#1  (Permalink
Alt 29.09.2007, 14:20
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 259
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 100/40 & 50/5
Standard Überall 16.000er nur nicht bei mir - Datenbankfehler?

Hallo zusammen,

bin gerade auf der Suche nach einer neuen Wohnung und da soll natürlich mein 16.000er Anschluss weiter laufen.

Nun ist es so, dass auf einer Seite der Straße durchgehend (natürlich nicht da wo meine Wohnung wäre) DSL16.000 geht auf der anderen Straßenseite aber nur 3.000 (Rückfalloption).

Das Verrückte ist daran: Rund um diese Straße (70er Jahre Neubaugebiet mit ca. 700 Straßenmeter entfernt liegender Vermittlungsstelle) geht aber überall DSL16.000, teilweise sogar noch VDSL (Indoor). Ist das ein Datenbankfehler oder was?

Danke & Gruß,

lolli

P.S.: Eigenes Thema da unter http://www.onlinekosten.de/forum/sho...=54956&page=52
niemand geantwortet hat
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.09.2007, 14:23
cf29 cf29 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2006
Beiträge: 29
Standard AW: Überall 16.000er nur nicht bei mir - Datenbankfehler?

Wie schon so oft gesagt haben die Leitungsführungen nicht immer etwas damit zu tun wie es einem logisch vorkommen müsste. Es kann also schon sein, dass die eine Straßenseite DSL16000 bekommt und die andere nur 3000.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 30.09.2007, 01:39
Benutzerbild von Firefucker
Firefucker Firefucker ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2006
Ort: NRW
Alter: 37
Beiträge: 87
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 3Play 20000
Standard AW: Überall 16.000er nur nicht bei mir - Datenbankfehler?

Hallo!

von dem Problem ist mir durchaus auch bekannt - vor dem Umzug (ich gebe zu ich wusste die Hausnummer nicht) hab ich mal nen check gemacht. Wunderbar - DSL verfügbar. Nach dem Umzug zur T-Com und den Tel.-Anschluss inkl. I-Net ummelden. Da kam die Überraschung. Die Strasse teilt 2 Anschlußbereiche. Gegenüberliegende Straßenseite konnte volles DSL haben. Die andere (und natürlich "meine" --> Murphy´´s Law?!?!) war DSL gar nicht verfügbar (Glasfaser).

Mein glück war, dass die T-Com nach ca. 3/4 Jahr hier umgerüstet hat- seitdem bin ich mit DSL6000 unterwegs. Leider (aus welchem Grund auch immer) kann ich nicht auf 16000 upgraden - wobei zu bemerken ist, dass die andere Strassenseite mittlerweile via Indoor anbindung VDSL 50 bekommen kann. (murphy halt...)

Also wirklich immer mehrere Nummern ausprobieren und von geraden sowie ungeraden Hausnummern versuchen...

Gruß Firefucker
__________________
Seit 24.04.2008 Unitymedia 3Play 32000
Seit dem 01.04.2009 Unitymedia 3Play 20000
Ping Onlinekosten.de - 12ms
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.10.2007, 11:43
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 259
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 100/40 & 50/5
Standard AW: Überall 16.000er nur nicht bei mir - Datenbankfehler?

Hallo,

also der Anschlussbereich ist definitiv der gleiche (getestet über die QSC-Abfrage) und im gesamten restlichen Wohngebiet geht 16.000er DSL, nur nicht in dieser (ziemlich in der Mitte des Wohngebietes liegend) Straße auf einer Seite.

Was ist besser:
Mit der 2000-Nummer sprechen (Leitungslängen, Trennungsbedingungen, Leitungsführung) oder mit der Bauherrenhotline ?

Gruß,

lolli
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.10.2007, 11:53
Watchyou Watchyou ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Alter: 34
Beiträge: 5.258
Bandbreite: 51384/10084
Standard AW: Überall 16.000er nur nicht bei mir - Datenbankfehler?

Bauherrenhotline
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BILD: T-Home ab Ende März überall unter DSL 16.000 Fieser Friese VDSL und Glasfaser 5 21.03.2007 21:28
webbill bug nur bei mir? webbiller Arcor [Archiv] 11 27.07.2005 21:04
Datenbankfehler bei Verfügbarkeitsprüfung? Mari ADSL und ADSL2+ 2 27.01.2005 16:41
Zugriff auf Forum nicht möglich - Datenbankfehler!? error99 Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 25 03.12.2003 09:15
Probleme bei Arcor überall in .de oder nur München Yanoo Arcor [Archiv] 5 30.11.2002 18:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.