#1  (Permalink
Alt 29.08.2004, 14:47
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Unglücklich DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem:

Mein DVD-Brenner NEC-2500 erkennt seit einiger Zeit (ich habe den Verdacht seit ich die Firmware 1.07 aufgespielt habe) keine DVD+RW mehr. Ich nutze Verbatim und bis dato funktionierte das auch. Jetzt bekomme ich nur noch Fehlermeldungen, egal ob ich den XP-Brenndienst nutze oder Neros In-CD. Immer meldet das System, das der Rohling "nicht kompatibel" oder evt. zerkratzt sei.

Beim XP-Brennprogramm erscheint die Meldung, der Rohling sei voll ?????

Hat evt. jemand ein ähnliches Problem???
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.08.2004, 15:49
Benutzerbild von Pharao
Pharao Pharao ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2000
Ort: In einem Haus
Alter: 44
Beiträge: 2.147
Provider: 1und1
Bandbreite: 4608/448
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Geht Formatieren (Medium löschen) auch nicht mehr? (im Nero z.B.)
__________________
Pharao rät:
Setzt euch gemütlich zurück und genießt den Weltuntergang! Das ist ein Schauspiel, welches euch nur einmal geboten wird.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 29.08.2004, 17:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Dann probiere es doch mal mit der vorherigen Firmwareversion.

mfg
Charly
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.08.2004, 20:42
fLuGsEr fLuGsEr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.08.2001
Ort: Dresden
Beiträge: 919
Provider: KD
Bandbreite: schnell²
fLuGsEr eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

kann sein das der brenner ne macke hat

mein 2500a hat nach einer zeit jeden dvd rohling verbrannt, egal was ich für eine firmware draufgemacht hab. einfach umtauschen dann sollte es wieder laufen
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.09.2004, 08:07
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

@ Pharao: Formatieren mit Nero klappt auch nicht mehr, dann kommt halt die Meldung "Rohling nicht kompatibel oder zerkratzt" und das bei einem neuen Rohling.

@ Charly: Kann ich denn einfach eine alte Firmware aufspielen???
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.09.2004, 08:21
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Zitat:
Zitat von kaddi
@ Pharao: Formatieren mit Nero klappt auch nicht mehr, dann kommt halt die Meldung "Rohling nicht kompatibel oder zerkratzt" und das bei einem neuen Rohling.

@ Charly: Kann ich denn einfach eine alte Firmware aufspielen???
Ein ähnliches Problem kenne ich auch.

Mein alter NEC 1100A sollte endlich auch -R/RW - Rohlinge beschreiben.
Nach aufspielen der gepatchten Firmware für einen 1300A lief auch alles problemlos.

Schwierigkeiten hatte ich erst, als ich die Rohlinge in anderen Geräten abspielen wollte. Selbst die bis dahin funktionierenden +R/RW - Medien wurden nicht mehr erkannt.
Ich konnte sämtliche Medien nur noch im Brenner verwenden.
Nachdem ich wieder die 1100A-Firmware aufgespielt hatte war der Spuk verschwunden.

Der Restore einer alten Firmware könnte schwierig werden, wenn das Flash-Tool eine Versionsprüfung macht. Er wird möglicherweise melden, daß eine neuere Version installiert ist und bricht den Flash-Vorgang ab.

Wenn's aber funktioniert, sollte der Brenner anschließend normal funktionieren.

Ich frage mich sowieso immer wieder, was die ganze Flasherei bringen soll, wenn ein Gerät einwandfrei funktioniert.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 03.09.2004, 08:13
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Habe jetzt mal die "alte" Firmware 1.06 aufgespielt...leider ohne Erfolg, ich bekomme immer noch die gleichen Fehlermeldungen bei RW´s

Kann man eigentlich irgendwie den Laser justieren??? Vielleicht ist der verstellt...ansonsten muss wohl ein neuer Brenner her
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 03.09.2004, 12:34
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: DVD Brenner beschreibt RW´s nicht mehr

Zitat:
Zitat von kaddi
Kann man eigentlich irgendwie den Laser justieren??? Vielleicht ist der verstellt...ansonsten muss wohl ein neuer Brenner her
Kann der Fachmann schon, aber das kostet AFAIK mehr als ein neues Geraet...

mfg Matthias
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DVD Brenner liest keine original DVD´s mehr schluckspecht Hardware 3 30.01.2007 17:24
DVD-Brenner Samsung SH-W162C/BEBN: CD geht, DVD nicht LeChuck Hardware 4 17.08.2006 19:36
Hilfe, DVD-Brenner brennt keine Rohlinge mehr! darulerz Hardware 4 26.12.2004 17:30
DVD-R/RW oder DVD+R/RW Phili Hardware 6 28.11.2002 18:20
DVD+RW Brenner kaufen oder doch noch warten? opo2sum Hardware 4 13.05.2002 11:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.