#1  (Permalink
Alt 16.06.2006, 03:43
breitbandheini breitbandheini ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2006
Beiträge: 33
Provider: Eltrona
Bandbreite: Cable 61440
Standard Modemwerte

Hi,

wollte mal fragen ob diese Werte so in Ordnung sind:

Name WebSTAR EPX2203
Receive Power Level -6.8 dBmV
Transmit Power Level 46.0 dBmV


Am Tage habe ich TPL=47 dBmV

Ändert das Modem diese Daten?

Sorry für so komische Fragen, habe absolut keine Ahnung...



Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.06.2006, 11:29
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Modemwerte

Werte: http://www.onlinekosten.de/forum/sho...88&postcount=8

Das sich die Daten in unregelmäßigen Zuständen ändern ist absolut korrekt, da sich das Modem hin und wieder den Gegebenheiten der Leitung anpassen muss.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.06.2006, 15:11
breitbandheini breitbandheini ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2006
Beiträge: 33
Provider: Eltrona
Bandbreite: Cable 61440
Standard AW: Modemwerte

So gerade eben wurde der Tap gewechselt, nun hab ich folgenden Daten:


Receive Power Level: -3.2 dBmV
Transmit Power Level: 45 dBmV

Sieht besser aus jetzt, läuft auch flüssiger.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.06.2006, 18:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Modemwerte

Zitat:
Zitat von breitbandheini
So gerade eben wurde der Tap gewechselt, nun hab ich folgenden Daten:


Receive Power Level: -3.2 dBmV
Transmit Power Level: 45 dBmV

Sieht besser aus jetzt, läuft auch flüssiger.
sehr gute werte meine sind ähnlich
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 17.06.2006, 11:35
Kaerper Kaerper ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2006
Ort: Greifswald
Alter: 37
Beiträge: 296
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32000/2000 KD
Kaerper eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Modemwerte

Jup meine auch ...
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.06.2006, 22:10
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Modemwerte

Wie kann ich denn die Werte überprüfen?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.06.2006, 22:19
mastersparadise mastersparadise ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2006
Ort: NRW
Beiträge: 38
Provider: ISH
Bandbreite: 2048/256
Standard AW: Modemwerte

Du musst folgendes in deinem InternetBrowser eingeben:

http://192.168.100.1/RgSignal.asp


dann kommst du direkt auf die Signale..



Meine Werte sind leider nicht sooo optimal

upstream: 53.3 dBmV bei Channel 1 und bei 2 sinds 52 dBmV

Optimaler wird ist 45 oder 48.. kann jedoch bis 55 sein.. ab 55 sollte man sich bissel sorgen machen..!


cya
The Master
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet das sie ungefragt natürlich gern behalten

Geändert von mastersparadise (19.06.2006 um 22:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 20.06.2006, 13:57
breitbandheini breitbandheini ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2006
Beiträge: 33
Provider: Eltrona
Bandbreite: Cable 61440
Standard AW: Modemwerte

So hab auch mal Signal gescheckt:

Power Level
-3.4 dBmV
Signal to Noise Ratio
37.2 dB



Habe nach dem Tap Wechsel Pingprobleme:

7 180 ms 18 ms 21 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
7 125 ms 45 ms 22 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Dieses alle 8-10 Sekunden.

Normale pingwerte dazwischen:
7 18 ms 19 ms 19 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Signal to Noise Ratio schwankt zwischen 35.2-37.4 db.

Am Provider liegt es nicht, kann das mit dem Ping durch den neuen TAP kommen, vielleicht durch Kabel oder ähnliches (intern)?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Modemwerte ok von KD ? Techniker WILL kommen. Warum ? Pokke Vodafone 27 29.04.2008 13:11
Modemwerte Ok? (Webstar) Andre33saar Anbieter für Internet via Kabel 146 25.04.2008 22:17
Zweite oder dritte Multidose Modemwerte Techniker hier gefragt! Groove02 Anbieter für Internet via Kabel 8 10.02.2008 09:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.