#11  (Permalink
Alt 05.09.2017, 21:19
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 171
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Ist es per EasySupport nicht möglich, dass die Telekom einfach die Rufnummern an die FB übermittelt und diese im standardmäßigen Telekom-Profil angelegt werden - so wie bei der Einrichtung von Hand auch?
Die 7490 kann die automatische Einrichtung

Ob das möglich ist musst du AVM fragen denn das liegt ja quasi nur an denen..
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 06.09.2017, 09:04
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 32
Beiträge: 2.021
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von hypnoss Beitrag anzeigen
Die 7490 kann die automatische Einrichtung

Ob das möglich ist musst du AVM fragen denn das liegt ja quasi nur an denen..
Ich glaube, du hast meinen letzten Beitrag nur überflogen und nicht genau gelesen .

Mir ist bekannt, dass die 7490 die automatische Einrichtung schon länger unterstützt - selbst mit der 7590 klappt es ja nun (wie ich geschrieben habe), nur die 7580 bietet diese Funktion nicht an. Wäre die Frage, ob die Implentierung eine reine AVM Geschichte ist oder die Telekom auch zustimmen muss, welche Boxen unterstützt werden.

Dann die Frage, warum die Telefonnummern einzeln mit einem manuellen Profil eingetragen werden und nicht einfach das vorhandene Telekom Profil der FB genutzt wird. Ist mehr eine technische Frage meinerseits und für die 0815-Nutzer nicht relevant.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 06.09.2017, 22:20
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 171
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Ich glaube, du hast meinen letzten Beitrag nur überflogen und nicht genau gelesen .

Mir ist bekannt, dass die 7490 die automatische Einrichtung schon länger unterstützt - selbst mit der 7590 klappt es ja nun (wie ich geschrieben habe)

Dann die Frage, warum die Telefonnummern einzeln mit einem manuellen Profil eingetragen werden und nicht einfach das vorhandene Telekom Profil der FB genutzt wird. Ist mehr eine technische Frage meinerseits und für die 0815-Nutzer nicht relevant.
Kann gut sein oder falsch verstanden.
Ich denke nicht, dass die Telekom da zustimmen muss. Ist ja auch nur ne Protokoll Sache und die sollte eigentlich leicht zu implementieren sein in die 7580 FW.
Vielleicht wurde es einfach vergessen? Wäre mal interessant was AVM dazu sagt.

Wieso das so ist weiß ich natürlich auch nicht. Vermutlich weils so einfacher war zu programmieren hehe

Sorry fürs falsch verstehen
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 10.10.2017, 21:38
froeschi62 froeschi62 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Mainz
Beiträge: 392
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Gibt es eigentlich eine offizielle Info, welche AVM Modelle die automatische Einrichtung mittels EasySupport unterstützen bzw. zukünftig unterstützt werden sollen.

Die 7580 bietet mir die automatische Einrichtung nicht an, die 7590 hingegen schon. Funktioniert dort auch problemlos, nur die Vorwahl will er am Ende noch von mir manuell eingetragen haben.



Dann noch eine technische Frage: Die Rufnummern werden bei der automatischen Einrichtung einzeln mit einem neuen manuellen Profil angelegt - schaut dann so aus:



Ist es per EasySupport nicht möglich, dass die Telekom einfach die Rufnummern an die FB übermittelt und diese im standardmäßigen Telekom-Profil angelegt werden - so wie bei der Einrichtung von Hand auch?
Bei mir sieht das in der Fritzbox in Sachen Easy Support so aus:


__________________
Online mit VVDSL 100 / Fritzbox 7590

Geändert von froeschi62 (10.10.2017 um 21:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 10.10.2017, 22:13
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 32
Beiträge: 2.021
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von froeschi62 Beitrag anzeigen
Bei mir sieht das in der Fritzbox in Sachen Easy Support so aus:
Das sieht ja gut aus - dann werde ich das morgen mit meiner 7590 nochmal ausprobieren. Der letzte Versuch der Einrichtung mit EasySupport war mit der 6.88er Labor-FW. Bei der finalen 6.90 werden die Rufnummern jetzt wohl korrekt ins Profil Telekom eingetragen.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 10.10.2017, 22:14
froeschi62 froeschi62 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Mainz
Beiträge: 392
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: EasySupport

Ja, hat wunderbar geklappt!

Gruß
Dietmar
__________________
Online mit VVDSL 100 / Fritzbox 7590
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 11.10.2017, 19:49
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 32
Beiträge: 2.021
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: EasySupport

Zitat:
Zitat von froeschi62 Beitrag anzeigen
Ja, hat wunderbar geklappt!

Gruß
Dietmar
Wundert mich, dass die Rufnummern bei mit dem Profil Telekom angelegt wurden. Habe heute die 7590 mit 6.90 an den Anschluss gehangen und die automatische Ersteinrichtung mittels EasySupport durchlaufen lassen. Die Rufnummern sind wieder im manuellen Profil tel.t-online.de eingetragen. Müsste die per Hand löschen und im Telekom Profil neu eintragen - was aber nicht wichtig ist, da es ja funktioniert. Reine Kosmetik, aber trotzdem seltsam, dass es bei dir anders gehandhabt wird.

Viel Infos zeigt das EasySupport Center nicht an:

__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 11.10.2017, 21:02
froeschi62 froeschi62 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Mainz
Beiträge: 392
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: EasySupport

Bei mir wurde bei Konfiguration der Fritzbox die Option"Standardeinstellung für die Anmeldung verwenden" und das Telekom Profil automatisch angeboten mit dem Hinweis, dass man diese Option verwenden sollte wenn easy Login konfiguriert worden ist. Ich habe nicht über Easy Support im Kundencenter konfiguriert. Deshalb sieht es auch unterschiedlich bei uns aus.
__________________
Online mit VVDSL 100 / Fritzbox 7590

Geändert von froeschi62 (11.10.2017 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 11.10.2017, 21:34
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 32
Beiträge: 2.021
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: EasySupport

Achso - dann hast du die Rufnummer später manuell in die FB eingetragen und nicht bei der automatischen Ersteinrichtung über EasySupport einrichten lassen. Dann macht das Sinn.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 11.10.2017, 22:22
froeschi62 froeschi62 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Mainz
Beiträge: 392
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000
Standard AW: EasySupport

Ja, ganz genau.
__________________
Online mit VVDSL 100 / Fritzbox 7590
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EasySupport im Kundencenter tachyonstar Telekom 1 27.12.2014 11:10
Dienst EasySupport Silberscheibe Telekom 31 06.08.2010 09:15
Dienst "EasySupport Fernunterstützung" im Kundencenter Ehemalige Benutzer Telekom 14 25.06.2010 11:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:33 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.