#21  (Permalink
Alt 21.01.2020, 22:34
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beitrge: 2.991
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

DSL sieht zwar nicht besonders gut aus. Allerdings gehe ich eher davon aus, dass es an der Glasfaser-Anbindung der Technik des Carriers liegt. Gibt es bei Dir in der Gegend noch mehr Leute, die bei dem Carrier sind, die Du mal fragen knntest? Vielleicht haben die hnliche Probleme.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 22.01.2020, 08:30
enkyu enkyu ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2020
Beitrge: 16
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Kann ich gerne mal versuchen ob ich da Leute finde die auskunftswillig sind.
Die Carrier wahl ist leider sehr eingeschrnkt, bei der Telekom sind nur 6mbit mglich.
Und der Rest der Anbieter wird wahrscheinlich nur Reseller der Telekom Leitung sein.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 22.01.2020, 22:37
enkyu enkyu ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2020
Beitrge: 16
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Leider hat niemand in der direkten Nachbarschaft den gleichen Carrier.

Ich werde den Support mal anschreiben, habe aber wenig Hoffnung und werde mich wohl damit abfinden.

Muss dann wohl auf einen Ausbau seitens Telekom oder hnlichem hoffen.
Kann ich so etwas erfragen ob bei mir im Dorf da was geplant ist?

Mfg
Benjamin
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 22.01.2020, 22:48
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beitrge: 2.991
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Da bei Dir bereits VDSL mit Vectoring aktiv ist, wird vermutlich mittelfristig kein Ausbau durch die Telekom erfolgen. Denn sie darf auf dem Kupferkabel nicht mehr mit VDSL einspeisen, da der KVz bereits durch den Carrier in der Vectoring-Liste blockiert wurde. Sie kann hchstens noch FTTH bauen, aber das ist eher unwahrscheinlich.
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 23.01.2020, 10:52
enkyu enkyu ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2020
Beitrge: 16
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Ich bedanke mich mal fr die Hilfe.
Ich konnte ja immerhin die Verbindungsabbrche auf bis jetzt 0 reduzieren.

Vielleicht teste ich doch mal ADSL von einem anderen Carrier.
In der Hoffnung, das die Performance abends besser ist.

Werde wohl mal DSL ohne Vertragslaufzeit probieren.
Muss ich bei der Carrierwahl auf irgendwas achten?

Mfg
und vielen Dank fr die Tatkrftige Untersttzung.
Benjamin
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 23.01.2020, 12:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount fr Beitrge aufgelster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beitrge: 0
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Zitat:
Zitat von enkyu Beitrag anzeigen
Es gab auch vor dem Tausch der Dose keine 2te TAE and dem Anschluss.
Das Tauschen der TAE scheint auf alle Flle was gebracht zu haben.

Ich werde wenn dann wohl zu einer 7530 tendieren.
Die 7590 scheint mir hauptschlich mehr WLan funktionen zu haben die ich nicht bentige.
Htt' ich die Option 7530 oder Speedport Smart, wrde ich stets den Smart nehmen.

Der ist eindeutig besser gemacht.

Glaub mir, der Aufpreis fr die 7590 lohnt sih.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 23.01.2020, 19:31
enkyu enkyu ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2020
Beitrge: 16
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Ich werde vorerst keine neue Box bestellen.
Glaube kaum, dass eine 7590 meine Probleme lst.
Letztendlich wird es wohl an der Anbindung des DSLAM liegen.
Oder vielleicht liegt es auch am routing.

Ob der Carrier dabei helfen kann oder besser gesagt will halte ich fr fraglich.
Wie im letzten Post gesagt bestnde ja die Mglichkeit eine 2te DSL Leitung zu bestellen und ADSL ber einen anderen Carrier zu testen ob die Dienste dort problemlos laufen.

Werde mich Mitte Februar mit dem Thema mal detailiert auseindersetzen.
Mehr Traceroutes anfertigen zu diversen Zeiten usw.

Befrchte jedoch, dass ich mich damit abfinden muss.
Finde es lediglich schade im Jahre 2020, bald 20 Jahre nachdem wir hier unseren ersten DSL Anschluss bekamen, gefhlt etwas abgehngt zu sein.
Ich wohne jetzt auch nicht gerade in der Pampa und die nchste Stadt mit fast 100k Einwohnern ist keine 10km enfernt.

Fr jemand wie mich der Fernsehen als abendliches Ausklingen weitestgehend durch Games und Streams ersetzt hat doch irgendwo, wie soll ich sagen, beschissen.

Mfg
Benjamin Ulrich
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 23.01.2020, 20:17
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beitrge: 11.535
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Zitat:
Zitat von Maringouin Beitrag anzeigen
Htt' ich die Option 7530 oder Speedport Smart, wrde ich stets den Smart nehmen.

Der ist eindeutig besser gemacht.
Ich wre vorsichtig mit solchen Empfehlungen. Die Speedports sind fr den Betrieb an Telekom Anschlssen ausgelegt. Das fngt bereits bei dem nicht manuell konfigurierbaren VLAN-tagging an.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 23.01.2020, 20:41
enkyu enkyu ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2020
Beitrge: 16
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Die Beeintrchtigung in den Abendstunden tritt ja nicht mal bei allen Diensten auf, leider aber bei den die ich gerne nutze.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 23.01.2020, 20:43
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beitrge: 2.991
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Verbindungsabbrüche /Qualität VDSL Leitung

Auch das spricht fr ein Routingproblem auf Seite Deines Carriers.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitrge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhnge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitrge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seit 3 Monaten Verbindungsabbrüche FoFo88 VDSL und Glasfaser 28 27.02.2019 18:51
T-Bra(n)che DSL-Andy Der Rest 1 30.03.2009 00:06
che-mobil: kein Callback aus Deutschland mglich!? joga99 Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 3 17.12.2006 12:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.