#1  (Permalink
Alt 09.08.2010, 22:31
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.738
Standard VirtualBox eine ISO starten?

Hallo Zusammen

VirtualBox habe ich installiert und es läuft ein WIN 7 Starter darin.

Wenn ich mir jetzt irgend eine ISO-Datei lade (z.B. GParted), kann man sowas auch in der VirtualBox starten, ohne die ISO auf CD zu brennen?
__________________

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 10.08.2010, 00:45
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

Wie jetzt? Du willst in einem virtuellen Windows 7 noch ein Linux laufen lassen?
Warum muss ich gerade an Inception denken?
Ich kann jetzt nur für VirtualPC sprechen. Du nimmst eine fertige VM (oder erstellst eine neue) und dann wird mittels "ISO Abbild erfassen..." eben das gemacht und die ISO wird gebootet.
Müsste doch mit Virtualbox auch so gehen?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 10.08.2010, 10:54
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.033
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

Zitat:
Wenn ich mir jetzt irgend eine ISO-Datei lade (z.B. GParted), kann man sowas auch in der VirtualBox starten, ohne die ISO auf CD zu brennen?
installier dir in deinem win7 einfach daemon tools, dann kannste die iso mounten

ansonsten siehe beitrag oben drüber, falls nicht innerhalb windows gemeint war
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 10.08.2010, 15:11
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.738
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

Ich dachte, man könnte die ISO-Datei irgendwie mittels VirtualBox starten (ohne das WIN 7).
Dann schau ich mir mal die daemon tools an, wobei ich die ISO ja nicht nur mounten, sondern auch starten will. Das funktioniert?
__________________

Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.08.2010, 15:15
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.033
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

nee, das wäre dann nur im windows

also bei virtual cd geht das was du meinst. virtual box hab ich nicht mehr installiert, weils bei mir netzwerkprobleme im host system auslöst. ich war aber der meinung, dass das dort auch ging...
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.08.2010, 23:52
Moppi Moppi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2004
Ort: Berlin
Alter: 41
Beiträge: 1.055
Provider: ---
Bandbreite: 50/10 MBit/s
Moppi eine Nachricht über ICQ schicken Moppi eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

Man kann in Virtualbox die ISO Dateien direkt als Virtuelle CD/DVD einbinden.

* Links auf die VM klicken
* In der Übersicht rechts dann auf "Massenspeicher"
* Im erscheinenden Fenster auf "Plattenspeicher"
* Rechts ist nun ein kleiner Baum mit virtueller Festplatte und einem CD Symbol bei dem "leer" dahinter stehen sollte
* Auf das CD Symbol klicken und rechts neben dem Feld "CD/DVD-Laufwerk: " auf den gelben Ordner drücken
* ISO Datei einbinden
* Freuen :-)

Gruß
Moppi
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.08.2010, 09:33
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.033
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

danke für die erklärung

war mir eigentlich sicher, dass das geht
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.08.2010, 19:36
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.738
Standard AW: VirtualBox eine ISO starten?

Danke Moppi
Das hat prima funktioniert.
__________________

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VirtualBox/VMWARE-Image läuft auf allen Systemen? timmy11 Software 37 19.11.2008 18:06
VirtualBox ohne speichern beenden? timmy11 Software 4 22.09.2008 17:43
VirtualBox - Netzwerkeinbindung Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 0 13.03.2007 09:01
.ISO Sac Software 24 24.12.2001 00:32
Bitte eine Umfrage starten Babyface Alice / AOL [Archiv] 17 22.07.2001 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.