#1  (Permalink
Alt 15.08.2001, 09:52
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

Also, ich hab zu mir ins Zimmer ein 12-adriges geschirmtes Datenkabel gezogen.
Auf 4 Adern läuft ganz normal ISDN, 2 weitere Adern sollen demnächst die Verbindung BBAE-NTBBA herstellen.(BBAE und NTBA stehen unten im Technikraum, NTBBA und Eumex bei mir im Zimmer)
Mir sind da keine Probleme bekannt und einige Leute haben so eine Verkabelung ja wohl auch schon problemlos hinbekommen.
Jetzt behauptet der Bruder von einem Freund folgendes:
(original-ICQ Text)

Martin 14.08.20 20:35 ja da entstehen einmal elktromagnetische felder
die würden sich gegenseitig stören
anders gesagt eins der sachen kann passieren:
-Es wird NIE klappen
-Es kann klappen aber mit zunehmenden Probleme
bzw. DSL setz aus oder ist ***** larm
-Kabel wird heiss und zerschießt dir so ziemlich
alles was mit Telefon was zu tun hat wie z.b.
telefonanalge


Part II :

Martin 14.08.20 20:36 Ja ok eins wird auf jeden fall passieren
Nämlich dsa das Kabel durchschmorrt wenn du
Internet und Telefon gleichzeitig machst also
nach mehren Woche erst versteht sich

Part III:


FelixDelux 14.08.20 20:37 hmm, ich kenne leute die seit vielen monaten eine
solche verkabelung haben...

Martin 14.08.20 20:37 ne die erzählen scheisse
auf dauer kann das nie im leben hin hauen


Part IV:


FelixDelux 14.08.20 20:37 so?
ausprobiert?



Martin 14.08.20 20:38 Ne aber mein Bruder weiss das schon
der kennt sich damit bisschen aus

Ich halts für Schwachsinn, was der mir weismachen will, da die Verkabelungsmethode auch in der In-House TDSL Verkabelungsanleitung der Telekom beschrieben ist.

Was meinen die Experten?


__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.08.2001, 10:20
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

völliger Schwachsinn, was der von sich gibt ...

was hast du den für ein Kabel verlegt ? ein normales Telefonkabel (Installationskabel) mit verdrillten Paaren

einzelne oder gesammte Schirmung der Paare ?

also bei läuft es ähnlich wie du es beschrieben hast
und das seit DEZ 2000 völlig ohne Probleme

wenn du eine genauere Beschreibung kann ich auch noch schreiben, wenn du willst

Telefonkabel schmoren höchtens bei einem Blitzeinschlag durch oder wenn man 230 V dran klemmt

und die Erd-Kabel der Telekom sind meistens auch nicht geschirmt, auf jeden Fall die älterern

bei den neueren bin ich mir nicht sicher



__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 15.08.2001, 11:23
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

geschirmtes Datenkabel, nicht verdrillt, hat ne Aluminiumfolie als Schirmung, was genau es für ein Kabel ist, kann ich nicht sagen, CAT5 erfüllt es allemal, wird hier sonst bei den Stadtwerken bspw. zur Ansteuerung von Zugzielanzeigen genutzt, ist also schon eine "etwas" bessere Qualität

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 15.08.2001, 11:45
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

dann sehe ich überhaupt kein Problem

an Verbindungstellen sollte auf eine guten Kontakt geachtet werden, also nicht einfach zusammendrehen, wenn man irgendwo eine Verbindung herstellen muß

wahrscheinlich ist der andere nur neidisch, weil er vielleicht kein DSL bekommen kann

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 15.08.2001, 11:59
Kru Kru ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2001
Beiträge: 266
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

das ist nur ein Teil der Wahrheit:

-deine Lampen fallen von der Decke
-die Katze rennt weg
-alle Disketten im Umkreis von 500m um deinen Telefonapparat werden formatiert

Kru

--
> Ich denke auch, dass man sich im Mittelalter sehr gesundheitsbewusst
> ernährt hat. ;-)
Kann nicht sein, sind alle tot!
(Udo Klasmeier zu Christian Fleischhauer in news:de.rec.mampf)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 15.08.2001, 14:48
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

Steti:
Das sehe ich auch so, laut T-Punkt war er 1999 der allererste, der in Dortmund überhaupt T-DSL bestellt hat, aber haben tut er es immer noch nicht....

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 15.08.2001, 16:47
Merlin Merlin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 31
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>


FelixDelux 14.08.20 20:37 hmm, ich kenne leute die seit vielen monaten eine
solche verkabelung haben...

Martin 14.08.20 20:37 ne die erzählen scheisse
auf dauer kann das nie im leben hin hauen


<hr></blockquote>
... und Windows 9X ist stabil ;-)

---
Meine Homepage: http://www.eontools.de
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 15.08.2001, 20:25
J.Neuber J.Neuber ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2000
Beiträge: 100
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

Der Splitter hat immerhin die möglichkeit Einzeladern aufzulegen. Das sollte dann doch auch für irgendwas gut sein. bei dir im Zimmer nimmste dann eine Netzwerk oder ISDN Dose und probierst das aus.(Netzwerkdosen sind meist billiger und direkt nach Klemmen bezeichnet wo es dann rauskommt, Isdn Dosen haben oft nur 4 Anschlüsse, Netzwerk hat immer alle 8 Adern, du brauchst glaube ich alle 8)Probleme mit Abschirmung halte ich für Unsinn da ein 10 M/bit Kabel auch nicht abgeschirmt sein muß. Die Mitgelieferten Kabel sind zwar Cat5 aber die Stecker daran nicht(Abschirmung fehlt), das heißt man sollte das Kabel nicht für 100M/bit Einsetzen, obwohl es wohl gehen wird, es werden wahrscheinlich Collisionen auftreten. Im Notfall täte ich es aber doch und würde mir ein vernünftiges besorgen.
Isdn kann man auch ohne Probleme dusch ein 100m/bit Netzwerkkabel parralel laufen lassen.(4 Adern Netzw./4 A.ISDN)
Installationshinweise gibt es doch auf den DSL Seiten.

Zb.: WWW.dsl-support.de

und andere, ich habe da irgenwann mal ne gute Seite gehabt die war toll aufgemacht mit viel Infos, ich kenne aber deren Adresse nicht mehr. Musste halt mal was suchen.

Jörg


Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 15.08.2001, 22:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

loooool [img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img][img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img][img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img][img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]

--
News, Lyrics, Jam-Planer,...
www.rapnews.de
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.08.2001, 00:27
Destroyer Destroyer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2000
Beiträge: 158
Standard Re: T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ?

LoL, da hab ich doch neulich eine website gesehn, wo jemand soetwas in Form eines Netzwerkkarten Viruses erzählt hat [img]/forum/images/icons/tongue.gif[/img]

SETI.Planet3DNow!
Hier war mal ein Bild
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
Telefon Kabel zu lang? Dsl Kabel möglich? firefox888 ADSL und ADSL2+ 0 20.06.2007 18:55
ISDN und DSL über ein Kabel? wicket Sonstiges 6 02.01.2006 02:06
ISDN und DSL Signal über CAT5 Kabel Patchen? DerChris Sonstiges 2 01.07.2004 10:33
DSL und 2mal Analog über ein 8adriges Kabel ??? Spocky1701 ADSL und ADSL2+ 5 12.12.2001 13:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.