#11  (Permalink
Alt 25.08.2009, 13:13
Benutzerbild von ReneV
ReneV ReneV ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2008
Ort: Gummersbach
Beiträge: 841
Provider: Telekom
Bandbreite: 100Mbit/s FTTH
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Könnte es vielleicht mit den MSN’s zu tun haben?
  #12  (Permalink
Alt 25.08.2009, 13:42
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Gerade kam eine sehr unzufriedende Antwort von AVM, wo ich vorher schrieb, wie alles angeschossen ist: FON1-TFE Doorline, FON2 analoges Telefon, FOSO-5 ISDN Telefone

"Guten Tag ,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Damit Sie beide ISDN-Kanäle nutzen können, verbinden Sie die FRITZ!Box
bitte mit dem ISDN-Ausgang der Arcor-Starterbox. Da Sie nur einen Kanal
verwenden können, vermute ich, dass Sie die Box versehentlich mit einem der
analogen Ausgänge der Starterbox verbunden haben"
Ist für mich nicht zu fassen!

sieg
  #13  (Permalink
Alt 25.08.2009, 19:12
chaosPit chaosPit ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2008
Ort: Bremen
Alter: 52
Beiträge: 22
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Hmm ich sehe gerade die Arcor Starterbox hat zwei S0 Anschlüße, die wohl intern dann aufgeteilt werden.

Wie schließt du die drei ISDN Telefone an? Eine Basis oder mit einer S0 Portleiste?

Im FB Menü (unter Telefonieeinstellungen) auch ISDN und nicht ausversehen Analog angeklickt?

So gesehen ist die FB als Nebenanlage tätig, ich weiß nicht mehr wo, aber man kann das in der FB einstellen.
  #14  (Permalink
Alt 25.08.2009, 19:52
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Ich nutze nur den einen S0 Anschluss von der Starterbox und verbinde ihn über das Y-Kabel mit der FB 7270. Meine ISDN-Telefone werden auf einem ISDN-Vervielfacher in die FON S0 Buchse der Fritzbox zusammengesteckt. An den besagten 2 S0-Anschlüßen der Starterbox angeschlossen gibt es ohne Probleme 2 gleichzeitege ISDN-Gespräche, wenn ich sie aber umstecke in FON S0 der Fritzbox, geht nur ein Gespräch. In der Fritzbox im Menü ist natürlich der ISDN Anschluss angelegt und einmal habe ich versucht eine interne ISDN-Anlage anzulegen und das andere mal einzelne ISDN-Telefone, leider mit dem gleichen Ergebniss, dass es nur ein ISDN-Gespräch geht.

sieg
  #15  (Permalink
Alt 25.08.2009, 21:14
chaosPit chaosPit ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2008
Ort: Bremen
Alter: 52
Beiträge: 22
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Deine Anschlußreihe ist in diesem Sinne korrekt, denn ich habe die FB 7270 an einen NTBA/Splitter und am FB S0 einen Auersbach S0-Verteiler, wo wiederrum drei ISDN Telefone angeschlossen sind. So verschaltet kann ich zwei Gespräche gleichzeitig führen.

Nun könnte es noch sein, dass dein Y-Kabel der FB eine Macke hat (Kabelbruch etc.) oder in der FB ein Defekt vorliegt.

Hast du auch alle MSN der Telefone in die FB eingetragen? Ohne das kommt es auch mal zu diesen Phänomenen.

TanteEdith sagt :
Zitat:
"Jetzt musst Du nur noch die Starterbox von einem Terminaladapter in einen dummen NTBA verwandeln und das machst Du per DIP-Schalter in der Starterbox (Seite 21, Punkt 6.2 der Anleitung) und da die Starterbox jetzt nur noch ein NTBA ist, musst Du nun die Telefonfunktionen der Fritzbox einrichten und gut ist."

Geändert von chaosPit (25.08.2009 um 21:21 Uhr) Grund: Noch was gefunden...
  #16  (Permalink
Alt 01.09.2009, 22:32
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Hallo ChaosPit,

dein Tipp war der richtige, nachdem ich mir das Y-Kabel besorgt habe, gehen jetzt 2 ISDN Gespräche
über die Fritzbox und alls funktioniert wie es sein soll. Also ein Y-Kabelwackler.

Gruß

sieg
  #17  (Permalink
Alt 02.09.2009, 12:03
chaosPit chaosPit ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2008
Ort: Bremen
Alter: 52
Beiträge: 22
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Daumen hoch AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Na das hört sich doch gut an, dass du nun den Fehler lokalisieren konntest . Danke für dein Feedback.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FB 7270 nur 2 von 3 Nummern zum raustelefonieren nutzbar? doebjo VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 2 09.06.2009 22:17
KD mit FB 7270 und WLAN?? MC.Iglo Vodafone DSL und Kabel 6 25.05.2009 07:45
Iad +fb 7270 andy01090 Alice / AOL [Archiv] 2 10.06.2008 21:03
FB 7270, neuste Laborformware Indy 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 04.03.2008 16:59
Keine Repeaterfunktion in der neuen FB 7270 Fan1950 1&1 Internet AG (United Internet AG) 15 05.01.2008 20:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.