#11  (Permalink
Alt 21.11.2020, 13:02
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.107
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Zitat:
Zitat von manu_b Beitrag anzeigen
Im Prinzip schon, ich muss aber bis 15.12. buchen um den Wohnungsanschluss konstenlos zu bekommen. Irgendwelche Tipps?
Buchen? Oder meinst Du nicht eher einen Vorvertrag machen?
Bei Vorvertrag passt alles, weil der erst gebucht wird, wenn alles fertig ist.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 21.11.2020, 13:15
manu_b manu_b ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2020
Beiträge: 30
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Buchen? Oder meinst Du nicht eher einen Vorvertrag machen?
Bei Vorvertrag passt alles, weil der erst gebucht wird, wenn alles fertig ist.
Ich kann über https://glasfaser.telekom.de/ausbau?...er=08111000_06 den Ausbautermin erfahren (zwischen 4.1. und 31.12.2021). Dort kann ich dann unter Angabe meiner Adresse einen Tarif auswählen und einen Wohnungsanschluss mit 2 Jahresvertrag ohne weitere Kosten bekommen wenn sich mehr 600 Personen anmelden, das wurde schon deutlich erreicht. Ist das nun Buchen oder ein Vorvertrag? Sorry wenn ich da undeutlich war und vielen Dank für eure Hilfe!

Grüße
Manu
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 21.11.2020, 15:45
manu_b manu_b ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2020
Beiträge: 30
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Okay ich hab nochmal etwas recherchiert, und ich habe vermutlich mit dem „buchen“ Blödsinn geschrieben und meinte „einen Vorvertrag abschließen“.
Mir ist aber trotzdem unklar, ob ich hier schon die Restvertragslauzeit bei O2 angeben muss und falls ja, was ich hier sinnvollerweise bei monatlicher Kündigungfrist angebe, damit die Telekom nicht schon zu früh für mich kündigt. Danke nochmals für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 21.11.2020, 17:01
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.107
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Der Vorvertrag kann eh erst gebucht werden, wenn FTTH verfügbar ist. Gib also realistisches Datum wie April/Mai an.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 21.11.2020, 18:39
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.870
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Auch bei DSL auf FTTH muss man dir eine Unterbrechungsfreie Versorgung gewährleisten. Ggf. läuft dann der O2 Anschluss einfach länger. Etwaige Mehrkosten muss die Telekom tragen.
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt Gestern, 08:54
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.922
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Hallo @manu_B, ich springe hier mal für meinen Kollegen Marco P. ein.

Haben dir die Antworten von Andreas und Pornstar weiterhelfen können? Wenn du weiter Hilfe benötigst, fülle uns gern das Formular aus, wir werden dich dann kontaktieren.

Liebe Grüße Sven W.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt Gestern, 09:19
manu_b manu_b ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2020
Beiträge: 30
Standard AW: Vormerkung Glasfaser mit Providerwechsel

Das hat mir weitergeholfen, danke nochmal an alle!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
glasfaserausbau, telekom


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Glasfaser = Glasfaser? Silver2 Newskommentare 5 04.12.2015 21:10
Vormerkung für DSL nach Ausbau rodina ADSL und ADSL2+ 23 05.06.2012 16:16
Komplettvertrag / Vormerkung ? Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 2 17.04.2008 17:40
Unterschied zwischen Glasfaser und Glasfaser???? fredei VDSL und Glasfaser 30 18.10.2006 17:56
Glasfaser für Glasfaser Steppi ADSL und ADSL2+ 34 07.11.2003 15:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.