#5381  (Permalink
Alt 05.04.2015, 00:36
FoXeR FoXeR ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2014
Beiträge: 31
Provider: Telekom
Bandbreite: 20/4 Hybrid S
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Hi du,

ich war ein paar Tage nicht da. Bist du daheim oder im Urlaub? Ich hatte auf die Rechnung gewartet, damit ich eine Gutschrift erstellen kann. Nun war ich ein paar Tage nicht im Büro und sie ist in der Zwischenzeit hinterlegt worden. Wird natürlich nachgeholt. Sorry!

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
Hi Natalie,

danke für deine Nachricht!
Ich bin daheim. Wenn die Gutschrift noch folgt ist ja alles bestens :-) Läuft die Gutschrift dann über die kommende Rechnung im April?

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #5382  (Permalink
Alt 05.04.2015, 00:57
dyna dyna ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.01.2015
Beiträge: 102
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich zitiere mich mal gerade selbst:

Zitat:
Zitat von dyna Beitrag anzeigen
Poste auch mal kurz meine Erfahrung zum Empfang:

Aktuelle Empfangswerte laut Speedport:
RSRP -92
RSRQ -7

Vor dem Sturm hatte ich "Speed S"
Download: ~20-24Mbit
Upload: ~4 Mbit

Seit heute Speed M Option:
Download: ~8-12 Mbit
Upload: ~6-8 Mbit
Hab die Antenne vorhin einfach mal vom LTE Mast weggedreht und siehe da, die Werte haben sich verbessert (RSRP -84, RSRQ -7). Auch der Download liegt jetzt wieder bei ca. 20-26Mbit. Der Upload bei vollen 10 Mbit.
Kann es sein, dass ich einem anderen LTE Mast durch die Speedoption zugeordnet wurde? Jedenfalls zeigt die externe Antenne nun in eine komplett andere Richtung. Die Cell-Id im Speedport hatte ich mir leider vor der Speedoption-Umstellung nicht notiert.
Mit Zitat antworten
  #5383  (Permalink
Alt 05.04.2015, 09:14
Turboei Turboei ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2015
Ort: Finnentrop City
Beiträge: 41
Provider: T-Online
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo und guten Morgen (bzw. frohe Ostern)

ich bin nun auch stolzer Besitzer von Magenta Hybrid S und es läuft eigentlich ganz gut, wenn das Problem mit der Überlast der Telekomkisten nicht wäre. (gut Ende des Jahres soll ausgebaut sein)
Ich habe bereits in dem Telekomforum gelesen, das diesbezüglich diesen Monat ein Firmwareupdate kommt, welches die Überlast erkennt und LTE auch dann zuschaltet. (ist da hier auch was bekannt ?)

Jetzt zu dem Hauptbroblem, der Antenne und dem verwendeten Kabel, denn hier ist glaube noch Verbesserungspotenzial.
Die Werte sind RSRP: -92 (leicht schwankend)
RSRQ: -7 (leicht schwankend) gebuchter Speed liegt fast immer an.
Die Antenne ist folgende: (externer Link)
Das verwendete Kabel ist das was bei der Antenne war. (ich brauche genau die 10 Meter)
Den LTE Masten kann ich nicht sehen, aber grob anpeilen, wobei da ein leichtes Waldgebiet zwischen ist.
Das die Antenne und das Kabel nicht das Gelbe vom Ei ist, hab ich mir schon gedacht, da der Preis ja eher billig ist. Da ich das Signal aber im Keller gebraucht habe, hat die Antenne und das Kabel zu Testzwecken herhalten müssen und jetzt soll die endgültige Lösung folgen.

Was für Antennen würdet Ihr empfehlen und was für Kabel würde eine Verbesserung herbeiführen ? (auf dem mitgelieferten steht H155 low loss)
Auf eine Gitterantenne (oder wie die heissen), kann ich aus optischen Gründen nicht zurück greifen, da das Teil im Sichtfeld vom Nachbarn liegt.

Am Rande mal ein Lob an die Telekom, für die Auftragsdurchführung, denn es hat alles reibungslos funktioniert und man war immer auf dem aktuellen Stand (via. Mail)
Mit Zitat antworten
  #5384  (Permalink
Alt 05.04.2015, 09:37
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.391
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ja, das mit dem Update passt so. Da erhälst Du die topaktuellen Infos im Telekom-Forum.
Mit Zitat antworten
  #5385  (Permalink
Alt 05.04.2015, 10:03
sandy30j sandy30j ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2014
Beiträge: 37
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Turboei Beitrag anzeigen
Hallo und guten Morgen (bzw. frohe Ostern)


Jetzt zu dem Hauptbroblem, der Antenne und dem verwendeten Kabel, denn hier ist glaube noch Verbesserungspotenzial.
Die Werte sind RSRP: -92 (leicht schwankend)
RSRQ: -7 (leicht schwankend) gebuchter Speed liegt fast immer an.
Die Antenne ist folgende: (externer Link)
Ebenfalls frohe Ostern @ all

Wo genau liegt denn jetzt das Problem mit der Antenne?
Ich habe die gleiche Antenne und es funktioniert einwandfrei.
Das leichte Schwanken der Werte bekommt man noch weg, mit gaaaaaaanz viel Fingerspitzengefühl

Ich kann dieses " die is billig und taugt nix" irgendwie nie wirklich nachvollziehen. Die Werte sind doch völlig OK, der Speed liegt an, wo genau ist jetzt die Problematik ? Ich habe mit dem Teil und -90 / -6 (von über 100 und -10) die Speedoption M und bin rundum zufrieden, ob da jetzt evtl. mit einer anderen Antenne noch 2-3 dBi bei rauskommen macht bei S und M den Kohl nicht mehr fett.
Mit Zitat antworten
  #5386  (Permalink
Alt 05.04.2015, 10:43
hornedry2k hornedry2k ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Alter: 40
Beiträge: 185
hornedry2k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Guten Morgen und frohe Ostern,

ich habe aktuell VDSL 50 und 49 kommen an und Upload 9,XX.

Daher meine Frage da es mir angeboten wurde: Macht es Sinn für mich?

Funktioniert das gut oder eher nicht?

Ich meine mehr zu haben für nur 5 Euro mehr im Monat als bisher klingt kein schlechter Deal.

Liebe Grüsse
__________________
Modulopfer - Insert Cartridge and Play!
Mit Zitat antworten
  #5387  (Permalink
Alt 05.04.2015, 10:53
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.391
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ob es Sinn für Dich macht, kannst nur Du beantworten.
Wenn Du öfter grosse Downloads hadt, lohnt es sich eventuell.
Mit Zitat antworten
  #5388  (Permalink
Alt 05.04.2015, 11:01
Turboei Turboei ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2015
Ort: Finnentrop City
Beiträge: 41
Provider: T-Online
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von sandy30j Beitrag anzeigen
Ebenfalls frohe Ostern @ all

Wo genau liegt denn jetzt das Problem mit der Antenne?
Ich habe die gleiche Antenne und es funktioniert einwandfrei.
Das leichte Schwanken der Werte bekommt man noch weg, mit gaaaaaaanz viel Fingerspitzengefühl

Ich kann dieses " die is billig und taugt nix" irgendwie nie wirklich nachvollziehen. Die Werte sind doch völlig OK, der Speed liegt an, wo genau ist jetzt die Problematik ? Ich habe mit dem Teil und -90 / -6 (von über 100 und -10) die Speedoption M und bin rundum zufrieden, ob da jetzt evtl. mit einer anderen Antenne noch 2-3 dBi bei rauskommen macht bei S und M den Kohl nicht mehr fett.
Die Ausrichtung scheint bei mir schon optimal zu sein, da jede Bewegung egal in welche Richtung, nur eine Verschlechterung bringt. Ich sag ja nicht das die Antenne nichts taugt, sondern evtl gibt es bessere, welche dann für Reserven sorgen (schlechtes Wetter usw...). Wobei ich denke, das bei der Kabeldämpfung evtl. auch etwas zu machen ist.
Mit Zitat antworten
  #5389  (Permalink
Alt 05.04.2015, 11:14
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von hornedry2k Beitrag anzeigen
Guten Morgen und frohe Ostern,

ich habe aktuell VDSL 50 und 49 kommen an und Upload 9,XX.

Daher meine Frage da es mir angeboten wurde: Macht es Sinn für mich?

Funktioniert das gut oder eher nicht?

Ich meine mehr zu haben für nur 5 Euro mehr im Monat als bisher klingt kein schlechter Deal.

Liebe Grüsse
Ich würde an deiner Stelle drauf verzichten. Allein schon, dass man den SP-H benötigt und die Fritz dadurch nicht alle Funktionen ausspielen kann und einiges komplizierter ist, wäre für mich Grung genug auf Hybrid zu verzichten bei deiner Ausgangslage.
Mit Zitat antworten
  #5390  (Permalink
Alt 05.04.2015, 11:24
hornedry2k hornedry2k ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Alter: 40
Beiträge: 185
hornedry2k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Ob es Sinn für Dich macht, kannst nur Du beantworten.
Wenn Du öfter grosse Downloads hadt, lohnt es sich eventuell.
Manchmal kann das vorkommen
__________________
Modulopfer - Insert Cartridge and Play!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.