#821  (Permalink
Alt 02.04.2021, 20:14
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.509
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Wie ist das bei DG mit einer privaten Fritzbox hinterm ONT?
Einfach nur DG als Anbieter auswählen und der Rest passiert automatisch?
Oder wie üblich "externes Modem an LAN1 bzw. WAN" manuell aktivieren notwendig?
Mit Zitat antworten
  #822  (Permalink
Alt 02.04.2021, 20:15
blazor2000 blazor2000 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2002
Ort: Delbrück (bei Paderborn)
Alter: 33
Beiträge: 516
Provider: Deutsche Glasfaser+DTAG
Bandbreite: 1000M/500M+100M/40M
blazor2000 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Im Grunde schon. Wichtig ist, dass kein Router dazu bestellt wurde, sonst ist der Anschluss so konfiguriert, dass nur das von DG gelieferte funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #823  (Permalink
Alt 02.04.2021, 20:44
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.509
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von blazor2000 Beitrag anzeigen
Im Grunde schon. Wichtig ist, dass kein Router dazu bestellt wurde, sonst ist der Anschluss so konfiguriert, dass nur das von DG gelieferte funktioniert.
Oha.
Wie erkenne ich das am Sinnvollsten bzw. was tue ich dagegen?

Im konkreten Fall wurde höchstwahrscheinlich der Router mitbestellt und später zurückgeschickt.
Mit Zitat antworten
  #824  (Permalink
Alt 02.04.2021, 20:48
blazor2000 blazor2000 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2002
Ort: Delbrück (bei Paderborn)
Alter: 33
Beiträge: 516
Provider: Deutsche Glasfaser+DTAG
Bandbreite: 1000M/500M+100M/40M
blazor2000 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Anrufen und umstellen lassen. Dauert aber meistens 1 Tag.
Router kommt dann halt einfach nicht online.
Mit Zitat antworten
  #825  (Permalink
Alt 02.04.2021, 21:42
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.509
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von blazor2000 Beitrag anzeigen
Anrufen und umstellen lassen. Dauert aber meistens 1 Tag.
Router kommt dann halt einfach nicht online.
Alles klar, danke.
Mit Zitat antworten
  #826  (Permalink
Alt 02.04.2021, 22:36
Nic_7 Nic_7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2019
Beiträge: 44
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Das mit den Routern habe ich auch noch nicht gewusst. Habe den 0€ Router( Ich sollte eher Switch sagen) der DG mitbestellt, da ich bis zur Rufnummermitnahme die FRITZ!Box samt DECT Telefone am Telekomanschluss weiterbetreiben wollte und dann nach der Portierung die FritzBox an den DG Anschluss. Habe gelesen, dass man einfach beim Support anrufen solle, sodass man die Zugangsdaten erhält für die FritzBox, die bei dem DG Router vorkonfiguriert seien. Stimmt das oder muss ich noch was anderes beachten?
Mit Zitat antworten
  #827  (Permalink
Alt 02.04.2021, 22:52
blazor2000 blazor2000 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2002
Ort: Delbrück (bei Paderborn)
Alter: 33
Beiträge: 516
Provider: Deutsche Glasfaser+DTAG
Bandbreite: 1000M/500M+100M/40M
blazor2000 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zugangsdaten gibt es nur für SIP/VoIP.
Fürs Internet brauchts keine Daten, der Router zieht sich seine IP einfach per DHCP.
Mit Zitat antworten
  #828  (Permalink
Alt 02.04.2021, 23:45
Nic_7 Nic_7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2019
Beiträge: 44
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von blazor2000 Beitrag anzeigen
Zugangsdaten gibt es nur für SIP/VoIP.
Fürs Internet brauchts keine Daten, der Router zieht sich seine IP einfach per DHCP.
Schon klar, möchte aber nach der Rufnummerportierung die Telefonie des DG Tarifs verwenden
Mit Zitat antworten
  #829  (Permalink
Alt 03.04.2021, 12:15
[BB]Angel [BB]Angel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Ort: Region Hannover
Alter: 37
Beiträge: 486
Provider: Telekom
Bandbreite: 100.000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von Anonymer Beitrag anzeigen
Ja, genau dass ist es... dies wäre allerdings die echt schnelle Variante. Damit kann oder darf man natürlich nicht überall rechnen, auch wenn es nett wäre

Zitat:
Zitat von Nic_7 Beitrag anzeigen
Soweit ich weiß (erlesen in Foren) baut die DG ja GPoN. Oder manchmal auch AON?
Wie blazor2000 schon mitteilte, verwendet auch DG "nur noch" GPON... auch andere Anbieter wie Telekom etc. verwenden GPON. AON wäre wohl die (für viele) bevorzugte Variante, aber GPON ist halt schneller sowie günstiger im Ausbau für die Anbieter.

Zitat:
Zitat von blazor2000 Beitrag anzeigen
Fürs Internet brauchts keine Daten, der Router zieht sich seine IP einfach per DHCP.
Bekannter von mir hat Zugangsdaten für Internet bekommen. Er bestand auf die Router Freiheit und klemmt die FritzBox 5530 (ohne ONT) dort an! Die Box hat er schon, nun wartet er (wie wir alle im Dorf) nur noch darauf, dass die Leitung ins Haus kommt, der HÜP hängt und der Anschluss frei geschaltet ist
__________________
Home: 09.2018 Vectoring 100Mbit, 12.2014 VDSL2 50Mbit, 01.2011 ADSL2+ 16Mbit, 03.2005 DSL384
Office: 01.2018 Vectoring 100Mbit
Mit Zitat antworten
  #830  (Permalink
Alt 03.04.2021, 17:52
torti-man torti-man ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Beiträge: 302
Provider: Deutsche Glasfaser
Bandbreite: 600/300
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Hallo [BB] Angel

ich hoffe ihr bekommt bald euren Anschluss, ich wohne in einem Nachbarort von Dir (habe das anhand des Fotos vom Verteiler festgestellt, bin erst vor kurzem daran vorbei gefahren) und wir haben seit Oktober Glas. Ich habe einen 600er Tarif und komme nicht ganz auf die Bandbreite aber es ist noch ok.

https://deutsche-glasfaser.speedtest...e-cbaefe56cf59

Ich habe aber auch noch nichts unternommen deswegen, weil ich erst ab August 21 offiziell bei denen bin. Dann läuft mein Telekom Vertrag aus.

Gruß
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 4)
blazor2000, bleistift
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt Motobear Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 241 20.09.2020 01:32
Telekom FTTH Anschluss and Telekom Geschäftskunden-Glasfaser-Anschluss beantragbar? Fehler20 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 23 04.06.2014 18:40
ftd: telekom - glasfaser - massenprodukt - ftth gmbh nsm Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 26 10.11.2011 20:40
Netgear DG 834B als Switch hinter DSL-Modem Leelou Sonstiges 1 10.02.2008 17:55
Unterschied zwischen Glasfaser und Glasfaser???? fredei Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 30 18.10.2006 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.