#1  (Permalink
Alt 01.02.2015, 20:35
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Hallo allesamt.
Vor ein paar Monaten ist meine alte Fritzbox kaputt gegangen und ich habe eine neue 7390 als Ersatz bekommen. Allerdings ist seitdem meine DSL Synchronisation deutlich schlechter geworden. Bin ne "Randfichte" mit nem Anschluss von 1und1, meine alte Fritzbox schaffte immerhin stabile 4600 Kbit Down, 440 Up, jetzt mit der 7390 hab ich nur noch so um die 3000 bis 3500, manchmal brichts auch mal auf 1500 zusammen.
Ich habe hier auch noch eine FB 3170 herumliegen, diese syncht auch schön stabil mit 4,6 Mbit. Allerdings hat die keine Telefonie eingebaut. Jetzt würde ich gerne die 3170 als Modem für die 7390 einsetzen und zwar so, dass die 3170 nur die DSL Verbindung macht, die 7390 den ganzen Rest, Einwahl, VOIP, Wlan Etc. Allerdings will es einfach nicht klappen. Die Einstellungen sollten eigendlich passen, 3170 keine Zugangsdaten, DHCP Off, LAN1 der 3170 mit LAN1 der 7390 verbunden, in 7390 Verbindungseinstellungen auf "Über ein externes Modem" eingestellt, aber nix passiert. die 3170 syncht, aber die 7390 verbindet sich nicht. Was habe ich falsch gemacht oder geht das einfach nicht mir den Beiden?
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 01.02.2015, 20:56
BlaShSFB BlaShSFB ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: Dresden
Beiträge: 198
Provider: Telekom
Bandbreite: 109341/36870
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Läuft die 3170 im Modembetrieb? Bei älteren FritzBoxen konnte/musste man diesen explizit einstellen. Unter Zugangsdaten -> Betriebsart -> Fritz!Box als DSL-Modem nutzen.
__________________
Router: Fritz!Box 7490 Fritz!OS 6.93

Anbindung: Magenta Zuhause L Entertain TV Plus 109341/36800 kBit/s (8/6 dB Dämpfung), DSLAM:Broadcom 192.85
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 01.02.2015, 21:01
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Zitat:
Zitat von BlaShSFB Beitrag anzeigen
Läuft die 3170 im Modembetrieb? Bei älteren FritzBoxen konnte/musste man diesen explizit einstellen. Unter Zugangsdaten -> Betriebsart -> Fritz!Box als DSL-Modem nutzen.
Ja, ist an. Funktioniert dann auch, wenn ich nur die 3170 mit dem PC verbinde und mich mit den Zugangsdaten vom PC aus einwähle. nur von der 7390 aus wills nicht.
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.02.2015, 21:05
BlaShSFB BlaShSFB ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: Dresden
Beiträge: 198
Provider: Telekom
Bandbreite: 109341/36870
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Beiden Boxen schon mal eine auf die Mütze gegeben (Werksreset)?
__________________
Router: Fritz!Box 7490 Fritz!OS 6.93

Anbindung: Magenta Zuhause L Entertain TV Plus 109341/36800 kBit/s (8/6 dB Dämpfung), DSLAM:Broadcom 192.85
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.02.2015, 21:13
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Zitat:
Zitat von BlaShSFB Beitrag anzeigen
Beiden Boxen schon mal eine auf die Mütze gegeben (Werksreset)?
3170 ja, 7390 ja, aber mit sichern/rücksichern der Einstellungen. Firmware ist je die aktuellste, wobei die 3170 seit Jahren nix mehr bekommen hat.
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.02.2015, 21:16
Benutzerbild von Laurin
Laurin Laurin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2005
Beiträge: 1.040
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

bei der 7390 schon mal das Versucht...

Vorherige DSL-Version aktivieren


http://avm.de/nc/service/fritzbox/fr...SL-Verbindung/


Ansonsten mal mit AVM Sprechen, die sind eigendlich immer sehr Hilfreich.
die 7390 dürfte eigendlich nicht Schlechter als die 3170 sein..
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 01.02.2015, 21:26
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Zitat:
Zitat von Laurin Beitrag anzeigen
bei der 7390 schon mal das Versucht...
Ansonsten mal mit AVM Sprechen, die sind eigendlich immer sehr Hilfreich.
die 7390 dürfte eigendlich nicht Schlechter als die 3170 sein..
Oh doch, von der Ausstattung her ist sie zwar Spitze, aber das interne Modem ist anscheinend nicht der Bringer. Finde im Web hunderte Posts mit Leuten, die nach Umstieg auf die 7390 deutlich schlechtere Sync haben und trotz schlechterer sync mehr Verbindungsabbrüche. Mit der alten Fritzbox hat die Leitung vielleicht alle 14 Tage mal neu gesynct bei 4,6 Mbit, Jetzt bei ca. 3,5 Mbit mit der 7390 mindestens alle 2 Tage, manchmal mehrmals täglich.
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 02.02.2015, 10:50
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Die 7390 hat ein schlechtes Modem. Aber auch das Modem der 3170 ist nicht wirklich gut.

Ideal wäre in deinem Fall eine 7240/7270v3 das Optimum.
Auch möglich: 7272/7312/7320/7330/7360/7362SL/7490
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 02.02.2015, 16:00
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.923
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Zitat:
nur von der 7390 aus wills nicht.
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fr...em-einrichten/
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 03.02.2015, 05:11
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard AW: Fritz Box 3170 Als Modem für Fritz Box 7390 verwenden.

Ok, nach zahlreichen weiteren Versuchen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es anscheinend nicht mit einer Fritzbox als Modem an einer anderen Fritzbox funktioniert. Habe es probeweise mit einem alten DSL Modem anstelle der 3170 probiert und da ging es sofort.
Werde das Problem jetzt lösen, indem ich mir eine 7270 hole.

Danke für eure Tipps
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen Olaf Newskommentare 8 11.02.2011 07:57
Fritz! Box Wlan 3170 an Kabelmodem? Svendrae Router-Forum 29 02.07.2010 12:30
Speedport 221 und Fritz!Box 3170? balthasar VDSL und Glasfaser 4 23.02.2010 23:02
Fritz-Box 7390, Fritz jetzt auch mit VDSL ssj3rd VDSL und Glasfaser 18 24.01.2009 00:25
Verbindungsabbrüche mit FRITZ!Box 3170 und DSL6000 SaS Arcor [Archiv] 9 30.04.2008 20:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.