#1  (Permalink
Alt 07.11.2008, 21:45
mayday7 mayday7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 1.188
Standard Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Hi,
ich habe ne Frage, aktuell nutze ich Arcor IPTV und habe das Problem, dass wenn man umschaltet, es zwei bis drei Sekunden dauert bis umgeschalten wird.
Der Receiver ist hier wahrscheinlich die Bremse, aber ich weiss es nicht.
Jetzt Frage ich mich, ob es bei der Telekom besser läuft, ich meine wie lang dauert die Kanalumschaltung bei euch, kann man zappen?
Viel teurer ist die Telekom ja nicht, ich zahl 46€ für die Basiskanäle und türkisch basis, bei Thome wären es 55€, aber wenn die Qualität stimmt, dann wäre es ja in Ordnung.
Die Bildquali bei Arcor ist top, aber dieses warten auf Umschaltung des Senders geht mir gehörig auf die Nerven.
gruß mayday7
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.11.2008, 22:03
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

unter einer sekunde. schneller als bilige sat oder kabel receiver.
Also vom umschalten ist es imho das zweitschnellste was ch kenne (schnellste ist kabel analog)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.11.2008, 22:12
mayday7 mayday7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 1.188
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Danke für die Aufklärung, schade das ich mich für Arcor entschieden habe, geiz ist nicht immer geil, jetzt bin ich erstmal zwei Jahre gebunden.
gruß mayday7
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.11.2008, 22:13
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.259
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

500-600ms, also trotz viel Aufwand mit ICC per DServern auch nicht schneller als mein HDTV Sat-Receiver. Wobei das Bild schon relativ fix kommt, aber weil der Receiver halt so träge ist, kann man trotzdem nicht häufiger als 2x pro Sekunde umschalten - was IMHO den ganzen Aufwand zunichte macht.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.11.2008, 23:18
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Du solltest dein Zappingverhalten überdenken.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 08.11.2008, 02:08
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.259
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Zitat:
Zitat von Blauer Beitrag anzeigen
Du solltest dein Zappingverhalten überdenken.
Stimmt, einfach langsamer werden - vielleicht gedenkt man ja bei der Telekom, einfach die Überalterung der Bevölkerung abzuwarten. Irgendwann lässt sich mit den Gichtfingern eh nicht mehr so schnell zappen, dann beschwert sich auch niemand
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 08.11.2008, 11:35
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Wer wechselt häufiger als zwei mal pro Sekunde den Kanal? Und vor allem... wofür?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.11.2008, 13:50
mayday7 mayday7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 1.188
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

um einfach mal alle Kanäle durchzugucken, mehr nicht!
Weil ich kein Fernsehzeitschrift nutze und Videotext funktioniert auch nicht, ging am anfang, aber jetzt nicht mehr.
gruß mayday7
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.11.2008, 14:00
ReD_X ReD_X ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 344
Provider: Telekom
Bandbreite: RAM16k 11,9 / 1,1
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Bietet Arcor keinen EPG?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.11.2008, 14:13
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.259
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Entertain Receiver, wie lang dauert Senderumschaltung?

Zitat:
Zitat von wolfshoeher Beitrag anzeigen
Wer wechselt häufiger als zwei mal pro Sekunde den Kanal? Und vor allem... wofür?
Um schneller zu sein. Meine Kanalnummern habe ich im Kopf und kenne den "relativen Abstand" der Programme zueinander. Wenn ich also in der Werbepause z.B. auf CNN umschalten will, weiss ich wie oft ich P+ oder P- drücken muss, und das geht fixer als die Kanalnummer über die Ziffern + Eingabetaste einzugeben - theoretisch. Praktisch scheitert das eben an der Trägheit der Boxen, und nur am PC mit meiner selbstgeschriebenen TV-Anwendung kann ich wirklich so schnell umschalten wie ich mir das wünsche - geht auch mit dem Mausrad ganz prima...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umstieg zu Alice - wie lang dauert´s? Aerric Alice / AOL [Archiv] 25 27.11.2007 21:08
Wie lang dauert Einrichtung Arcor Sprache OS299 Arcor [Archiv] 44 21.01.2007 17:33
Wie lang dauert eine ISDN Schaltung hoffi08 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 7 10.11.2006 10:06
WIe lang dauert die Lieferung von dem Spliter.? Mr. Crow Sonstige Anbieter und Archiv 7 25.06.2004 02:24
wie lang dauert es bei 1&1 freigeschaltet zu werden... elninio Sonstige Anbieter und Archiv 1 08.10.2001 22:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.