#91  (Permalink
Alt 09.12.2019, 15:16
Benutzerbild von was.weis.ich
was.weis.ich was.weis.ich ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 300
Provider: Telekom
Bandbreite: 100k
Standard AW: FTTH / FTTB Ausbau in Münster

was kostet diese leitung und wo/welcher tarif?
Mit Zitat antworten
  #92  (Permalink
Alt 09.12.2019, 15:29
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.210
Standard AW: FTTH / FTTB Ausbau in Münster

https://www.stadtwerke-muenster.de/p...ebersicht.html

Listenpreis für den 500er ist 80 Euro. Finde ich persönlich in Ordnung, nicht günstig aber auch nicht zu teuer.
Das Peering ist sehr gut und ich habe nach Düsseldorf Latenzen von 6ms, nach Frankfurt 10ms und nach Amsterdam 8ms.

Das einzige Problem das jetzt noch besteht ist die Maximale Bandbreite von 474MBit, hier hat Versatel den Shaper anscheinend nicht vernünftig konfiguriert. Seitens der Stadtwerke wird ausreichend überprovisioniert mit 550.000Kbit/s.
Mit Zitat antworten
  #93  (Permalink
Alt 09.12.2019, 17:01
sony sony ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Beiträge: 1.002
Provider: Tcom
Bandbreite: FTTH 1 Gbit/s
Standard AW: FTTH / FTTB Ausbau in Münster

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
https://www.stadtwerke-muenster.de/p...ebersicht.html

Listenpreis für den 500er ist 80 Euro. Finde ich persönlich in Ordnung, nicht günstig aber auch nicht zu teuer.
Das Peering ist sehr gut und ich habe nach Düsseldorf Latenzen von 6ms, nach Frankfurt 10ms und nach Amsterdam 8ms.

Das einzige Problem das jetzt noch besteht ist die Maximale Bandbreite von 474MBit, hier hat Versatel den Shaper anscheinend nicht vernünftig konfiguriert. Seitens der Stadtwerke wird ausreichend überprovisioniert mit 550.000Kbit/s.

hmm die Latenz ist aber sehr schlecht... bin bei 2 ms nach Frankfurt.
__________________
---------
FTTH 1Gbit/s Telekom Deutschland
Mit Zitat antworten
  #94  (Permalink
Alt 09.12.2019, 17:09
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.871
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: FTTH / FTTB Ausbau in Münster

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Meine Frau erhielt einen Anruf, ob die Verbindung für 10 Minuten unterbrochen werden kann um eine Hardwarekomponente auszutauschen.

Von Broadcom 177.141 ist jetzt auf Broadcom 192.148 getauscht worden.
Sieht aber eher so aus, als wäre nur ein Update auf die G.fast DPU aufgespielt worden. Oder war jemand im Keller und hat das Ding getauscht?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #95  (Permalink
Alt 09.12.2019, 17:53
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.210
Standard AW: FTTH / FTTB Ausbau in Münster

Zitat:
Zitat von sony Beitrag anzeigen
hmm die Latenz ist aber sehr schlecht... bin bei 2 ms nach Frankfurt.
Für 250km würde ich behaupten das es in Ordnung ist. Die Latenz zum BNG könnte allerdings besser sein, wobei dieser in Essen steht.

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Sieht aber eher so aus, als wäre nur ein Update auf die G.fast DPU aufgespielt worden. Oder war jemand im Keller und hat das Ding getauscht?
Ja das habe ich mir auch gedacht. Allerdings hat derjenige der das Update durchgeführt hat, auch der gleiche der meine Frau angerufen hat explizit gesagt "Hardwarekomponente" tauschen.

Ich gehe auch eher von einem Update aus, denke wenn da im PoP was getauscht worden ist, was ich mir nicht vorstellen kann, hätte ich die DPU noch mal stromlos schalten müssen, der Sync war nach knapp 10 Minuten aber wieder von alleine da.

Allerdings schon höchst fraglich, wieso man nicht sofort die Updates auf die DPU spielt. Wobei man die 7583 auch mit einem 6.xx Update ausgeliefert hat das völlig verbuggt ist.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTTH/FTTB oder doch nur VDSL? potty Newskommentare 19 12.06.2017 08:43
FTTH Ausbau Telekom Region Oberfranken JoachimG. VDSL und Glasfaser 11 23.11.2015 09:02
amplus u.a. als Alternative in FTTH/FTTB-GPON Gebieten der Telekom NokDar Sonstige Anbieter 4 05.05.2013 19:28
HYTAS-FTTB-Ausbau Nenunikat VDSL und Glasfaser 37 01.03.2009 19:44
FTTB-Ausbau: Gemeinsamer Ausbau aller interessierten Telcos Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 49 25.10.2008 22:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.