#111  (Permalink
Alt 11.02.2019, 11:38
michael.santos michael.santos ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2018
Beiträge: 19
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die Firmware der Fritzbox 7430 läuft mit einigen Anpassungen (rc.conf anpassen, box.gif und dect_fbox_icon.png ersetzen, Kernel mit der Fritz_Box_HW209.dts kompilieren, ...) auf der Fritzbox 7412. Das WLAN funktioniert nicht, da AVM die Unterstützung für die Atheros Kiwi-Chipsatz-Familie rausgeworfen hat und die alten Kernelmodule durch den Sprung von Linux 3.10.73 auf 3.10.107 unbrauchbar geworden sind. AVM verwendet nicht den freien ath9k-Treiber, sondern hat vor mehr als einem Jahrzehnt den MadWifi-Treiber geforkt, der auf einen proprietären Hardware Abstraction Layer angewiesen ist.

Hi A1B2C3D4,

könntest du die geänderte Firmware teilen oder ein kleines "HowTo" (bin gerade neu beim Firmware basteln) wie ich die Firmware von der 7430 für dir 7412 ändern kann?
Danke Dir!
Mit Zitat antworten
  #112  (Permalink
Alt 11.02.2019, 11:54
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.440
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Die AVM Lizenzbedingung lassen die Weitergabe von fertigen Firmwareimages nicht zu. Die Fritzbox ist ohne WLAN für die meisten Anwendungszwecke unbrauchbar.

ftp://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7...os/info_de.txt
Mit Zitat antworten
  #113  (Permalink
Alt 11.02.2019, 11:58
michael.santos michael.santos ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2018
Beiträge: 19
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die AVM Lizenzbedingung lassen die Weitergabe von fertigen Firmwareimages nicht zu. Die Fritzbox ist ohne WLAN für die meisten Anwendungszwecke unbrauchbar.

ftp://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7...os/info_de.txt
Ok kann ich verstehen.
Kannst du dann bitte ein kleines "HowTo" beschreiben wie ich es selber machen kann? Wäre sehr dankbar (und ja, ich kann die 7412 ohne WLAN gebrauchen)...
Mit Zitat antworten
  #114  (Permalink
Alt 11.02.2019, 23:17
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.440
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Die meisten der Änderungen sind nur kosmetischer Natur. Du kannst versuchen das Firmwareimage der Fritzbox 7430 über den Bootloader aufzuspielen. Ansonsten musst du das Dateisystem mit fwmod entpacken, die Änderungen vornehmen und anschließend wieder packen.

https://github.com/PeterPawn/YourFri...ster/eva_tools
Mit Zitat antworten
  #115  (Permalink
Alt 14.02.2019, 01:43
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 50
Beiträge: 4.092
Provider: Telekom-Hybrid S+Opt."L"
Bandbreite: 7000-10000DL/14000UL
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Ob sich der Aufwand für so eine "alte Kiste" überhaupt noch lohnt? - Da wäre es doch besser, sich ein noch mit aktuellen Updates bedachtes Modell wie die 7362 SL zuzulegen. Kostet doch auch nur so um die 25 € in der Bucht.
__________________
ISP seit 13.08.2016: Telekom Hybrid S + Speedoption "L" + Basis DSL-2000 Annex-J. Funkmast: LTE-800. Antenne: intern. Speed tagsüber: 7-12 MBit Down / 14-16 MBit Up, nachts 16-24 MBit Down / 16-18 MBit Up. LTE-Modem: Speedport Hybrid. SIP-Provider ab 01.11.2012: Sipgate Basic-Tarif (eingehend) mit ONKZ + DialNow (abgehend), Mobilfunk 2 ct./Min.. VoIP-Telefon: Siemens Gigaset C475IP. - Coming soon: FTTH
Mit Zitat antworten
  #116  (Permalink
Alt 14.02.2019, 19:32
ddd ddd ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2009
Beiträge: 33
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Hattest du die alte Kiste schon mal gehabt?
Mit Zitat antworten
  #117  (Permalink
Alt 15.02.2019, 20:11
orger orger ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.03.2002
Beiträge: 2
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7412 ... NEU...

Hallo zusammen.
Ich habe hier auch mehrere 7412 Boxen im Einsatz (Familie u. Freunde usw.) und würde mich auch über eine Firmware mit den Features der FritzOS 7 Firmware freuen.
Ich teste auch sehr gerne, nur erstellen kann ich keine weil das alles Böhmische Dörfer für mich sind.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM Fritzbox 7390 oder doch die AVM FRITZ!Box 7490 DSLRAM'ler VDSL und Glasfaser 44 07.08.2015 16:11
Web'n'Walk Box III mit AVM Fritz!Box 7170??? kuestenturm UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 26.01.2008 17:09
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
NEU ??? AVM FRITZ!Box Fon ==> als ata Version <== Habe Ich da was verpast ? frankkl Hardware 26 17.12.2004 18:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.