#11  (Permalink
Alt 16.04.2010, 19:53
Benutzerbild von razor34
razor34 razor34 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.109
Provider: DTAG
Bandbreite: 50 / 10
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Langsam sollte die Telekom in dem Bereich wohl auch mal in Gang kommen, sonst wurden nachher ein Großteil der Ballungsgebiete durch die Konkurrenz erschlossen.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 16.04.2010, 20:10
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Alter: 64
Beiträge: 1.615
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Vielleicht einfach schon mal http://ich-will-glasfaser.de gucken....
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 16.04.2010, 20:24
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.800
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Wenn ich mir das alles so richtig durchlese will man nur ein FTTH Netz bauen dieses aber nicht selbst beleuchten. Na einwandfrei
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 17.04.2010, 09:25
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Alter: 64
Beiträge: 1.615
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Wenn ich mir das alles so richtig durchlese will man nur ein FTTH Netz bauen dieses aber nicht selbst beleuchten. Na einwandfrei
Das war von Anfang an von dem Unternehmen, welches in Kooperataion mit den nicht kleinen Stadtwerken arbeitet, so kommuniziert worden.
Wer Straßen baut, muss ja auch nicht noch Autos verkaufen und Benzin erzeugen.
Es ist auch besser, wenn man die Content-Vermarktung denen überlässt, die davon Ahnung haben oder sich das zutrauen und auch die entsprechenden Verbindungen haben.
Will nicht die Telekom in Zukunft mehr als Inhalteanbieter auftreten, weil man sich davon einen höheren Profit verspricht?
So würde die Trennung in Hardware und Software Sinn machen, oder nicht?
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 17.04.2010, 09:55
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.800
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

An der Sache an sich ist nichts falsch. Leider führt dass nicht gerade zu einer schnellen Inbetriebnahme. Zumal Deutsche Telkos nicht gerade heiß drauf sind optische Netze die sich nicht selbst gebaut zu haben zu beleuchten.

Aber vielleicht findet ja bald ein Umdenken statt.

Was echt interessant wäre welche Topologie denn dort in Essen gebaut werden soll. Bzw ob es für verschiedene Topos geeignet ist.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 19.04.2010, 11:00
Palantir Palantir ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2010
Ort: Rohrpott
Beiträge: 6
Provider: Arcor/Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Also welche Netzform hier bei uns, hier in Essen, dann wirklich errichtet wird weiß ich noch nicht.
Ich werde mal sehen was ich darüber in Erfahrung bringen kann.

Interessant ist eine Begleiterscheinung die mir aufgefallen ist, nachdem der Ausbau angekündigt war.

Ein Freund von mir (aus dem Stadtteil Katernberg), der VDSL-Kunde bei der Telekom ist, berichtete mir das bei ihm jemand Zuhause angeschellt hat und sich als Telekommitarbeiter ausgegeben hat.

"Angeblich würde die Telekom nun in Essen auch bald Glasfaser bis ins Haus verlegen."

Bei mir hat übrigens niemand angeschellt in der Zeit wo ich Zuhause war, liegt wahrscheinlich daran das ich Arcor/Vodafone-Kunde bin. Dadurch kann ich diese Aussage nicht selbst bestätigen.

Kurze nach dem mein Freund mir davon Berichtet hatte ist, war ich zusammen mit meiner Frau unterwegs. Besser gesagt ich saß im Auto und habe gewartet und meine Frau war shoppen (Stadtteil Altenessen).

Und während ich dort saß viel mir jemand ins Auge, Telekomjacke und Klemmbrett unterm Arm. Der ging von Haustür zu Haustür und schellte dort jeweils an.

Ich weiß jetzt persönlich nicht was ich davon halten soll.

Das wirft bei mir gewisse Fragen auf:

Wenn diese Leute nun wirklich von der Telekom gewesen sind.
Ist das alles nur eine Marketingstrategie um vorhandene VDSL-Kunden zu behalten?
Oder will die Telekom nur vor erkunden wie die Kundschaft auf das geplante Glasfasernetz regiert, um eventuell dann als Dienstelieferant sich in das Netz einzumieten?

Oder aber das sind keine Telkommitarbeiter sondern nur Personen die sich als solche ausgeben?
Dann frage ich mich was das für ein Sinn haben sollte.

Mich würde interessieren ob anderen Mitglieder hier, die aus Essen kommen, gleiches oder ähnliches aufgefallen ist, beziehungsweise erlebt haben.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 19.04.2010, 17:30
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Alter: 64
Beiträge: 1.615
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Ich kann mir schlecht vorstellen, dass Original-Telekommitarbeiter von Haus zu Haus gehen. Es ist möglich, dass ne Drückerkolonne unterwegs ist.
Am besten direkt zu Gesprächsbeginn darum bitten, sich den Mitarbeiterausweis zeigen zu lassen und den Namen notieren.
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 21.04.2010, 14:16
Palantir Palantir ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2010
Ort: Rohrpott
Beiträge: 6
Provider: Arcor/Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Ich kann mir schlecht vorstellen, dass Original-Telekommitarbeiter von Haus zu Haus gehen. Es ist möglich, dass ne Drückerkolonne unterwegs ist.
Am besten direkt zu Gesprächsbeginn darum bitten, sich den Mitarbeiterausweis zeigen zu lassen und den Namen notieren.
So war auch mein erster Gedankengang, aber angeblich hat der eine dem Freund von mir einen Ausweis gezeigt.

Wobei der natürlich auch gefälscht sein kann, weil ich glaube nur wenige wissen, wie solch ein echter Ausweis wohl aussieht.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 24.04.2010, 18:23
Subring Subring ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2008
Beiträge: 207
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Vielleicht einfach schon mal http://ich-will-glasfaser.de gucken....
Was is'n das für ein Pausenclown? Und wie er guckt...
(ich tippe auf Verkaufsleiterseminar)
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 24.04.2010, 23:20
firefox888 firefox888 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 1.022
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von Subring Beitrag anzeigen
Was is'n das für ein Pausenclown? Und wie er guckt...
(ich tippe auf Verkaufsleiterseminar)
Der ist cool der Typ, gibt doch drei Videos von ihm, für Vermieter, Mieter und Gewerbe.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Swisscom verlegt Glasfaser bis in die Wohnungen eumel1de Newskommentare 8 08.02.2010 17:35
Ab jetzt Glasfaser DSL in Lev.- Rheindorf ohne DSL VDSL und Glasfaser 1 04.12.2005 18:05
Telefonkabel neu verlegt - kein Freizeichen mehr The7thSeeker Arcor [Archiv] 14 16.03.2005 19:06
Glasfaser wird im Haus von der T-COM verlegt ! nichttaucher VDSL und Glasfaser 16 29.08.2004 15:41
DSL schon wieder verschoben ! Jetzt Glasfaser bei uns verlegt wird?? Kabel99 ADSL und ADSL2+ 3 06.10.2001 06:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.