#1  (Permalink
Alt 26.01.2010, 15:17
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Kann dieser Port (Infineon 183.113) ADSL2+?


__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.01.2010, 15:59
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.403
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Ja, bringt auf der Leitung aber Bandbreitenmäßig nichts (bzw. allenfalls marginale Effekte durch die etwas optimierte Trägerbelegungsstrategie bei ADSL2/2+; weiterer möglicher Vorteil wäre ggf. SRA, sofern der Provider dies standardmäßig bei ADSL2+ freischaltet)

Was du hier machen kannst, ist 5.4.0.14er-Firmware auf den Speedtouch aufspielen und Target-SNRM auf 5db runterziehen (DMT erweiterte Einstellungen freischalten)
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.01.2010, 16:21
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Leider gibt mein Speedtouch beim Downgrade auf 5er Versionen immer einen Fehler (Modem wird im falschen Modus neugestartet) aus. Desweiteren wundert mich, dass der Sphairon AR860 960 Kbit/s syncht. Stimmt irgendwas mit dem Speedtouch nicht?

Der SNR liegt momentan bei 9,5 dB. Da ist ja noch ein wenig Spielraum:

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.

Geändert von SPECHT86 (26.01.2010 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.01.2010, 16:25
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.403
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Neulich gab es mal den Fall, dass es am Kabel Modem<->TAE lag (@plaqu3) - verwende mal das beim Sphairon mitgelieferte Kabel.

Das mit dem Downgrade-Problem hatten wir auch schon kürzlich (@dutycall), eine Lösung weiß ich grad nicht, da müsstest du ggf. einen Speedtouch mit älterer Firmware (max. 6er-Firmware) beschaffen, damit 5.4.0.14 aufspielbar ist und du den target SNRM entsprechend runterfahren kannst.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.01.2010, 16:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Das mit dem Kabel habe ich auch schon ausprobiert, weil es kürzer ist als das des Speedtouchs. Trotzdem syncht der Sphairon deutlich höher. Ich rufe gleich mal beim Provider an und bitte ADSL2+ einzustellen. Dann poste ich hier die Ergebnisse.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.01.2010, 16:39
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.403
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Hi,

da kannst du auch gleich darum bitten, den target snrm auf 6db runtersetzen zu lassen.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.01.2010, 18:01
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Laut Alice ist meine Leitung kaputt (an beiden Enden offen oder gebrochen). ADSL2+ bringt noch schlimmere Werte:

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 26.01.2010, 19:45
Benutzerbild von NetWraith
NetWraith NetWraith ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2007
Beiträge: 566
Provider: M-Net & Vodafone
Bandbreite: ausreichend :-)
Idee AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Zitat:
Zitat von SPECHT86 Beitrag anzeigen
Leider gibt mein Speedtouch beim Downgrade auf 5er Versionen immer einen Fehler (Modem wird im falschen Modus neugestartet) aus.
Vielleicht hilft Dir das weiter:
http://www.speedtouchforum.de/viewtopic.php?p=8352#8352

Am besten VOR dem "Flashen" einmal durchlesen .


vy 73 ...
NetWraith
__________________
Nicht nur eine Frage der Höflichkeit: "Wie man Fragen richtig stellt".
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 26.01.2010, 20:31
boundy boundy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Saggs´n
Beiträge: 56
Provider: 1&1
Bandbreite: 16000
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Zitat:
Zitat von SPECHT86 Beitrag anzeigen
ADSL2+ bringt noch schlimmere Werte:

Da iss doch nur ADSL2 geschalten und nicht 2+
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.01.2010, 20:39
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.403
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Ist dieser Port ADSL2+ fähig?

Das stimmt, aber der Unterschied zwischen 2 und 2+ ist nur das zusätzliche Frequenzspektrum, das hier ohnehin nichts bringt.

Wenn man sich mal die Upstream-Dämpfung anschaut und die Downstream-RCO, kann mit der Leitung jedenfalls etwas nicht stimmen.

@NetWraith: das Problem liegt wohl in einem inkompatiblen Config-File -bootp allein bringt da auch nichts, wenn man von dieser 7er auf die 5er Version downgraden möchte - KLICK - vielleicht funktioniert aber ein Downgrade per Zwischenschritt auf eine 6er-Version?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Synct nicht ADSL2-fähiges Modem an ADSL2+ Port visudo Arcor [Archiv] 7 02.08.2006 19:03
LinkSys WAG200G ADSL2+ fähig? BobbyBonilla Hardware 4 13.07.2006 13:06
Eumex 300IP ADSL2+ fähig? DSL_KIBA ADSL und ADSL2+ 4 23.04.2006 18:58
Siemens SX541 ADSL2+-fähig? John McClane Arcor [Archiv] 1 18.01.2006 15:09
WLAN100 = adsl2+ fähig ? cowboy Arcor [Archiv] 14 23.08.2005 15:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.