#1  (Permalink
Alt 04.05.2013, 09:59
p_zwackelmann p_zwackelmann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 11
Provider: DTAG
Bandbreite: VDSL 25
Standard VDSL50 auch am indoor MSAN...??

Hallo,

hatte bisher einen VDSL50 am outdoor DSLAM. Bin nun umgezogen und habe jetzt einen VDSL25 am indoor MSAN (kleiner Ort, es gibt kein FTTC, bin allerdings recht nah am CO der Telekom).

Meine Frage nun.....
Bietet die Telekom auch VDSL50 bei Indoor-Anschaltung ?
Geht das nur mit dem 17a Profil oder auch wie bei mir mit 8b ?
Wird 17a nur für FTTC verwendet oder auch indoor ?

Denn die Leitungswerte der Fritzbox finde ich recht vielversprechend ?!

http://s1.directupload.net/file/d/3245/nqqythyy_png.htm
http://s7.directupload.net/file/d/3245/5lfpytkr_png.htm
http://s14.directupload.net/file/d/3...nqs2pl_png.htm

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 04.05.2013, 10:10
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.229
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: VDSL50 auch am indoor MSAN...??

was ist daran vielversprechend?
Wenn die dir jetzt 50000 schalten, werdem garantiert keine 44000 ankommen... das würde weniger sein
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 04.05.2013, 11:00
Benutzerbild von [Arnold]
[Arnold] [Arnold] ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2009
Beiträge: 120
Standard AW: VDSL50 auch am indoor MSAN...??

Da kann ich Dir leider nicht viel Hoffnungen machen. Ich bin ebenfalls Indoor an einen MSAN angeschlossen und würde meine Leitungsdaten sogar für aussichtsreicher halten als Deine, was die Schaltung von VDSL-50 angeht. Trotzdem: keine Chance, denn ich liege leicht über der max. Leitungslänge.

Lustig: Der 2nd Level Supporter vor Ort meinte (sinngemäß): "Klar können wir hier VDSL-50 schalten, ich rufe eben den Kollegen in der Vermittlungsstelle an." Nachdem das Gespräch beendet war sagte er nur: "Das hatte ich auch noch nicht. Tut mir leid."

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 04.05.2013, 11:02
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.758
Standard AW: VDSL50 auch am indoor MSAN...??

Ja, es wird auch V-DSL 50 am Indoor MSAN angeboten. Da aber die Leitungskapazität nicht relevant ist für die Schaltung, bringen Dir diese Werte gar nichts.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 04.05.2013, 15:36
p_zwackelmann p_zwackelmann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 11
Provider: DTAG
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: VDSL50 auch am indoor MSAN...??

Danke für die Kommentare und Antworten.

@SpookyMulder: Für vielversprechend halte ich, dass beim 17a Profil ja noch mehr gehen würde und die 50/10 ja so schon fasst erreicht werden (auch wenn das nur Schätz oder Rechenwerte der FB sind)...... 40/8 wären ja schon mal mehr als jetzt und so wie es bei [Arnold] aussieht wird ja auch 17a indoor geschaltet.

@ Andreas Willke: Welche Faktoren wären relevant für die Schaltung ? oder sind hier eher Marketinggründe treibend ?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.05.2013, 15:43
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.758
Standard AW: VDSL50 auch am indoor MSAN...??

Es zählt einzig allein die Dämpfung aus den zugrunde liegenden Leitungsdaten.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel von Entertain Comfort Plus/Universal VDSL50 zu Entertain Comfort IP VDSL50 AxFk Telekom 17 23.08.2011 14:24
Indoor Ausbau VDSL andy01090 VDSL und Glasfaser 1 06.11.2009 17:32
Outdoor / Indoor Anschluss prüfen? rip^chill0rn ADSL und ADSL2+ 18 16.08.2009 11:48
VDSL2 Indoor Ausbau 21Days VDSL und Glasfaser 21 30.08.2008 15:53
Indoor W-Lan Antennen Riplex Sonstiges 3 17.09.2005 23:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.