#1  (Permalink
Alt 27.05.2020, 23:29
welli1 welli1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 64
Provider: 1und1
Bandbreite: VDSL 50
Standard Aber nicht direkt von Congstar

Kann ich als Telekom oder congstar Kunde auch einfach zu fraenk wechseln?

Du kannst jederzeit mit einer neuen fraenk Rufnummer starten – egal bei welchem Mobilfunkanbieter du gerade bist. Ein direkter Wechsel von congstar zu fraenk ist nicht möglich, da congstar und fraenk zwei eigenständige Marken sind. Sollten congstar Kunden wechseln wollen, müssen sie ihren Vertrag fristgerecht bei congstar kündigen und bei fraenk einen Neuvertrag mit neuer Rufnummer abschließen.





Sollte man beachten....
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 28.05.2020, 10:05
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.979
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

? Ist klar, ist ja kein Tarifwechsel. Aber die meisten bei Congstar dürften Verträge ohne lange Laufzeiten haben und daher sollte das kein Problem sein.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.05.2020, 10:15
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.047
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Sein Punkt ist ja, dass dort steht man könne die Nummer nicht von Congstar portieren. Ich vermute aber, das ist ein Fehler, bzw. alter Stand. Auch wenn der Anbieter in beiden Fällen Telekom Deutschland GmbH ist, treten die Marken auf dem Markt eigenständig auf und dann muss die Portierung möglich sein. Jedenfalls hat meines Wissens bislang noch kein Anbieter versucht, solche "anbieterinternen" Portierungen nicht zuzulassen. Man kann ja auch von Congstar zu Telekom und andersrum portieren, obwohl beides mittlerweile Telekom Deutschland GmbH ist.

__

Geändert von phonefux (28.05.2020 um 10:25 Uhr) Grund: typo
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.05.2020, 10:18
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.979
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Sorry, ja, ich hatte den einen Satz nicht genau genug gelesen. Ich gehe auch davon aus, dass der klappen wird...
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 28.05.2020, 10:40
schlingo schlingo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Meitingen (Bayern)
Beiträge: 1.191
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM 6k
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Hallo

siehe zu diesem Thema Rufnummernmitnahme von congstar zu fraenk nicht möglich?

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 28.05.2020, 10:56
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.979
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Hm, man muss laut BnetzA eingehend ja keine Rufnummernportierung anbieten, nur abgehend.

Dann wäre ja die Frage: Was ist aber, wenn ich eine grundsätzlich anbiete und nur von bestimmten Anbietern nicht... Ist das zulässig, oder muss ich entweder oder anbieten?

edit: und es gibt natürlich noch den kurzen Umweg über andere Prepaid Karte. Preislich ja mittlerweile dank der Regulierung endlich kein großes Thema mehr.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 28.05.2020, 21:51
welli1 welli1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 64
Provider: 1und1
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Heute im Chat nochmal nach gefragt bei Fraenk... von Congstar ist keine Rufnummer Portierung eingehend möglich! Sollen techniche Gründe sein... soweit dazu...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.05.2020, 15:22
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.979
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Dann bleibt aktuell wohl nur der kurzzeitige Umweg über einen anderen Anbieter
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 29.05.2020, 17:51
Racer Racer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 3.700
Provider: Telekom
Bandbreite: 50/10 Mbps
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

https://forum.congstar.de/Tarife/Pos...990#post404990
__________________
Connecting to Magenta M Broadcom 192.26 | Down 48,20 Mb/s - Up 11,90 Mb/s
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 29.05.2020, 17:59
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.904
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Aber nicht direkt von Congstar

Zitat:
congstar ist technischer Leistungserbringer von fraenk und für die Realisierung verantwortlich
Die Submarke der Submarke... Vielleicht wird fraenk in ein paar Jahren ja "technischer Leistungserbringer" der nächsten Sub-Sub-Submarke?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Congstar-Aktion: 3 GB für 4 € (im "Congstar Wie-ich-will"-Tarif) revoluzzer Congstar 47 08.06.2020 23:06
Ich möchte VDSL 100 direkt von der Telekom (in 04171 City), aber... Matcher Telekom 60 12.11.2015 20:54
Wechsel von congstar prepaid zu congstar postpaid? nixgegendenise Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 1 16.08.2008 17:16
Von Congstar zu Congster und wieder Congstar? Hocker Congstar 6 30.09.2007 19:17
Suche Windows 2000 service pack, aber nicht direkt von Microsoft Redman764 Microsoft Windows 30 02.08.2001 16:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.