#241  (Permalink
Alt 29.06.2020, 11:50
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.508
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

MB steht meines Wissens für Mobiles Breitband. Der Anbieter entscheidet, welche Technologie er auf den Frequenzen einsetzt.

Das passt zu meiner Vermutung mit Vodafone aufgrund der weißen Etiketten. Vielleicht haben die den Standort zur Versorgung der Bahnstrecke benötigt.

Was ist denn sonst noch an Anbietern vertreten - auch TEF?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #242  (Permalink
Alt 29.06.2020, 11:56
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 195
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Also der Turm ist Eigentum der Telekom.
Unten ist der Turm umzäunt und es hängt ein altes ausgeblasstes Schild von T-System dran.


Also bisher war nur die Telekom an dem Turm dran. Jetzt kam wohl Vodafone dazu...


Telefonica hat in den beiden Nachbar-Dörfern eigene Türme. Vodafone aber allerdings auch...
Mit Zitat antworten
  #243  (Permalink
Alt 29.06.2020, 20:56
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.889
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

MB steht für Multi-Band. Die Bänder sind nicht wie früher an Technologien gebunden sondern können flexibel für 2G bis 5G genutzt werden.

Kannst du einen Screenshot der vollständigen Stob hier hochladen? Mich wundern schon, dass anscheinend für Band 8 und Band 20 unterschiedliche Panels eingesetzt werden.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #244  (Permalink
Alt 30.06.2020, 11:11
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 195
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Hier, büdde...


Mit Zitat antworten
  #245  (Permalink
Alt 30.06.2020, 11:59
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.508
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Komisch, verschiedene Antennen für Low- und Highband hab ich hier schon gesehen. Aber sogar verschiedene für 800 und 900 MHz noch ncht.

Weißt du, welche Bänder Vodafone in Betrieb genommen hat? Auf deinem Foto sind nur 2x3 RRU zu sehen - würde mal vermuten, dass nur LTE800 und GSM900 online sind. Hat VF in Oberweis auch gemacht - 1800 bereits mit genehmigen lassen (Reserve), aber nicht ausgebaut.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #246  (Permalink
Alt 30.06.2020, 17:22
Robi2003 Robi2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 195
Provider: Telekom
Bandbreite: 56 Mbit || 12 Mbit
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Weißt du, welche Bänder Vodafone in Betrieb genommen hat? Auf deinem Foto sind nur 2x3 RRU zu sehen - würde mal vermuten, dass nur LTE800 und GSM900 online sind. Hat VF in Oberweis auch gemacht - 1800 bereits mit genehmigen lassen (Reserve), aber nicht ausgebaut.

Auf Anfrage hat Vodafone mir nur gesagt, dass sie keinen Ausbau im System sehen...
Mit Zitat antworten
  #247  (Permalink
Alt 01.07.2020, 14:03
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.889
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Komisch, verschiedene Antennen für Low- und Highband hab ich hier schon gesehen. Aber sogar verschiedene für 800 und 900 MHz noch ncht.
In der Tat ist das seltsam. Vermutlich kam mit der Band 20 Aufrüstung damals ein neues Panel. Für GSM lies man die alten Panels hängen.

Leider habe ich für den Standort auch keinen zeitnahen Mid-Band/Low-Band Ausbau gefunden. :-(
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Antenne am Mast DVB-User Mobilfunk- und Festnetz-Technik 1 06.08.2015 09:11
Veränderungen bei Deluxe ab Dez - weiss jemand etwas? JackAssJedi Vodafone 6 02.12.2008 11:21
Wer weiß, wer weiß... Ehemalige Benutzer Newskommentare 0 17.05.2008 11:22
[html] navigationsmenü veränderungen automatisieren lassen ? zladi Sonstiges 3 27.09.2004 12:46
BlueScreens bei Veränderungen im Geräte-Manager DarkenSky Hardware 4 04.11.2002 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.