#1  (Permalink
Alt 26.10.2021, 14:12
gerhard6ffm gerhard6ffm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2021
Beiträge: 4
Standard Failover mit Draytec Vigor2927

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe einen Internetanschluss bei Vodafone, der leider sehr oft ausfällt. Deshalb habe ich mir 2 LTE Antennen aufs Dach gesetzt und einen Gigacube mit recht gutem Empfang neben der Fritzbox von Vodavone an den Vigor angeschlossen. Leider bekomme ich es nicht hin, dass der Cube übernimmt, wenn die Fritzbox nicht mit dem Internet verbunden ist.

Ich habe die Fritbox an WAN 1 mit Allways on und den Cube an WAN 2 mit Backup für WAN 1 eingestellt und angegeben, das WAN 2 übernehmen soll, wenn WAN1 "Fails to connect". Leider tut er das nicht. Kann mir jemand weiter helfen? Im Handbuch findet man leider leider nicht wirklich Erleuchtung (ich wenigstens nicht)

Falls es mit dem Vigor nicht geht: hat jemand das Problem mit anderer Harware gelöst?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.10.2021, 14:56
pusiofre pusiofre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 643
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

Bin kein Experte in Sachen Vigor aber 'Always On' klingt für mich eher so, als würde es den via Gateway Monitoring ermittelten Linkstatus übersteuern.
Zitat:
Zitat von gerhard6ffm Beitrag anzeigen
Falls es mit dem Vigor nicht geht: hat jemand das Problem mit anderer Harware gelöst?
Da muss mit dem Vigor gehen. Ich werf gleich mal einen Blick ins Handbuch für dich, wenn der Download fertig ist ...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.10.2021, 15:00
pusiofre pusiofre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 643
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

Hast du die 'Link Condition Detection' von WAN1 richtig eingestellt? Also 'Ping Detect' mit einer Zieladresse im Internet (1.1.1.1, 8.8.8.8, etc.)? Wenn du dort als 'Ping IP' die IP der Fritz!Box einträgst, wird es nicht funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.10.2021, 15:01
gerhard6ffm gerhard6ffm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

Allways on gilt nur für den Hauptinternetzugang und da habe ich die Möglichkeit für Online Detect drei Einstellmöglichkeiten: Ping, HTTP, Disable. Habe alle drei Probiert. Hat nichts gebracht
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.10.2021, 15:02
gerhard6ffm gerhard6ffm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

ja, habe Ping detect 8.8.8.8. und 8.8.8.4 eingetragen
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.10.2021, 15:05
pusiofre pusiofre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 643
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

Kommst du ins Internet, wenn der Gigacube an WAN1 hängt?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.10.2021, 15:10
gerhard6ffm gerhard6ffm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Failover mit Draytec Vigor2927

Klar, habe es jetzt so gelöst, dass ich einfach die Reihenfolge im Router vertausche, also wenn WAN 1 unten ist, mache ich den zum Failover und WAN 2 zu allways on oder disable einfach das Port, das down ist und schalte das andere auf allways on. Habe es aber auch schon so gemacht, dass ich einfach am Router umstecke. geht alles. das Umstecken ist aber umständlich, da der Router im Keller steht
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
failover, internet backup, vigor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DrayTec 2750 zillekind Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 1 26.01.2011 13:57
Failover-Route Software GoULaSH Software 0 30.03.2005 09:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.