#1  (Permalink
Alt 16.10.2019, 17:39
Benutzerbild von Memono
Memono Memono ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 157
Standard Anschluss in Ordnung?

Guten Tag,


ich weiß, dass ich sicherlich keinen Vollsync auf dieser Leitung bekomme, aber trotzdem würde ich gerne wissen, ob da nicht ein wenig mehr drin sein müsste. Daher richte ich diese Frage einfach mal an das Forum hier - evtl. gibt es Auffälligkeiten im Spektrum (habe davon allerdings selbst keine Ahnung). Ansonsten läuft sie mit 6/7db wohl schon am Limit.



VDSL100 über Telekom @FB 7530





Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.10.2019, 18:27
Silver-Liquid Silver-Liquid ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 45
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

wie sieht den die hausverkabelung aus? vom APL aus gesehen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.10.2019, 18:34
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 518
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Auffällig finde ich nur das der Pilotton in einem Bereich ist der eigentlich nicht zum Vectoringteil gehört. Sofern ich das richtig verstanden habe beginnt der erst ab 2,2MHz.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.10.2019, 18:34
Benutzerbild von Memono
Memono Memono ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 157
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Leider nicht ganz so einfach zu sagen, da es sich hier um ein Studentenwohnheim handelt. Ich weiß nur, dass die Leitungen im benachbarten Gebäude gebündelt ankommen und dann unter anderem an mein Gebäude weitergeleitet werden. Vom Keller dieses hier Hauses geht es dann in die einzelnen Wohnungen.

Von meiner Wohnung in den Keller sind es sicherlich 40m und vom Keller ins "Verteilergebäude" wohl auch nochmal gut 100m.


@Chrisulin: Welche Auswirkungen kann das haben? Ist das nicht relativ irrelevant?

Geändert von Memono (16.10.2019 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.10.2019, 18:46
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 518
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Keine Ahnung, ob das ein Fehler ist. Bezweifle aber das du dadurch Bandbreite verlierst. Ist bei einem 17a Profil allerdings selten zu sehen, normalerweise wird der weiter hinten im Profil gesetzt.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 16.10.2019, 19:04
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 2.847
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Wenn die 140m mit J-Y(ST)Y gebaut sind, dann sind die Werte nicht weiter verwunderlich.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.10.2019, 19:11
Benutzerbild von Memono
Memono Memono ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 157
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Ja, bin mir sogar relativ sicher, dass das so ist. Grüße gehen raus an den Architekten.
Danke für die Meinungen!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 16.10.2019, 19:11
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.983
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Telekom stellt den MSAN eigentlich immer vor oder in unmittelbare Nähe zu Studentenwohnheimen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 16.10.2019, 19:33
Benutzerbild von Memono
Memono Memono ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 157
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Telekom stellt den MSAN eigentlich immer vor oder in unmittelbare Nähe zu Studentenwohnheimen.

Offensichtlich nicht unmittelbar genug.


Btw. ist es eigentlich normal, dass die Leitungsreserven durch ein anderes Telefonkabel (zwischen TAL-Dose und Fritzbox) um 5mbit/s steigen? Ist jetzt zumindest bei 70mbit/s.





https://abload.de/img/70amj8b.jpg

Geändert von Memono (16.10.2019 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.10.2019, 19:53
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.247
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Anschluss in Ordnung?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Telekom stellt den MSAN eigentlich immer vor oder in unmittelbare Nähe zu Studentenwohnheimen.
Du meinst, die Telekom versetzt in diesem Fall KVz, um die Leitungslängen zu verkürzen? Das würde mich sehr wundern.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anschluss bzw. Spektrum in Ordnung ? IT-Alexander ADSL und ADSL2+ 0 15.01.2018 15:00
W-Lan - Preis in Ordnung? kumst2000 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 12 29.06.2003 11:54
mediaWays-Reseller: Alles wieder in Ordnung? Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 307 05.02.2003 13:17
Ist mein Homepage in Ordnung? Ehemalige Benutzer Sonstiges 3 18.09.2001 18:51
Problem mit Ordnung Ehemalige Benutzer Sonstiges 6 16.09.2001 18:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.