssen.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 08.12.2017, 10:41
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 667
Provider: 1&1 100/40
Standard AW: Mein Wechsel weg von o2, 1 Tag offline

Ah, okay. Eigentlich schon blöd, denn wenn die Umschaltung bspw. wegen Technikerausfall ins Wasser fällt, müssen ja wieder irgendwelche Prozesse anlaufen um die Weiterversorgung herzustellen.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/22952693
forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
o2 - Wechsel von Offline- in Online-Tarif jederzeit? Ehemalige Benutzer Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 1 16.01.2007 13:55
Gamer will weg von t-offline.. wohin? kpwl ADSL und ADSL2+ 23 09.03.2006 18:16
O2 Online offline verlängern? Chenky Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 5 24.01.2006 00:11
Wechsel von T-Offline zu Arcor! diode Arcor [Archiv] 16 17.10.2005 23:10
vserver bei server4free probleme...2. tag offline magejo99 Sonstiges 33 04.08.2004 17:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.