#831  (Permalink
Alt 03.04.2021, 19:18
André98 André98 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2021
Beiträge: 1
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von torti-man Beitrag anzeigen
Hallo [BB] Angel

ich hoffe ihr bekommt bald euren Anschluss, ich wohne in einem Nachbarort von Dir (habe das anhand des Fotos vom Verteiler festgestellt, bin erst vor kurzem daran vorbei gefahren) und wir haben seit Oktober Glas. Ich habe einen 600er Tarif und komme nicht ganz auf die Bandbreite aber es ist noch ok.

https://deutsche-glasfaser.speedtest...e-cbaefe56cf59

Ich habe aber auch noch nichts unternommen deswegen, weil ich erst ab August 21 offiziell bei denen bin. Dann läuft mein Telekom Vertrag aus.

Gruß
Das sieht aber komisch aus. War das zu einer Stoßzeit?
Mit Zitat antworten
  #832  (Permalink
Alt 04.04.2021, 08:55
torti-man torti-man ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Beiträge: 302
Provider: Deutsche Glasfaser
Bandbreite: 600/300
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von André98 Beitrag anzeigen
Das sieht aber komisch aus. War das zu einer Stoßzeit?
Nein ganz normal. Wie gesagt es schwankt ein wenig. Aber unter 500 geht es nicht auch nicht zu Stosszeiten.
Mit Zitat antworten
  #833  (Permalink
Alt 06.04.2021, 08:24
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 816
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

[QUOTE=Nic_7;2552857Oder manchmal auch AON?[/QUOTE]
Durch die Fusion mit inexio gibt es bei der DG auch AON.
Mit Zitat antworten
  #834  (Permalink
Alt 06.04.2021, 10:46
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.846
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von jimpanse Beitrag anzeigen
Durch die Fusion mit inexio gibt es bei der DG auch AON.
Das gabs auch schon vorher. Aber Neubauten der DG wurden (meines Wissens nach) halt mit GPON realisiert. Ob inexio neu GPON oder AON baut weiß ich nicht.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #835  (Permalink
Alt 06.04.2021, 13:35
Nic_7 Nic_7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2019
Beiträge: 44
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Das gabs auch schon vorher. Aber Neubauten der DG wurden (meines Wissens nach) halt mit GPON realisiert. Ob inexio neu GPON oder AON baut weiß ich nicht.
Apropos G-Pon. Kann man pauschal sagen, mit wie vielen Leuten man sich bei der DG Bandbreite X teilt? 32, 64 oder doch 128 Teilnehmer?
Mit Zitat antworten
  #836  (Permalink
Alt 06.04.2021, 15:32
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.710
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Ich würde mir an deiner Stelle eher Sorgen um die Anbindung des OLTs machen.
Mit Zitat antworten
  #837  (Permalink
Alt 06.04.2021, 20:45
[BB]Angel [BB]Angel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Ort: Region Hannover
Alter: 37
Beiträge: 486
Provider: Telekom
Bandbreite: 100.000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von torti-man Beitrag anzeigen
ich hoffe ihr bekommt bald euren Anschluss, ich wohne in einem Nachbarort von Dir (habe das anhand des Fotos vom Verteiler festgestellt, bin erst vor kurzem daran vorbei gefahren) und wir haben seit Oktober Glas.
Ha ha... die Welt ist ein Dorf, aber so viele Orte in der Nachbarschaft gibt es ja nicht, die erst "seit Oktober" angebunden sind. Vergangenes Jahr (im April / Mai) hab ich einen Kunden von mir unterstützt als dieser in einem unserer Nachbarorte angebunden wurde. Daher (glaube ich) weiß ich, aus welcher Richtung du ungefähr kommst

Was unseren Ausbau angeht, heute habe ich eine E-Mail von DG bekommen, dass man sich noch einmal zwecks Hausbegehung melden würde. Kumpel allerdings auch und dieser fragte gleich in der Bauabteilung nach... es gibt wohl Unstimmigkeiten. Angeblich ist nun auch hinterlegt, dass die Komplettierung im 1. Quartal 2022 stattfinden soll. Er ist sich jetzt aber auch nicht sicher, ob die nicht sogar die Schaltung der Anschlüsse meinten.

Ich gehe aber auch nicht davon aus, dass das bis Sommer etwas bei uns wird... Herbst sehe ich auch schon eher "optimistisch", bleibe aber gespannt. Denn der PoP steht im Nachbarort, an diesen werden wir mit angeschlossen und die Verbindung von Ort zu Ort ist noch nicht vorhanden. Darüber hinaus kommt, dass in diversen Straßen bei uns im Dorf noch gar kein DP aufgestellt wurde, geschweige denn, die generellen Leitungen in der Straße.

Was die Bandbreite angeht, bei meinem Kunden steht eine Synology NAS und VPN! Ich hatte mich dort schon mal drauf geschaltet und einen Speedtest gemacht. IPv4 Anbindung ist etwas "lahm", die IPv6 Verbindung dagegen "schnell"... bei dem ist auch ein DG600 Anschluss und es schwankt generell (IPv4 / IPv6) zwischen 400 - 600 Mbit, aber das ist ja kein Problem der Glasfaser selbst, sondern eher ein Problem der verbauten Hardware des Providers. Mir ging es aber auch primär darum, zukunftsorientiert die Glasfaserleitung im Haus zu haben.

Seitens der Telekom habe ich eine gut funktionierende und stabile VDSL 100 Leitung. Wenn also der Anschluss von DG nicht so funktionieren will, kann ich ja wieder zurück gehen
__________________
Home: 09.2018 Vectoring 100Mbit, 12.2014 VDSL2 50Mbit, 01.2011 ADSL2+ 16Mbit, 03.2005 DSL384
Office: 01.2018 Vectoring 100Mbit
Mit Zitat antworten
  #838  (Permalink
Alt 06.04.2021, 20:51
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 816
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von Nic_7 Beitrag anzeigen
64
https://www.youtube.com/watch?v=3rjzpr2-gGA
Mit Zitat antworten
  #839  (Permalink
Alt 06.04.2021, 20:55
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.846
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Ich komm da auf 32? (Ab 3:00)
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #840  (Permalink
Alt 06.04.2021, 21:24
TheCadillacMan TheCadillacMan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2018
Ort: München
Beiträge: 380
Provider: Telekom
Bandbreite: 235/30
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Ich komm da auf 32? (Ab 3:00)
Bei 4:25 wird noch ein zusätzlicher 1:2-Split gezeigt.
__________________
VDSL 35b @ Broadcom v12.04.80 (194.80) | DrayTek Vigor 165 @ Intel 8.B.2.8.1.7 | OPNsense 21.1 @ VMware ESXi 7.0
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 2)
mindbreaker1
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt Motobear Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 241 20.09.2020 01:32
Telekom FTTH Anschluss and Telekom Geschäftskunden-Glasfaser-Anschluss beantragbar? Fehler20 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 23 04.06.2014 18:40
ftd: telekom - glasfaser - massenprodukt - ftth gmbh nsm Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 26 10.11.2011 20:40
Netgear DG 834B als Switch hinter DSL-Modem Leelou Sonstiges 1 10.02.2008 17:55
Unterschied zwischen Glasfaser und Glasfaser???? fredei Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 30 18.10.2006 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.