#21  (Permalink
Alt 01.02.2019, 22:26
uhu_eule uhu_eule ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2015
Beiträge: 28
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

@MingoWave Richtig, das im Thread im o2-Forum verlinkte Bild zeigt das "rote" Mein-o2 (von dem man weg will) während das von @Tom H gepostete Bild das "blaue"/"purple" Mein-o2 zeigt (wo man für alle Kunden hin will).

Ich habe derzeit zwei DSL-Verträge mit O2 laufen, einen ganz alten "O2 DSL Komplett Plus" auf dem blauen System (sieht genauso aus wie auf Tom H's Screenshot) und einen "o2 DSL All-in M" aus 2016 im roten System (wie halt im o2-Forum-Thread-Screenshot).


Mobilfunk ist auf dem blauen System, sieht also aus wie in Tom H's Screenshot.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 03.02.2019, 06:59
manub manub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2019
Beiträge: 2
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Ich habe genau das gleiche Problem: o2.de/mein-o2 ist auf sich selbst verlinkt.
Klicke ich auf o2online.de auf "Mein O2" und versuche mich mit meiner Telefonnummer einzuloggen, so steht dort, dass ich noch nicht registriert sei.
Was empfehlt Ihr zu tun? Die Hotline kontaktieren?
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 03.02.2019, 11:52
uhu_eule uhu_eule ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2015
Beiträge: 28
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Ich würd's bei solchen Fehlern am ehesten im o2-Forum (hilfe.o2online.de) probieren. Dort sind außer anderen Kunden auch o2-Moderatoren (erkennt man daran, dass die Namen mit "o2_" anfangen) und die sind eigentlich sehr kompetent dort.
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 06.02.2019, 17:41
manub manub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2019
Beiträge: 2
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

nur ein kurzes Update: bei mir geht das neue Kundencenster jetzt ohne weiteres zutun.
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 06.02.2019, 17:54
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 3.677
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Ich komm jetzt auch wieder in mein Festnetz-Kundencenter, aber mir werden weiterhin nur All-In-Tarife angeboten. Allerdings weiterhin alle mit dem Vermerk "Online momentan nicht möglich."
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 06.02.2019, 17:59
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.563
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50 Mbps
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Ich bekomme weiterhin überhaupt keine Tarife angeboten. Zwar ist jetzt unter "Kündigung vormerken" endlich der Link zur Vertragsverlängerung aufgetaucht ("Jetzt Vertrag verlängern, Smartphone auswählen und Rabatte sichern"), aber er funktioniert weiterhin nicht: "Problem mit ihren Kundendaten".

Da hast du es mit All-In immer noch besser.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 11.02.2019, 07:59
Apfelbaum100 Apfelbaum100 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2019
Beiträge: 2
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Ich kann mich immerhin wieder im Online-Center anmelden!
Bin jedoch noch nicht komplett auf das neue Verwaltungssystem umgestellt und kann daher auch keinen Tarifwechsel vornehmen, weder telefonisch noch übers die Community ...
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 27.02.2019, 18:55
infinity4 infinity4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2012
Beiträge: 1.703
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Sooo, morgen ist es soweit.
Ich soll auf einen VDSL Port geschalten werden, drückt mir die Daumen.
Mein Kundencenter ist anscheinend auch noch nicht aktualisiert, jedenfalls habe ich noch die alten Tarife zum wechseln drin.
Ich habe das dann telefonisch (nur 1 Minute Warteschlange) angestossen, nachdem Anfang/Mitte Februar VDSL scharf geschalten wurde. Eigentlich wollte ich gleich auf die 100 Mbit, aber das ginge maximal mit dem alten Tarif momentan, da warte ich noch ein bischen bis die Umstellerei und alles durch ist bei O2.
Obwohl VDSL in der O2 Verfügbarkeit bei meiner Adresse immer noch nicht angegeben ist, hatte ich einen, wie mir schien, doch recht kompetenten Hotliner an der Strippe. Er hatte anscheinend eine andere Verfügbarkeitsanzeige und wusste sofort bescheid, obwohl VDSL noch nicht mal eine Wocher scharf geschalten war von der T.
Er so, alles klar, ich leite das ein und Sie bekommen Post.
3 Tage später hatte ich tatsächlich eine E-mail bekommen mit dem Termin und anscheinend neuen Einlog + Sipdaten.
Also wenn ihr länger nix lest von mir, ist das schief gegangen.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 27.02.2019, 20:12
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 3.677
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Zitat:
Zitat von infinity4 Beitrag anzeigen
Eigentlich wollte ich gleich auf die 100 Mbit, aber das ginge maximal mit dem alten Tarif momentan, da warte ich noch ein bischen bis die Umstellerei und alles durch ist bei O2.
Und der 50er ist kein alter Tarif? Ich seh da den Unterschied nicht so.

Zitat:
Zitat von infinity4 Beitrag anzeigen
Obwohl VDSL in der O2 Verfügbarkeit bei meiner Adresse immer noch nicht angegeben ist, hatte ich einen, wie mir schien, doch recht kompetenten Hotliner an der Strippe. Er hatte anscheinend eine andere Verfügbarkeitsanzeige und wusste sofort bescheid, obwohl VDSL noch nicht mal eine Wocher scharf geschalten war von der T.
Bei mir wars umgedreht. o2online.de meldete 100 MBit/s (nach einigen Wochen), aber die Hotline meinte weiterhin 25 MBit/s.

Zitat:
Zitat von infinity4 Beitrag anzeigen
3 Tage später hatte ich tatsächlich eine E-mail bekommen mit dem Termin und anscheinend neuen Einlog + Sipdaten.
Bei mir kam das wirklich per Briefpost. Aber hab von O2 auch schon Auftragsbestätigungen bekommen und am Termin hat sich genau garnix geändert.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 27.02.2019, 21:13
infinity4 infinity4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2012
Beiträge: 1.703
Standard AW: O2 Umstellung des Kundenverwaltungssystem

Nein der 50er ist doch quasi der kleinste Tarif von O2, ausser dem 10Mbit.
Aber bisher hatte ich ja nur 16Mbit hier anliegen.
Umgestellt auf M wurden wir doch alle letztes Jahr.
Jetzt muss ich nur weg von der langen Leitung zur Vermittlungsstelle auf das MFG vor meinem Haus.
Das werde ich morgen im Auge behalten.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonie: Von o2 zu o2 super, von o2 zu D1/D2 miserabel dark_rider o2 6 10.04.2018 18:16
o2 verarscht mal wieder Kunden: o2 führt Quasi-Limit im o2 o ein: Maximal 900 Minuten Andre St. o2 25 01.05.2011 16:27
Alter o2 Surf&Phone Router an anderem o2-Anschluss (mit o2 DSL Router Classic)? cubisticus o2 8 25.09.2008 13:39
T-Com Frage zur Umstellung des ISDn-Tarifes Dornenkrieger Festnetz: Anbieter und deren Tarife 27 10.05.2005 16:22
Kosten bei der Umstellung des T-Com Telefonschluss tonkow Festnetz: Anbieter und deren Tarife 28 12.03.2005 21:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.