#31  (Permalink
Alt 31.08.2018, 17:20
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.164
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Laut technischen Daten der BDA werden 802.11n/ac/k/v unterstützt.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 31.08.2018, 19:06
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.652
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Es gibt von der Telekom übrigens eine neue interaktive Seite zu Bedarfsermittlung was WLAN etc. angeht:
https://www.telekom.de/zuhause/heimvernetzung

Danke für die Info zum Lan-Backhaul aus der BDA.
Schaut alles ziemlich sinnvoll aus was man bisher zu Speed Homw Wifi hört!
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 01.09.2018, 08:05
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.125
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Laut technischen Daten der BDA werden 802.11n/ac/k/v unterstützt.
Klingt gut. Damit ist man ja auf Niveau von Fritz Mesh.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 03.09.2018, 18:32
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 899
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

hat jemand von euch schon mal so ein Ding aufgeschraubt? Was steckt da an Hardware drin?
__________________
Desktop Ryzen 7 5800X | ASUS TUF B450M-Pro | RX 6800 XT
Home Telekom MagentaZuhause L (Fiber) ⬇100 / ⬆50
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 03.09.2018, 19:24
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.164
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von GokuSS4 Beitrag anzeigen
hat jemand von euch schon mal so ein Ding aufgeschraubt? Was steckt da an Hardware drin?
Hat der UlrichZ aus der TH Community gemacht. Allerdings bisher nur ein Vergleichsbild der Antennen zwischen Speed Home Bridge und Speed Home Wifi eingestellt:

https://telekomhilft.telekom.de/t5/F...t/true#M280068
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 10.10.2018, 18:07
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.164
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Neue Firmware 010138.1.0.015.0 für die Speed Home Wifi ist seit heute verfügbar.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 10.10.2018, 19:30
Sven1 Sven1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2012
Beiträge: 35
Provider: Telekom
Bandbreite: 109.341/41.998
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Hat jemand Erfahrung mit Fritzbox 7590 + Speed Home Wifi?
Speed Home Wifi und die Telekom-Hilfe App sagen, dass der Router nicht Mesh fähig ist und nicht als Mesh-Basis erkannt wird. Gibt es hier einen Trick?
__________________
Internet: 11.10.2018 MagentaZuhause L (2)
- VDSL2 17a Broadcom 192.26: 109.341 / 41.998
Router: FRITZ!Box 7590 mit FRITZ!OS 07.01
Leitungsübersicht: https://docs.google.com/spreadsheets..._C80oFnRHoXUcc
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 10.10.2018, 19:44
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 13.024
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Die Fritzboxen lassen sich nicht als Mesh-Basis für die Speed Home Wifi-Geräte verwenden.
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 10.10.2018, 19:47
Sven1 Sven1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2012
Beiträge: 35
Provider: Telekom
Bandbreite: 109.341/41.998
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die Fritzboxen lassen sich nicht als Mesh-Basis für die Speed Home Wifi-Geräte verwenden.

D.h. ich muss ein Speed Home Wifi per Kabel mit der Fritzbox verbinden, damit diese als Basis agieren kann?
Kann das Speed Home Wifi nicht auch kabellos als Basis fungieren?
__________________
Internet: 11.10.2018 MagentaZuhause L (2)
- VDSL2 17a Broadcom 192.26: 109.341 / 41.998
Router: FRITZ!Box 7590 mit FRITZ!OS 07.01
Leitungsübersicht: https://docs.google.com/spreadsheets..._C80oFnRHoXUcc
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 10.10.2018, 20:37
Kurz Kurz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 592
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von Sven1 Beitrag anzeigen
D.h. ich muss ein Speed Home Wifi per Kabel mit der Fritzbox verbinden, damit diese als Basis agieren kann?
Richtig! Und Du solltest das WLAN vom Router abschalten.

Zitat:
Zitat von Sven1 Beitrag anzeigen
Kann das Speed Home Wifi nicht auch kabellos als Basis fungieren?
Nein!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo krieg Ich 85 mm und 90 mm Lüftergitter im Mesh Style ?? Aragonion Hardware 1 02.06.2007 15:06
wLAN mesh - wie daran 2 pc verbinden? Checker Sonstiges 0 06.03.2005 21:39
Netgear Wireless Router mit Wifi Internet gmspitali Sonstiges 0 12.08.2004 23:04
ASUS A7N8X-E Deluxe & WIFI OgerCrack Hardware 1 05.08.2004 23:44
WiFi Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 0 06.03.2003 07:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.