Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Fritz!Box 7390: Neues Firmware-Update steht bereit
AVM spendiert seinem Flaggschiff, dem WLAN-Router Fritz!Box 7390, ein neues Firmware-Update, das eine verbesserte DSL-Performance ermöglicht. Auch für die Österreich/Schweiz-Edition der 7390 liegt ein Update vor.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  (Permalink
Alt 10.02.2011, 15:21
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Die neue supertolle Fiormware für die Fritz!Box 7390 hat mir die FritzBox ins Datennirvana geschossen:
http://blog.dynamicdrive.de/2011-10-...9-auf-84-04-90

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 10.02.2011, 15:39
Benutzerbild von Strippenleger
Strippenleger Strippenleger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2009
Beiträge: 696
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 26000/1000
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

guckst du hier:
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox...._misc/deutsch/
Das wird schon wieder, nur keine Panik.

Recover-Tool saugen und Anweisungen befolgen.


EDIT:
Oh, jetzt erst gelesen das du das schon versucht hast.

Geändert von Strippenleger (10.02.2011 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 10.02.2011, 16:22
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Zitat:
Zitat von Strippenleger Beitrag anzeigen
Das wird schon wieder, nur keine Panik.
Ich habe seit ungefähr 2003 diverse Fritz!Boxen erlebt, und eine gewisse Übung im Umgang mit denen.
Natürlich habe ich manuell (über eine UMTS- Internetanbindung) nochmal das Image von AVM runtergeladen und manuell installiert. Auch das rein/raus- Spiel (ich meine den Netzstecker...) habe ich hinter mir.
Die Recovery- Software hat die vorhandenen Daten der Box gelöscht, und beim Aufspielen der neuen Daten nur noch eine Fehlermeldung gebracht. Danach war die Box nicht mehr ansprechbar.

Natürlich habe ich auch den Support von AVM angerufen. Der wußte keine weitere Lösung, und meinte, daß ich heute nicht der erste mit diesem Problem wäre...

Abgesehen von dem Ärger heute sind die Fritz- Boxen geniale Teile. Auch besonders zusammen mit den neuen DECT- Telefonen mit Lithium- Ionen- Akku und Farbdisplay. Fax- Modems sind auch drin, und sogar ein USB- Drucker kann angestöpselt werden, und steht für alle PC's im Netz zu Verfügung.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 10.02.2011, 16:47
Benutzerbild von Strippenleger
Strippenleger Strippenleger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2009
Beiträge: 696
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 26000/1000
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Ja, sind schon genial die Teile.
Ich habe auch schon seit Urzeiten FritzBoxen im Einsatz.

Einmal ist bei mir auch ein Update schief gegangen, was aber völlig problemlos zu beheben ging mittels Recover-Tool.
Deswegen auch meine vorschnelle Antwort.

Naja, zumindest sind die von AVM sehr kulant und der Support ist auch gut.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.02.2011, 16:50
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Update:
Die neue Firmware scheint so ein Pfusch zu sein, daß AVM die alte Firmware wieder zum Download bereitgestellt hat:
ftp://service.avm.de/Downgrade/FRITZ...20WLAN%207390/

Mit bestimmten VDSL- Gegenstellen arbeitet die die neue Firmware scheinbar generell nicht zusammen (!).

Meine Fritz!Box, welche das Recovery- Tool nicht überlebt hat, geht zurück an AVM.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.02.2011, 17:13
Kitagua Kitagua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2000
Ort: Osterholz-Scharmbeck
Alter: 39
Beiträge: 344
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL/LTE 50/50
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Richtig. Die Kombination der neuen Firmware und einem Broadcom DSLAM mit bestimmter Version funktioniert offenbar nicht (unter anderem bei mir so gewesen). Dank Recovery auf die vorherige Version aber klappts vorerst wieder.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.02.2011, 17:22
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Zitat:
Zitat von Kitagua Beitrag anzeigen
Dank Recovery auf die vorherige Version aber klappts vorerst wieder.
Das Recovery hat bei mir leider die Box völlig zerschossen. Mist .
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 10.02.2011, 18:02
henrik.sorg henrik.sorg ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 870
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Also am 1und1 VDSL 50000 läuft die 90 Firmware definitiv nicht!! Lieber auf die nächste warten.

Zwar erscheinen alle Daten wie voreingestellt, aber ein Connect ist nicht machbar.

Am KDG-Anschluss läufts über LAN wie gehabt, kein Problem erkennbar. Bei anderen VDSL weiß ichs nicht auch nicht ob über manuelle Einstellungen ein Connect möglich wäre?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 11.02.2011, 07:57
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen

Update:
Ich habe die Fritz!Box doch noch mit dem Recovery- Tool reanimieren können. Im 5. Versuch hat der Recovery- Vorgang geklappt.

Da habe ich jetzt das wichtige Teil DSL- Router doppelt im Büro (genau wie den Büroserver).

Geändert von Olaf (11.02.2011 um 08:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alles rund um die FRITZ!Box Fon WLAN 7390 ukroell VDSL und Glasfaser 2191 19.01.2012 02:53
Fritz-Box 7390, Fritz jetzt auch mit VDSL ssj3rd VDSL und Glasfaser 18 24.01.2009 00:25
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Neue Firmware für die FRITZ!Box Fon Wlan 7050 Thread Milescool VoIP-Technik 11 19.07.2005 18:44
Neue Firmware Fritz!Box Fon Dect Hardware 1 27.01.2005 19:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.