#1  (Permalink
Alt 22.05.2001, 01:05
Maddy Maddy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2000
Beiträge: 31
Standard Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

HiHo,

ist es irgendwie möglich mit miRC die empfangenen bzw. gesendeten bytes einer internetsitzung im channel darzustellen ? es gibt ja ein ähnliches script, das beispielsweise den freien plattenplatz anzeigt etc .. dann muesste doch auch das möglich sein ?

wäre dankbar fuer einen tip...



Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.05.2001, 13:56
rfk rfk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Neu-Ulm
Alter: 37
Beiträge: 1.273
Provider: Arcor
Bandbreite: 16M / 1M
rfk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

Von mIRC direkt kannst du die Daten nicht auslesen, da mIRC nicht die Verbindungsdaten protokolliert.
Bei manchen iRCd's, z.B. UnrealIRCd (wird von den meisten kleineren Netzen verwendet) kannst
du jedoch via <font color=blue>//stats L $me</font color=blue> zu diesen Informationen gelangen. Wenn du die Daten in ein kleines Script
einbaust hat dies aber denselben Effekt [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img].

Magna-Fighter

<font color=green>irc.phat-net.de #phatnet</font color=green>
__________________
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.05.2001, 15:24
Garibaldi Garibaldi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2000
Beiträge: 559
Provider: KD
Bandbreite: 32MBit/s
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

Doch, man kann auch mit mIRC den Upload / Download im IRC anzeigen.
Dazu muss diese zeile in das Fenster ALIASES kopiert werden:
<font color=blue>/f12 /say DIALUP $dll(Laufwerk:\mirc-Ordner\moo2.dll,connection,_) seit $duration($calc($ticks /1000)))</font color=blue>.
Ausserdem muss diese Datei (moo2.dll) in den Mirc Ordner kopiert werden und der Pfad oben verändertwerden!!!
Beim drücken der Taste F12 auf der tastatur erscheint nun die Anzeige wieveile MBs man hochgeladen hat bzw runtergeladen hat.
Natürlich muss man unter Optionen *.dll's zulassen, sonst kommt andauernd ein Fehler!


Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.05.2001, 15:26
Garibaldi Garibaldi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2000
Beiträge: 559
Provider: KD
Bandbreite: 32MBit/s
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

Da dieses Forum FTP Server nicht unterstützt, müsst ihr die Verknüpfung zur moo2.dll kopieren, im Internet Explorer einsetzten und aus dem "http" ein "ftp" machen! [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]
Das wars...


Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.05.2001, 16:17
rfk rfk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Neu-Ulm
Alter: 37
Beiträge: 1.273
Provider: Arcor
Bandbreite: 16M / 1M
rfk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

Das was du meinst umfasst aber den gesamten Traffic deiner Dial-Up Verbindung. Aufgrund seiner
Fragestellung ging ich nur vom mIRC-Traffic aus, der nur via <font color=blue>//stats L $me</font color=blue> abrufbar ist [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]. Übrigens
<font color=blue>$duration($calc($ticks /1000))</font color=blue> umfasst nicht die Verbindungsdauer sondern die Uptime des
Betriebssystems [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img].

Magna-Fighter

<font color=green>irc.phat-net.de #phatnet</font color=green>
__________________
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.05.2001, 23:08
Garibaldi Garibaldi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2000
Beiträge: 559
Provider: KD
Bandbreite: 32MBit/s
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>


Übrigens
$duration($calc($ticks /1000)) umfasst nicht die Verbindungsdauer sondern die Uptime des
Betriebssystems .


<hr></blockquote>
Hat ja auch keiner was anderes behauptet... [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]


Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.05.2001, 18:54
rfk rfk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Neu-Ulm
Alter: 37
Beiträge: 1.273
Provider: Arcor
Bandbreite: 16M / 1M
rfk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>

<font color=red>DIALUP</font color=red> $dll(Laufwerk:\mirc-Ordner\moo2.dll,connection,_) <font color=red>seit</font color=red> $duration($calc($ticks /1000)))

<hr></blockquote>
[img]/forum/images/icons/tongue.gif[/img] [img]/forum/images/icons/tongue.gif[/img] [img]/forum/images/icons/tongue.gif[/img]

Magna-Fighter

<font color=green>irc.phat-net.de #phatnet</font color=green>
__________________
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 24.05.2001, 14:27
Garibaldi Garibaldi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2000
Beiträge: 559
Provider: KD
Bandbreite: 32MBit/s
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

axo, ja... ok [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img] *dir Recht geb* [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]
Das hab ich übersehen [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]


Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 29.05.2001, 20:57
Maddy Maddy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2000
Beiträge: 31
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

hi !!

erstmal danke für die antworten ! ich meinte aber wirklich die gesamtzahl an geuppten/gedownloadeten bytes der internetverbindung .. klappt das mit der hier beschriebenen methode ? ich werds ma testen ..

thx nochmal )


Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 29.05.2001, 21:09
Maddy Maddy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2000
Beiträge: 31
Standard Re: Empfangene/Gesendete Bytes anzeigen ?

hi,

es funktioniert ) grosses dankeschön !! *freu*


Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Outlook - Gesendete Mails auf IMAP-Server speichern Raebchen Software 7 16.01.2007 23:52
Wie errechnet man bytes in MB bzw.GB? Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter 12 07.04.2003 19:46
Empfangene/Gesendete E-Mails auf CD-Rom sichern Laurent Sonstiges 6 18.05.2002 12:53
empfangene bytes GTC_Pretender Microsoft Windows 4 30.01.2002 02:23
VDub - wieviel Bytes hat ein MB? joringel Software 4 09.09.2001 16:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.